у вас в опросе все смешалось.....овз и тут же инвалид. Так овз =инвалид или не равно? У меня зрение -10, я не инвалид, но ведь я имею ограниченные возможностьи здоровья? Так я ОВЗ или нет? При этом я оппрятна, приятна в общении и имею два высших образования, отдаюсь целиком своей работе- я принессу пользу обществу?..........
мне кажется общество само не пониает кто у них инвалид и кто овз, потому что в этом самом обществе как говорят врачи нет здоровых людей есть недообследованные. ПС.в прошлом году нас на работе учили -есть корочки инвалидности или документ пмпк о виде(7-8)-это овз. в этом году нас на работе учат, есть корочки инвалида это равно овз, а вид - якобы не овз, как же как же....
ДН! У меня мама, несколько операций на голову в юности, имеет 2 постоянную группу.. но сказать, что она ОВЗ я не могу.. она и работала ( до пенсии) и сейчас по ней никогда не скажешь.. вобщем я согласна с Мачета, как-то понятия в одну кучу сваливаются.. сама работала год в обществе инвалидов.. и могу точно сказать есть явные (рук, ног нет, ДЦП и тд и тп), а есть - никогда не скажешь... Еще хочу рассказать: увидела парня в автобусе, прям тааакой красивый! руки, грудь все в мускулах, лицо (на мой вкус) супер! и потом смотрю ноги нет.. я прям почти плакала.. Потом через время встретила его в обществе инвалидов.. И спрашиваю: кто он и что он.. Мне ответили: ты не переживай, он женат, работает и все у него хорошо.. я даже как-то расстроилась.. (что моя помощь не нужна) ОВЗ и инвалид... смешаны понятия.
Сообщение отредактировал anuytka79 - 23 ноября 2017 23:28