Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
МИФ 1: Чем гуще получился продукт, тем выше качество закваски.
Это не совсем так. В реальности эти параметры связаны не однозначно. На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав. Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту. Хороший сгусток - необходим и характерен для некоторых видов заквасок, для других - важнее польза от заквашивания особыми штаммами бактерий.
Чаще всего, очень плотный сгусток получается при заквашивании самой неприхотливой и малополезной бактерией - термофильным стрептококком. Если в составе закваски присутствует только она, или она доминирует - сгусток будет гуще, чем если в закваске есть другие бактерии.
МИФ 2: Чем быстрее сквашивает закваска - тем лучше. Это совсем не так :)
Если продукт получается очень быстро, то это скорее плохо. Если время сквашивания (первичного, не перезаквас) близко к 4-5 часам, то это показатель бактериального дисбаланса. За это время не все штаммы бактерий успевают раскрыться, да и продукт может получается кислым и даже створаживается, то есть, быстро сквашенный продукт получится невкусным и менее полезным. Выбирайте закваски, которым при нормальной температуре требуется не менее 6 часов для первичного сквашивания!
МИФ 3: Чем больше закваски в пакете (вес) - тем лучше! Это не так! Для заквашивания "домашних" объемов требуется минимальное количество закваски, поэтому ее фасуют по 0,5 - 1 г. В больших объемах - нет необходимости, а хранить открытый пакет ни в коем случае нельзя! Это опасно загрязнениями посторонней микрофлорой, которая размножится при заквашивании. Но есть "умельцы" фасующие промышленные закваски большими объемами и рекомендующие потребителям просто делить пакетик. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Всем-всем-всем!!! Кто заботится о здоровом питании своей семьи, кто следит за своей фигурой, кто любит всё самое свежее и полезное - предлагаем закупку заквасок для приготовления кисломолочных продуктов дома!
ЙОГУРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОООТ ТАКОЙ ГУСТОЙ :0110:
Сообщение отредактировал Corgic - 15 мая 2018 15:53
ОТЗЫВ Zuuu
Марина, большое спасибо за закупку!!! Лет пять поглядывала на закваски и все не могла решиться)))) то термометра нет, то йогуртницы, то баночек и еще чего! А тут все так просто получается, йогурт прелестнейший!
Расскажу как готовила, вдруг кому пригодится. Первый раз делала из одного молока, 1,5 литра подогрела, температуру мерить оказалось удобно лазерным маленьким градусничком, которым и детям измеряю. Где-то при 38-39С добавляю закваску и разливаю в 4 баночки, баночки стеклянные у меня 350 мл из под соуса, накрываю крышками не завинчивая, ставлю в мультиварку на режим йогурт (на дно лью 100 мл воды примерно, чтоб тепло распределялось равномерно). На 8 часов. Утром достала - из баночки не выпадывает при наклоне! ура! Потом перезаквашивала на этом йогурте, брала 3 ложки йогурта на литр молока - вышло гуще. Больше не рискнула пока перезаквашивать, сделала вчера на новом пакетике литр молока+0,4 сливок - вкусно, но этим быстрее наедаешься, плотный.
Добавляю смородину сахареную + хлопья несладкие! очень вкусно и полезно!