Наконец-то я нашла прекрасную альтернативу бутербродам с сыром на завтрак! Нет, это не мюсли. С утра как-то не очень хочется холодного молока. Это арахисовая паста.
Давненько я о ней слышала, но почему-то она ассоциировались у меня в голове с шоколадными пастами из магазина. Я и представляла тягучую массу из трансжиров, искусственных компонентов и прочей лабудой.
Но наткнувшись на Короля Ореха с удивлением обнаружила, что паста кроме орехов и соли (какао, меда – в зависимости от вида пасты) – более ничего не содержит! Белок, полезные жиры и почти без углеводов.
Для пробы я взяла 2 пасты: Классическая хрустящая (Арахис, соль, дробленый арахис) и с какао (как более сладкую).
Мое применение
Если честно, то с первого раза я просто не поняла ажиотажа вокруг арахисовой пасты. И почему вся Америка сидит на ней? Она мне показалась совсем безвкусной, орех-орехом. В чем фишка - не поняла.
Я распробовала эту пасту как-то утром, когда сыр неожиданно закончился, а варить кашу не хотелось, вот тут-то я и поняла всю прелесть этого продукта. Быстро, сытно, полезно.
Паста достаточно густая, совсем слегка горьковатая, даже немного вяжущая. Арахис очень чувствуются, сразу понятно, что натурпродукт.
Несмотря на то, что паста с какао позиционируется как сладкая, она не сладкая вообще. Она просто не соленая. Пасту очень удобно намазывать, т.к. с какао она более жидкая, чувствуется вкус горького шоколада с орехом.
А паста Классическая хрустящая вообщем-то и не такая и соленая..
Так вот, теперь по утрам я ем тосты с арахисовой пастой, которые надолго дарят чувство сытости и стимулируют мою умственную деятельность))).
Еще при выпечке пирога я попробовала добавить в тесто арахисовую пасту (уменьшим тем самым количество сливочного масла) – получился интересный результат – пирог отдавал ореховым вкусом.
Интересные факты про арахисовую пасту:
Несомненные плюсы ореховой пасты Король Орех:
Теперь обязательно попробую и другие вкусы: пасту с корицей, медовую.
Присоединяйтесь!
********************************