График Центра раздач на праздники здесь >>

ОБСУЖДАЕМ СИСТЕМУ РАСЧЕТОВ "СБЕРБАНК-ОНЛАЙН"

IRINA777
***Люблю жизнь!*** Шопоголик
21 апреля 2012 00:09
Всем добрый день! :ab: 
Предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями, мнениями,
плюсами и не только о системе взаиморасчетов

Краткая инструкция :
 Инструкция по подключению услуги Сбербанк-Онлайн

Для работы с системой Сбербанк ОнЛ@йн необходимо иметь любую банковскую карту Сбербанка России. Для открытия карты обратитесь в ближайший дополнительный офис Сбербанка России, который обслуживает физических лиц. 

Важно! Доступ к вкладам и картам, открытым в территориальном банке Сбербанка России, возможен только по карте Сбербанка России, выданной в этом же территориальном Банке.

Подключите услугу Сбербанк ОнЛ@йн и Мобильный банк оформив заявление в отделении Сбербанка России . При оформлении заявления в Банке услуга Сбербанк ОнЛ@йн подключается с максимальной функциональностью.

Частичное использование Сбербанк ОнЛ@йн возможно и без подключения услуги в отделении. В этом случае будет доступна только функциональность по картам и ограниченный набор операций. Расширить набор функциональности можно в любой момент, оформив необходимое заявление в отделении Сбербанка России (оформляется при наличии документа, удостоверяющего личность).

Получите идентификатор пользователя и постоянный пароль через устройство самообслуживания Сбербанка России или с помощью услуги Мобильный банк . Идентификатор пользователя и постоянный пароль необходимы для входа в систему, как при подключенной услуге, так при доступе в систему без подключения.

Для проведения некоторых операций через Сбербанк ОнЛ@йн необходимо использование одноразового пароля. Получить одноразовые пароли Вы можете через устройства самообслуживания Сбербанка России, или они будут приходить в SMS-сообщении на Ваш мобильный телефон, подключенный к услуге Мобильный банк.

Приступайте к использованию системы. Зайдите на сайт https://esk.sbrf.ru, введите идентификатор пользователя и постоянный пароль. Вы вошли в систему Сбербанк ОнЛ@йн, можно начинать работать. ab 

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗДЕСЬ

IRINA777
21 апреля 2012 00:14
Мое личное мнение - эта система просто необходима и очень удобна при участии в СЗ, так как позволяет вовремя и оперативно производить платежи , причем без труда можно их идентифицировать, так как платеж происходит с карты. К тому же, как мне кажется сегодня -это цивилизованная система расчетов. Очень жалко времени и нервов, которые просто убиваются в очередях ОСБ, учитывая наш постсоветский сервис... При расчетах в этой системе с карты на карту берут 1 %, но это стоит сэкономленного времени и нервов, я так считаю :)  Поэтому всем без исключения -рекомендую! Очень удобная система расчетов. Оформить карту сбербанка можно сейчас в любом отделении бесплатно или за определенную сумму, в зависимости от функциональности карты. С удовольствием поделюсь своими знанаиями об этой системе и отвечу на вопросы , которые возникают, так как пользуюсь ей уже полгода и очень довольна! Также приглашаю других участников поучавствовать в нашей полезной дискуссии! ab

Сообщение отредактировал IRINA777 - 21 апреля 2012 00:16

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
21 апреля 2012 00:15
Очень удобно и быстро))

Сообщение отредактировал Margo - 21 апреля 2012 00:15

IRINA777
21 апреля 2012 00:45
Margo,согласна! ab 

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
21 апреля 2012 00:56
Без сомнения, очень удобно!  И платеж мгновенно приходит.  Раньше через оператора платила, кучу времени теряла, искала с кем ребенка оставить, вообщем одни неудобства.  И еще немаловажный минус: через оператора берут комиссию 1,5%.

ЛеНок
Шопоголик Моя витрина
21 апреля 2012 00:59
Еще к слову:  карту Виза оформила за 150 руб. в год молодежную респект.

LeAnna
Шопоголик
21 апреля 2012 01:01
Цитата: ЛеНок
Раньше через оператора платила, кучу времени теряла, искала с кем ребенка оставить, вообщем одни неудобства.  И еще немаловажный минус: через оператора берут комиссию 1,5%. --------------------
Согласна. Я тоже только поэтому оформила карту Сбербанка,теперь стоит только добежать до банкомата и меньше чем за минуту пополнить счет на карту,прихожу домой и спокойно расчитываюсь с организаторами. Кстати с карты Сбера на карту Сбера при перечислении у меня процент не снимается вроде ab 

IRINA777
21 апреля 2012 01:08
Цитата: LeAnna
Кстати с карты Сбера на карту Сбера при перечислении у меня процент не снимается вроде  

