Кажется, салат "Цезарь" любят все. Самое время научиться его готовить!
Возьмите:
Для основы:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сыр пармезан - 30-50 г
- Яйцо куриное - 2-3 шт.
- Листья салата - 3-5 шт.
- Помидоры черри - 4-6 шт.
- Хлеб пшеничный - 2 -3 ломтика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для заправки:
- Желток яичный вареный - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло с ароматом лимона - 50-80 мл
- Соль - по вкусу
Приступаем:
1. На скороду влить ст. л. оливкового масла, раздавить чеснок и обжарить несколько минут в горячем масле.
2. Нарезать кубиками хлеб, удалив корочки, обжарить немного в ароматном чесночном масле. Высушить в духовке до состояния сухариков.
3. Грудку нарезать, посолить, приправить перцем, обжарить с обеих сторон до готовности.
4. Для соуса смешать яичные желтки, ароматное масло, горчицу, посолить по вкусу.
5. Собрать салат: салатные листья, куриная грудка, разрезанные на 2-4 части помидоры, крупно порезанные яйца, тонкие пластинки пармезана, сухарики. Посолить, приправить перцем. Заправить соусом. Приятного аппетита!