НЕ ХВАТАЕТ СИЛ И ЭНЕРГИИ? ПОМОГУ СНИЗИТЬ ТРЕВОЖНОСТЬ, в т.ч. БЕРЕМЕННЫМ ❤

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 20:30
Девочки, привет!

Я КОНСУЛЬТИРУЮ ЖЕНЩИН.

Я успешно помогла в ситуациях:

- нет радости в жизни;
- бесит, что не хватает времени, жизнь галопом, удовольствия нет, как следствие раздражительная;
- меня не устраивают отношения с мужчиной, что делать: расставаться или нет?;
- я не знаю работать по найму или уходить во фриланс?;
- не умею расставлять приоритеты, я теряю себя;
- не складываются отношения с мужчинами, раздражают отговорки;
- боюсь серьезных отношений. Убегаю, как чувствую, что отношения становятся серьезными;
- часто ругаюсь с мужем;
- психосоматика – астма 3 года;
- психосоматика – типа «дерматита» на руках;
- психосоматика – не могу есть всё подряд, непредсказуемо может стать плохо после еды, каждый раз это может быть разная еда или спиртное.
- апатия, ничего не хочется, нет сил;
- раздражаюсь на ребенка, постоянно приходится себя сдерживать;
- я пустое место, я не нужна, отвергнутая, брошенная;
- возмущает, что муж хочет равноправных усилий в семью.
- ни на что нет сил, разочарованность, бессилие;
- муж мне не помогает, не чувствую поддержки;
- я боюсь за будущее моего особенного ребенка;
- хочу уйти с работы без конфликтов, самое сложное, что у меня нет поддержки близких;
- боюсь высоты.

У каждого человека свой внутренний мир, который базируется на прошлом опыте, воспитании и своем понимании, что важно, а что нет.

На консультации мною создается пространство, свободное от осуждения — где можно сказать, как ты чувствуешь и думаешь, не опасаясь быть не понятым и неправильным.
Во время консультации освобождаю от того, что мешает двигаться вперед и чувствовать СЕБЯ творцом своей жизни, действовать стратегично. Помогаю пережить сложный период жизни, в котором порой не видно выхода или просто не хватает внутренних ресурсов.

В созданных условиях, во время и после консультации человек находит выход из ситуации, который подходит именно ему, который не кажется ему заоблачным или непосильным. Выход всегда индивидуален с учетом особенностей, возможностей и ситуации человека. Таким образом, создаются условия принятия себя и веры в себя. В таком состоянии получается расти, изменяться и действовать.

Кому я помогла отмечают, что в результате встречи им становится легче, снижается уровень самокритики, а вот уровень удовлетворенности растет вверх, появляется спокойствие, легкость, они испытывают огромный прилив сил, энергии, свободы. И ещё дополнительным эффектом, становится возможность, посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Во время консультации нахожу внутренний ресурс – ту природную частичку, которая есть в каждом и которая нужна именно вам и именно сейчас.
Этот найденный ресурс помогает изменить жизнь и наполнить себя.

Но моя работа на этом не заканчивается. И я учу технике работы с этим ресурсом, который может значительно изменить вашу жизнь.

После консультации наше общение не закончится, т.к. меня заботит и ваше состоянии и ваш результат. Мне важна обратная связь.
Но результат зависит всегда от двоих: от консультанта и от вас. Результаты будут во много раз выше у тех, кто применяет после консультации техники, тем более они легкие, приятные и не требуют никаких финансовых вложений, только нужно желание перемен.

Обращайтесь, разберемся, как быть в вашей ситуации.

Консультация провожу по телефону / скайпу / вотсапу. В основном утром, вечером и в выходные.
Оплата после консультации, только если считаете, что консультация была полезной.
Так что ничем не рискуете.

Ниже размещены отзывы о моих консультациях. 

ДЕВОЧКИ - БЕРЕМЕННЫЕ, у меня для ВАС есть особая экспресс – консультация.

Прекрасно, помню, как во время беременности наступал страх, тревожность за малыша.

