мин 15 000
орг 23%
в 100 гр в среднем 25-30 стручков
1 стручок около 3-4 гр
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ВАНИЛЬ
Срок хранения запечатанной в вакуумной упаковке пряности составляет три года. Если такая упаковка снабжена застежкой zip-lock, то после открытия неиспользованные стручки можно продолжать сберегать в ней еще на протяжении трех месяцев. При этом следует иметь в виду, что в тепле, когда окружающая температура выше 27 °С, находящаяся в пластике ваниль начинает «потеть». Также пряность не следует помещать в холодильник, так как это приводит к потере влаги и появлению плесени.
Как правильно хранить ваниль?
Наиболее приемлемым вариантом является хранение палочек завернутыми в вощеную бумагу или несколько слоев пищевой пленки и уложенными в стеклянную емкость. Саму же емкость следует поставить в недоступном для прямых солнечных лучей сухом прохладном месте. Поскольку ваниль быстро высыхает и обладает способностью активно впитывать посторонние запахи, емкость должна плотно закрываться.
По истечении 2-3 недель стручки необходимо доставать и 10-15 минут проветривать. Соблюдение этих нехитрых правил гарантировано обеспечит сохранность всех изначальных свойств приобретенной пряности в течение двух лет. Известны даже случаи, когда ваниль была пригодна к употреблению после 30 лет хранения.