СТОП 21 го!№24!🔆Натуральный Мёд с личной пасеки Алтай! Свежий урожай!мёд, свечи, пыльца, прополис, перга, маточное молочко

67%
24-й выкуп
583 заказов
192 участников
Описание закупки

Орг. сбор: 23 %

Организатор: iкa

Телефон для срочных вопросов: 8*904*38-057-8три, 8*922*

Получение заказов: ЦР, у организатора(Крупносортщиков 10)

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
В первом сообщении темы указаны все условия закупки и ссылка на каталог, заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
elenachkv77
Шопоголик
Репутация: - 45 + Сообщений: 354
3 октября 2018 16:46
Когда планируете сдать в ЦР?

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
3 октября 2018 21:26
Цитата: elenachkv77
Когда планируете сдать в ЦР?
ДВ! сижу раскладываю. Если у меня дак хоть завтра, в ЦР, наверное в субботу сдам, если вдруг завтра смогу вырваться, напишу


Сообщение отредактировал iкa - 3 октября 2018 21:26

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
4 октября 2018 15:22
Добрый день! отправила мужа сдавать заказы в ЦР. br 

kirina_66
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 445
4 октября 2018 18:41
Оставила заказ 

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
kirina_66
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 445
5 октября 2018 14:46
Да, а есть пристрой?

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
5 октября 2018 23:39
kirina_66, добрый вечер! Да ,есть, таежный 500г и липовый 500 г.

kirina_66
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 445
7 октября 2018 00:04
Цитата: iкa
добрый вечер! Да ,есть, таежный 500г и липовый 500 г.
оставила заказ через витрину, в примечании указала Пристрой. Правильно?!) Когда сможете передать в ЦР 

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
7 октября 2018 15:23
Цитата: kirina_66
оставила заказ через витрину, в примечании указала Пристрой. Правильно?!) Когда сможете передать в ЦР 
ДД! поняла. все верно, я сдам с чайбукетом на неделе наверно, край суббота. 

kirina_66
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 445
7 октября 2018 22:33
Оплатила, уведомила 

elf
Шопоголик
Репутация: - 8 + Сообщений: 85
7 октября 2018 22:56
iкa,добрый вечер) пристрой разобрали?) 

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
9 октября 2018 19:39
Цитата: elf
iкa,добрый вечер) пристрой разобрали?) 
нет, липовый еще есть, повезу в субботу сдавать пристрой

Karen
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 434
12 октября 2018 20:32
Ирина, доброго времени суток. Подскажите ,а таежный мёд какого года? Оставила заказ на дягель 


Сообщение отредактировал Karen - 12 октября 2018 20:33

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
12 октября 2018 21:09

Цитата: Karen
Ирина, доброго времени суток. Подскажите ,а таежный мёд какого года? Оставила заказ на дягель 
Добрый вечер! Ирина, весь мед только этого года, если вы имеете в виду что он уже сел, точно приходил не севший высокогорный и дягель , пока набираем они наверно тоже подсядут.

 


Сообщение отредактировал iкa - 12 октября 2018 21:17

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
15 октября 2018 18:54
Про твердый мед.

Это значит, что Вам достался хороший зрелый мёд с минимумом влаги.

Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого, сиропообразного) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20-30oС.

В зависимости от размеров кристаллов мед бывает:

* Салообразной консистенции (крем-мёд) - (однородная масса, кристаллы не возможно различить);

* Мелкозернистой консистенции - (кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе мёда);

* Крупнозернистой - (кристаллы легко различимы в массе мёда, размером более 0,5 мм).

На процесс кристаллизации оказывают влияние факторы:

1. Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы)

2. Массовая доля воды в мёде

3. Наличие центров кристаллизации

4. Температура хранения

5. Состав мёда

6. Состояние покоя, перемешивание

 1. В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы тем быстрее кристаллизуется мед. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.

 2. При содержании в меде воды 16 - 20% кристаллизация идет быстро, более 21% - мед долгое время остается жидким. Как правило, зрелый мед с массовой долей воды до 18,5% равномерно кристаллизуется по всему объему емкостей, незрелый, с повышенной влажностью - неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности.

 3. Центры кристаллизации - это зародышевые кристаллы глюкозы. Кроме того, различные примеси в виде пыльцевых зерен, протеинов, минеральных солей значительно ускоряют процесс кристаллизации, образуя новые центры, вокруг которых образуются новые кристаллы.

 4. Оптимальная температура для процесса кристаллизации составляет 10оС - 15оС. Если она ниже 10 градусов, то повышается вязкость меда, если выше, кристаллы глюкозы начинают частично растворяться, мед становится более жидким. Резкие колебания температуры значительно ускоряют процесс кристаллизации - происходят изменения в степени перенасыщенности растворов сахаров.

 5. Кристаллизация меда зависит также от его химического состава.

* Если в составе мёда отмечается повышенное содержание декстринов и коллоидов, то скорость кристаллизации будет замедлена.

* Мед, в котором содержится большое количество глюкозы, кристаллизуется быстрее в крупные, не грубые кристаллы. Мед с большим процентом содержания фруктозы кристаллизуется очень медленно и неправильно, образуя мелкие кристаллы.

* Мед, содержащий большое количество минеральных веществ, кристаллизуется постепенно и не образует слоев.

* Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, содержащий большое количество сахарозы.

ВАЖНО НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ МЕД, НЕ ГРЕЙТЕ, НЕ РАСТАПЛИВАЙТЕ.

При нагревании в мёде разрушается фермент диастаза - самый ценный признак мёда (качество мёда определяется не только его химическим составом, а в первую очередь - дистазным числом, чем выше это число, тем ценнее мёд).

Для себя пасечники никогда мёд не нагревают.

Бывает и так: стоит мед в тепле и долго не садится, ведь от тепла разжижается порой даже уже севший мед. Вот почему пасечник, желающий побаловать гостя медком, приносит его на стол из кладовки, считайте, почти с улицы, с холода. У пчеловодов есть правило: не хранить мед на свету и при температуре выше 20 градусов.Грамотные пчеловоды, утверждают, что мед теряет свои качества при нагреве. Учтите особенность меда терять полезные свойства при нагреве, а потому не увлекайтесь «медовой кулинарией», предполагающей другой раз не только нагрев, но и кипячение продукта, в который добавлен мед.

iкa
Организатор
Репутация: - 472 + Сообщений: 13395
Вчера, 13:01
Добрый день! Девочки я ведь совсем забыла написать, обратите внимание на сотовый мед. Добавила на витрину.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):