Особенно, если кто-то рассказал какую-то историю, или сходила к врачу, а она вместо того, чтобы успокоить ответила так, что мне наоборот становилось еще тревожнее.

Если вас накроет такое состояние тревожности, страха, то могу вам справиться с этим состоянием. 

Это экспресс-консультация по цене 500 руб. Тоже пост - оплата. 
Если почувствуете, что состояние улучшилось.
Для записи на консультацию пишите / звоните мне 8-9122-659-три25 

Всем желаю счастья, любви, тепла и жить свою жизнь!

alt

ТАТЬЯНА ФРИЦЛЕР

Сообщение отредактировал Tanya_ - 10 марта 2020 20:49

Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 20:41
Фоновое негативное состояние - это состояние, которое не нравится, оно забирает энергию и при этом оно часто с вами. День его может не быть, потом появляется. Итак месяц или больше. У кого-то годами. Оно может ощущаться не очень сильно, оно как фон.

Марина обратилась ко мне на консультацию с проблемой: нет радости в жизни.
У Марины было ощущение, что она всё время должна бежать, спешить, иначе она не успеет. Она постоянно была в напряжении, и как следствие, не ощущала радости жизни.

Вместе с Мариной мы искали причины тревоги от постоянной спешки и опозданий.

Когда причины стали понятны, и мы их отработали, то фоновое негативное состояние прошло.
Теперь Марина учится замедляться и наслаждаться моментом.

alt

alt

Отзыв 
Хочу поделиться своими впечатлениями после консультации Татьяны. Запрос был не простой, а именно не принятие своего отца. Татьяна очень тонко, со знаем дела вела меня, через все мои эмоции давая им выход и помогая мне осознать их и прочувствовать. Под итоге мы справились, с тем негативом, который я долгие годы носила в себе. Спасибо огромное

Сообщение отредактировал Tanya_ - 6 марта 2020 23:48

Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 20:54

alt

alt
alt
alt

alt

Сообщение отредактировал Tanya_ - 6 марта 2020 23:49

Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 21:27

Я консультирую методом КОРНЕВАЯ ТЕРАПИЯ.

Корневая терапия является синтезом современных методик:
- НЛП;
- символического моделирования;
- трансформационных методик;
- другие

БАЗОВАЯ ОСНОВА МЕТОДИКИ:

Если человек находится в негативном состоянии, то он не может действовать по максимуму. А если изменить его негативное состояние, то человек сам сможет менять свою жизнь и найти выход из ситуации.

Если человек пришёл ко мне с проблемой, то он ждёт помощи 🆘, а не нелепых фраз типа: «проблемы вам кажутся», «пейте антидепрессанты», «бросьте мужа, он козёл/уйдите от жены, она стерва», «сами виноваты» и прочее.

Эти слова могут сделать хуже, но проблему точно не решат ⛔.

Я во время консультации:

✔ нахожу главную проблему на сейчас и убираю её;
✔ нахожу второстепенные проблемы и устраняю их;
✔ в результате убираю то, что мешает двигаться вперед, чувствовать СЕБЯ хозяином своей жизни ‼

Проблема очень корректно прорабатывается сразу на трёх уровнях: ментальном 💬, телесном и эмоциональном.

⚠ Причина текущих проблем человека в прошлом, в том, что произошло в детстве, в юности, в школе, в предыдущих отношениях.

⚠ Прошлые переживания наслаиваются в виде ограничений, установок, страхов, сомнений и мешают двигаться вперед и открываться новому, цепляясь за прошлый опыт.

Часто наш ум защищает нас от переживаний, ему не хочется, чтобы было опять больно и затирает из памяти неприятные воспоминания, создает ограничения. Корневая терапия позволяет обойти эти защиты, чтобы пробраться к сути проблемы.

❗ Не важно, помните Вы эти события или нет, на консультации их можно проработать, даже не вспоминая деталей, ведь чувства остались, остались зажимы, установки, вот их и прорабатываем на консультации.

