заказы не принимаю.Готовим Свой***Йогурт Дома-84!!!Закваски для приготовления натуральных вкусных кисломолочных продуктов

86-й выкуп
1639 заказов
339 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
18 августа 2017 10:25

Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски! 


Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть! 


Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. 

Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!


Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее.


Сравним обязательные нормативы: 

1. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте.

2. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах. 

3. В минимальных количествах в промышленных кисломолочных продуктов также могут содержаться золотистый стафилококк, сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.

Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в таком йогурте недостаточно для перезаквашивания), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям. 


Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению. Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь.

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
30 августа 2017 13:44

МИФ 1: Чем гуще получился продукт, тем выше качество закваски.

Это не совсем так. В реальности эти параметры связаны не однозначно. На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав. Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту. Хороший сгусток - необходим и характерен для некоторых видов заквасок, для других - важнее польза от заквашивания особыми штаммами бактерий. 

Чаще всего, очень плотный сгусток получается при заквашивании самой неприхотливой и малополезной бактерией - термофильным стрептококком. Если в составе закваски присутствует только она, или она доминирует - сгусток будет гуще, чем если в закваске есть другие бактерии.


МИФ 2: Чем быстрее сквашивает закваска - тем лучше. Это совсем не так :)

Если продукт получается очень быстро, то это скорее плохо. Если время сквашивания (первичного, не перезаквас) близко к 4-5 часам, то это показатель бактериального дисбаланса. За это время не все штаммы бактерий успевают раскрыться, да и продукт может получается кислым и даже створаживается, то есть, быстро сквашенный продукт получится невкусным и менее полезным. Выбирайте закваски, которым при нормальной температуре требуется не менее 6 часов для первичного сквашивания!


МИФ 3: Чем больше закваски в пакете (вес) - тем лучше! Это не так! Для заквашивания "домашних" объемов требуется минимальное количество закваски, поэтому ее фасуют по 0,5 - 1 г. В больших объемах - нет необходимости, а хранить открытый пакет ни в коем случае нельзя! Это опасно загрязнениями посторонней микрофлорой, которая размножится при заквашивании. Но есть "умельцы" фасующие промышленные закваски большими объемами и рекомендующие потребителям просто делить пакетик. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 

Скорее всего, выбранный вид фасовки связан с тем, что у компании нет оборудования или возможностей фасовать меньший объем, и этот неэтичный рекламный шаг (предложение делить пакет как маркетинговое преимущество) нужен, чтобы замаскировать минусы.




Sofya Lu
Шопоголик
Репутация: - 15 + Сообщений: 11
5 сентября 2017 09:38
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда будет 56ой выкуп сдан в ЦР? Спасибо.

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
5 сентября 2017 10:27
Цитата: Sofya Lu
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда будет 56ой выкуп сдан в ЦР? Спасибо.
 
ДД, на этой неделе будет. точнее пока не могу. зависит насколько быстро удастся еще несколько закупок собрать

ольгаА
Организатор Моя витрина
Репутация: - 992 + Сообщений: 32767
5 сентября 2017 10:28
Мариночка, а есть в наличии? нужна сметана и кефир

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
13 сентября 2017 12:12

НОВИНКА! РОССИЙСКИЕ ЗАКВАСКИ!

ОТЛИЧИЯ ОТ ЛАКТИНЫ:

- у России значительно меньше тягучесть (это связано с особенностями использованных штаммов, есть более плотные и тягучие и более легкие и не тягучие, тут - вторые)

- поэтому у России более легкая консистенция, Лактина гуще (одно из двух - густое и тягучее или легкое и не тягучее)

- в России использованы штаммы, полученные на территории бывшего СССР, то есть более привычные нашим людям.


Angel1
Шопоголик
Репутация: - 300 + Сообщений: 4347
20 сентября 2017 09:21
ДД! Оплатила, уведомила.

Ольга)
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 282
20 сентября 2017 10:51
Марина, добрый день, оплачу вечером, карту пополню

Ольга)
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 282
20 сентября 2017 19:55
Добрый вечер! Оплатила и уведомила

1 чел. читают эту тему (гостей 1):


Последние сообщения в темах





Стать участником закупок!