Добрый день, Екатерина! Мы дарили ребятам проектор Звездное небо , в него был встроен будильник. Еще заказывали детям настольный календарь. Тематика школьная Он начинался с 1 сентября и заканчивался августом. На каждой странице календаря была была фотография или всей группы или компании ребят с какого-либо садичного мероприятия. Весь год календарь стоял у дочки на столе и она с теплом и трепетом вспоминала садичные деньки))) На мой взгляд, календарь очень удачная находка, сейчас дочь заканчивает 4 класс, хотим с родителями на выпускной сделать аналогичный календарь. Если интересно, могу в WhatsApp фотографии скинуть, до сих пор храним)))
мы дарили энциклопедию - "сто опытов" и красивый жесткий пенал с небольшим наполнением (так как требования различаются в школах по наполнению), в нашем была линейка, белый ластик и точилка для карандашей. а потом уже по требованиям школы дополняли его чем нужно.
Я уже в какой-то теме писала. Мы дарили рюкзаки для школы. Каждый своему ребенку купил, сложили в одинаковые пакеты, дарили на выпускном. Мы с дочкой объехали все магазины, перемерили кучу, выбрали примерно, то есть я послушала ее пожелания. Купили потом тайно.