Особенности метода КОРНЕВАЯ ТЕРАПИЯ:

1) При работе по методу Корневая терапия не нужно посвящать консультанта во все нюансы своей личной жизни и раскрывать какие-то сокровенные моменты, что часто стеснительно или болезненно, не надо расковыривать свою рану и сыпать на нее солью. Качество консультации и результативность из-за не раскрытия личной жизни не пострадают.

2) Если человек уже прорабатывал проблему и хорошо её знает, пробовал решить её разными методиками, то во время консультации часто ему приходят глубокие осознания, инсайты. Ему удается увидеть связи, которые раньше он не видел.

3) Дополнительным эффектом консультации может быть проработка психосоматики.

Состояние за время консультации изменится, оно точно станет лучше .

Сообщение отредактировал Tanya_ - 6 марта 2020 21:28

Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 21:31

Если есть проблемы в ОТНОШЕНИЯХ с МУЖЧИНАМИ, значит есть причины.

10071;10071; Можно сделать так, чтобы они не были властны над тобой.

Тогда жизнь начинает меняться. Ты уже позволяешь отношениям быть 10071;

Что за причины? У всех они свои, но чаще всего:
9989; были проблемы в отношениях с папой: не было той теплоты и доверия, как хотелось;
9989; у родителей не было отношений, которые можно взять за образец;
9989; неудачные предыдущие отношения: страх повторения, чувство вины;
9989; тебе кажется, что ты недостойна встретить того самого, думаешь, что он выберет другую.

У Оли была другая причина, но это её тайна ))

Ниже отзыв Ирины - психолога

alt

alt

Сообщение отредактировал Tanya_ - 6 марта 2020 23:38

Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 23:39

Tanya_
Шопоголик
6 марта 2020 23:42

belena1302
Шопоголик
7 марта 2020 14:48
Татьяна вы психолог?

Tanya_
Шопоголик
7 марта 2020 15:23
belena1302, по образованию я не психолог, я училась у коуча, психолога Дениса Чернакова консультировать современными методами психологии, он есть во всех соцсетях.  
Вот ссылка на его аккаунт Вконтакте  https://vk.com/chernakov  - личная страница
https://vk.com/chernakovpublic - страница тренингов.

Обратите внимание на количество подписчиков, друзей, отзывы о его работе, 

Я применяю методы современной психологии, но называть себя психологом не имею права. Я консультант. 

Я консультировала и психологов тоже, они сказали, что им понравилось и они ощущают результаты, отзыв одного психолога я прикрепила выше.

Сообщение отредактировал Tanya_ - 7 марта 2020 15:24

mluydmila
Шопоголик
9 марта 2020 17:44
Какая стоимость ваших консультаций?

Tanya_
Шопоголик
9 марта 2020 22:49
mluydmila,  Добрый день,
на сегодня 1300 руб.
Пост -оплата. Оплачиваете, если консультация понравилась.

Tanya_
Шопоголик
10 марта 2020 20:10

Корневая Терапия базируется на идее, что человек сам способен разобраться со всеми жизненными трудностями и достичь желаемых целей.

Но человек не может это сделать по причине негативного состояния, из-за которого он не видит решения проблемы или не в состоянии решение реализовать, не может думать стратегически. Действует импульсивно.

Приведу пример.
Например, вы помните, что раньше, когда возникала проблема, то у вас быстро возникал план и вы вскоре решали проблему.
Но сейчас вы сомневаетесь, не уверены, что получится,
начинаете решать, но постоянно отвлекаетесь и в итоге проблема остается нерешенной.
Или информацию собрать получается, а вот действия выполнить не получается, откладываете, не решаетесь.

Негативное состояние зачастую устойчивое, имеет уходящие в прошлое корни - неудачи в прошлом, или там было не так, как хотелось бы.
Возможно, вы уже и не помните те ситуации, которые привели к этому состоянию.
И, как правило, это не одна ситуация, а череда нескольких:

например,
вас не поддержали близкие, когда вам нужна была поддержка,
вам нельзя было отстаивать свое мнение (неумение говорить «НЕТ»),
вы в школе влюбились в мальчика, а он не хотел с вами дружить,
вас родители часто сравнивали с другими одноклассниками или с братом и вы были хуже на их фоне.
И вы развелись 5 лет назад.

Вот череда событий, которые привели к неуверенности, страху испортить отношения, страху, что не сможете создать новые отношения.
Возможно даже появилась уверенность, что семья – не про вас.

Это только пример, в зависимости от нюансов вывод и состояние могли быть другими.

Поэтому, чтобы человек сам смог разобраться со всеми жизненными трудностями и достичь желаемых целей,
нужно разобраться с прошлым. Уменьшить влияние прошлого на сегодня.

Поэтому на консультации моя задача - убрать негативное состояние. Для этого я работаю с прошлым.

Сообщение отредактировал Tanya_ - 10 марта 2020 20:13

Tanya_
Шопоголик
10 марта 2020 20:27
ДЕВОЧКИ - БЕРЕМЕННЫЕ, у меня для ВАС есть особая экспресс – консультация.

Прекрасно, помню, как во время беременности наступал страх, тревожность за малыша.
Особенно, если кто-то рассказал какую-то историю, или сходила к врачу, а она вместо того, чтобы успокоить ответила так, что мне наоборот становилось еще тревожнее.

Если вас накроет такое состояние тревожности, страха, то могу вам справиться с этим состоянием. 

Это экспресс-консультация по цене 500 руб. Тоже пост - оплата. 
Если почувствуете, что состояние улучшилось.
Для записи на консультацию пишите / звоните мне 8-9122-659-три25 
alt

Сообщение отредактировал Tanya_ - 10 марта 2020 20:40

Лучик
Шопоголик
12 марта 2020 13:19
Здравствуйте, Татьяна. На консультацию надо записываться предварительно?

Tanya_
Шопоголик
12 марта 2020 14:04
Добрый день!
Лучик
, да, надо заранее договориться со мной о времени. Можно тут, можно по телефону.

Сообщение отредактировал Tanya_ - 12 марта 2020 14:04

Tanya_
Шопоголик
12 марта 2020 19:13
alt

Мысли материальны. Поэтому вполне логично предположить, что с помощью мыслей можно улучшить своё здоровье.
Мы привыкли обычно накручивать себя и представлять в голове негативный сценарий.
А если делать наоборот, представить положительный сценарий, то можно улучшить своё здоровье.

Психосоматика – это застрявшие внутри эмоции, которые начинают превращаться в какие-то неприятные заболевания.

Как же можно вылечить её самостоятельно?

Первое – сядьте, закройте глаза.
Найдите ситуацию, из-за которой началась психосоматика. Представьте, как бы эта ситуация разыгралась иначе. Представляйте до тех пор, пока внутри не появится ощущение спокойствия. Можно воображать всё, что угодно. Пусть хоть Супермен спасает вас! Главное, чтобы внутри стало спокойно.

Поясню: наш мозг так устроен, что не всегда понимает разницу между тем, что происходит в реальности, и тем, что мы воображаем. Если произошла ситуация, которая вам не нравится, то выделите время на то, чтобы вообразить, как она развилась по-другому, положительно для вас.

Второе – найдите неприятное чувство или эмоцию внутри себя. Или же какую-то боль. Посмотрите на эту боль или эмоцию внутренним взором, и скажите, обращаясь к этому чувству:
«Ух, ты! Это моё чувство! (назовите его). Это я его сама сделала!» Так вы примете это чувство, и вам станет легче.

Третье - советую вам начинать каждое утро с простых фраз:
«Я принимаю то, что есть,
я доверяю тому, что есть,
и я благодарна за то, что есть в моей жизни прямо сейчас».

Можно говорить это относительно обстоятельств,
самой себя и относительно других людей в вашей жизни.

Такой подход, скорее всего, поможет вам вылечиться от многих болезней. Или избежать их.

На самом деле большинство проблем со здоровьем, которые есть сейчас, возникли из-за нерешённых прошлых проблем.

Будьте здоровы! 

Сообщение отредактировал Tanya_ - 13 марта 2020 13:16

Tanya_
Шопоголик
12 марта 2020 22:14
alt

РАССКАЖУ СЛУЧАЙ ПРО ПСИХОСОМАТИКУ

Женщина, 55 лет, на консультации рассказала мне свою историю:
- У меня 3 года назад началась АСТМА. Внезапно. Я проснулась ночью и не могу выдохнуть. Мне ужасно страшно стало, я не знала что делать, страшно вспоминать. - Голос был взволнованный и становился тише, казалось, что она сейчас переживает всё заново. Чувствовалось, что она держалась, как могла, сдерживала сковавший её страх и накатившиеся слёзы.

- Я каждый день пшикаю ингалятором. 3 раза в день. По 2 пшика. А это же гормональный препарат, я полнею от него и ничего с этим поделать не могу. Я же не могу не пшикать. - она сделала паузу и приготовилась сказать самое главное.

- Я боюсь умереть. Я боюсь спать, я боюсь, что приступ начнется во сне. Я очень хочу, хотя бы уменьшить сами приступы.

За 1 консультацию нам удалось избавиться от астмы!!!

Что же было дальше?
Теперь ей не надо брызгать, она стала спать дольше, спокойнее.
Она живет без ингалятора и не боится задохнуться во сне!

У психосоматики есть же причина. Это подавление эмоций.
У нее причина была в том, что она не могла сказать НЕТ, не могла отстаивать свои границы.

И вместо астмы она начала говорить «НЕТ».
Для нее это было очень не привычно.
Вначале от этого ей было немного не комфортно, но потом она решила, что это же замечательно!
     Ей давно не хватало этого умения.

Она изменилась: стала спокойнее, радостнее, теперь у нее нет страха умереть, она не готовится к смерти каждый вечер, а мечтает о будущем.
А спокойствие ей позволило спокойнее воспринимать людей, которые её раньше раздражали. Лучше стали отношения с близкими.
И она теперь чувствует, что она строит свою жизнь: она же умеет говорить нет, когда ей не подходит!
Она стала внутреннее сильнее!

Я очень радуюсь, что смогла ей помочь, что умею так менять жизнь в лучшую сторону.
     Это же счастье — помогать людям становиться счастливее, свободными и творить свою жизнь!

Сообщение отредактировал Tanya_ - 13 марта 2020 13:21

Tanya_
Шопоголик
13 марта 2020 20:31

alt

С тревожной мамой не будет спокойно в семье.

Тревожным мамам посвящается.

Вы, наверное, не понаслышке знаете:
- состояние «всегда на чеку»;
- часто возникает обеспокоенность о том, что что-то случится с ребенком (заболеет, не сможет защитить себя, его обидят и т.д.);
- не можете сосредоточиться на своих делах.

Так ведь и силы быстро закончатся, и энергия стремится к нулю. Приходит истощение, и вы как «выжатый лимон».

Это всё равно, что попасть на операционный стол к тревожному хирургу, который переживает:
правильно ли всё сделает его бригада.
Он подстраховывает их, контролирует, на лице сосредоточенность. 
И у вас создается ощущение, что либо с вами что-то случилось очень-очень серьезное, либо бригада не профессиональная. И чувство тревоги и страха захватывает вас, холодок пробегает по всему телу и Вы в панике.

У тревожности всегда есть причины. Но не всегда они очевидны. Часто причинами является:
- долгое ожидание ребенка;
- проблемы при вынашивании, с угрозами выкидыша;
- потеря ребенка;
- тревожность, переданная от вашей мамы.

Можно стараться контролировать себя, уговаривать «успокойся», «прекрати нервничать», говорить себе «всё будет хорошо». 
Но уговаривания не работают. Тревожность опять возвращается. И ты опять живешь «на чеку».

Существуют способы проработать причину тревожности, и тогда она останется в прошлом. Не нужно будет после этого брать "волю в кулак".

Пока есть тревожность:
- ты невольно ограничиваешь ребенка в самостоятельности;

- ребенок чувствует, что с ним что-то не так, он зеркалит ваше беспокойство и это отражается на его настроении и поведении. Как говорится, «яблочко от яблоньки не далеко падает».

- возможно появляется непонимание на почве этого с мужем, с близкими и ваши отношения становятся со временем менее теплыми и поддерживающими.

А ведь так может продолжаться долго:  5, 10 , 20 лет.

И ведь это мамы, которые любят своего ребенка. Они могли бы дать своему ребенку больше, если бы было больше энергии. Они могли бы не передавать ребенку убеждение, что «мир опасен, люди опасны».
Они когда-то были веселыми, активными, позитивными, а сейчас не получается. Нет энергии и нет сил: тревожность их забрала. 

Буквально за неделю можно избавиться от тревожности (2-3 консультации).

Напоминаю: оплату я беру только после консультации,
т.е. вы ничем не рискуете, не понравится - не платите.

Если есть вопросы, пишите.

Сообщение отредактировал Tanya_ - 13 марта 2020 20:38

Tanya_
Шопоголик
19 марта 2020 21:19
Часто ЭНЕРГИЮ ЗАБИРАЮТ дела, которые нам навязаны обществом, установками, "модно" и т.д.

Замечательно, когда чувствовуешь, что истинно твоё, а что нет.

Если это чувствование есть, то прекрасно!!! Пользуйтесь!!

А если нет, то что происходит, когда мы ставим цели, которые реально нас не греют, а навязаны нам обществом?

Добиваемся цели, а результат нас не радует, и сам процесс был тяжелым.

Думаем: буду счастлива, когда куплю что-то! Покупаю, а счастье не пришло ((

А почему? Потому что цель ошибочная.

А сколько сил было потрачено? И сколько ожиданий?

Есть несколько способов понять какие у тебя действительно желания, чего тебе на самом деле хочется. Чему ты действительно будешь рад.

Способ 1.

Ответ, например, "чтобы было просторно"

Повторяем вопрос:

"Так, хорошо, чтобы было просторно. А на самом леле зачем я хочу купить себе квартиру? "

И так задаем себе этот вопрос пока не наступит спокойствие от ответа и пустота. Т.е. нет дальнейшего ответа.

Попробуйте! Отличный способ, чтобы понять нужна ли тебе цель.

Могу посоветовать еще один способ.

Способ 2.
---------------
Это способ основателя Тойоты Сакити Тойода, он постоянно пользовался правилом «пяти почему».

Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал.
Вот это правило.

Например, тебе хочется шубу.
Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».
Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.

Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание?
Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно.

Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно?
Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.

Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя?
Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?

Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается.
Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто.
Если угодно, пятое «потому что» и есть настоящий ты.

Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура.
------------

Скажите какой способ вам больше понравился?

Сообщение отредактировал Tanya_ - 19 марта 2020 21:21

Tanya_
Шопоголик
22 марта 2020 13:58
Сил будет мало и энергии тоже, если мы себя обвиняем, ругаем за:

- свои ошибки;
- свою неидеальность как мамы;
- свою неидеальность как жены;
- свою неидеальность как специалиста;
- свое не умение оберегать свои границы и т.д.

Если у вас сил вообще нет и энергия на нуле, то делать же ничего не хочется. Но как часто ты себе разрешаешь ничего не делать?

Мысли обычно появляются: "Как нехорошо лениться, всё равно никто за меня не сделает... "

О чём это?

О невнимании к себе, о запрете чувствовать своё состояние и, не смотря ни на что, тащить и тащить; делать и делать.

И еще пинать себя...

Ругать и обвинять...

Это тупиковый путь!

Попробуйте иначе:

Будьте внимательны и бережны к себе.

Как- будто вы - это ребенок, который устал и ему тяжело, но он старается и не всё получается.

Поддержите себя, похвалите за то, что стараетесь, за то, что сделано.

И разрешите не делать то, что не хочется.

Поддержите себя в своих желаниях.

Только без обвинения и без критики. Очень по-доброму.

Попробуйте ))) вам точно понравится )))

Помните в вас есть и внутренний ребенок и мудрый взрослый. Так позвольте мудрому заботиться, а маленькому быть слабым.