это в том случае, если карта оформлена в этом же городе, где и Ваша , а если в другом, то тогда 1 % ab  

LeAnna
Шопоголик
21 апреля 2012 01:09
Цитата: IRINA777
это в том случае, если карта оформлена в этом же городе, где и Ваша , а если в другом, то тогда 1 %
Спасибо,теперь буду знать,если снимут чуть больше чем нужно bq 

IRINA777
21 апреля 2012 01:12
И еще очень часто, когда участники оплачивают через интернет-банк со счетов в других банках, платеж бывает идет до 3-х дней, это очень не удобно, особенно, когда срочная закупка, и участники беспокоятся о том, когда придут деньги, и орг ждет, не выкупает заказ, а если использовать эту систему, то платеж поступает в течении 1-2 минут , тут же приходит оповещение по смс с указанием суммы и карты платежа, очень удобно!

Сообщение отредактировал IRINA777 - 21 апреля 2012 01:12

Alenuschka
Шопоголик
21 апреля 2012 08:59
Кстати, самый дешевый вариант, оформить карту МАЭСТРО МОМЕНТУМ. Выдается сразу при обращении и что не маловажно БЕСПЛАТНО, и ее содержание и обслуживание тоже бесплатно. Ею можно пероводить средства как через банкомат, так и с помощью сбер-онлайн. Будет актуальна для участников, которые не хотят тратится на выпуск и обслуживание карты сбера. У меня такая карта как запасной вариант.

IRINA777
21 апреля 2012 16:23
Alenuschka,да очень удобный и быстрый вариант!

Evgeha2112
Шопоголик
24 апреля 2012 23:14
Цитата: LeAnna
Цитата: IRINA777 это в том случае, если карта оформлена в этом же городе, где и Ваша , а если в другом, то тогда 1 % Спасибо,теперь буду знать,если снимут чуть больше чем нужно  

ТОже все ждала когда же снимут 1% ah

Согласна девочки с вами, очень простой и удобный способ оплаты bo  

Сообщение отредактировал Evgeha2112 - 24 апреля 2012 23:16

janad
Шопоголик
25 апреля 2012 20:10
Действительно удобно! В любой момент, не выходя из дома! Даже 1% не жалко, как представлю, что нужно куда-то ползти, чтоб заплатить... 

IRINA777
25 апреля 2012 20:35
Цитата: janad
Действительно удобно! В любой момент, не выходя из дома! Даже 1% не жалко, как представлю, что нужно куда-то ползти, чтоб заплатить... 

+1)) 

oxik
Шопоголик
25 апреля 2012 20:41
девочки, спасибо за темку. Сегодня я выслушивала ворчанье женщин пока оплачивала заказы. На днях тоже подключу Сбербанк-онлайн)))

akobyan
Шопоголик
7 мая 2012 16:01
Цитата: oxik
На днях тоже подключу Сбербанк-онлайн)))

не пожалеете.

я давно уже пользуюсь онлайн-банками.
недавно вот маму подключила на сбербанк-онлайн - захотелось маме совершить покупки из инет магазина. объяснила , что дешевле и безопаснее оплачивать счет через онлайн-банк, не пользуясь никакими терминалами с электронными деньгами (я в этом плане перестраховщица, а мама в силу возраста и профессии  - еще больше) и уж тем более не через наложенный платеж...

единственное - что не нравится в сбере-онлайн - регулярно, особенно при оплате сотовому оператору уж очень долго деньги списываются со счета. Порой, можно несколько часов ждать , пока спишутся-упадут оператору..  А я уже привыкла, что большинство платежей проходит максимум за час (а при платеже с карты сб на карту сб - деньги порой приходят быстрее, чем мне о платеже сообщают заказчицы, даже при межгороде)

mimi
Шопоголик
7 мая 2012 22:49
а как пароль и логин получить?

Alenuschka
Шопоголик
7 мая 2012 22:54

Цитата: mimi
а как пароль и логин получить?

пароль и логин можно получить в любом банкомате, когда вставляете карту, вроде в личном кабинете, есть кнопка пароль и идентификатор для онлайн банка.

катенька
Шопоголик Моя витрина
11 мая 2012 12:42
тоже пользуюсь этой системой, оч. удобно.
можно не только сбросить на чужую карту быстро и бесплатно (при условии, что эта карта открыта в этом городе- если нет- то 1%-тут писали уже)
при СЗ- незаменимая вещь!
я перебрасываю деньги за кредит, и  на свою карту, которая у ребенка на руках, очень удобно и контроль за его расходами через СМС оповещение
и за телефон плачу с интернета, в теч. часа на МТС или иногда сразу приходит!
в кассах никогда не стояла и не буду! перед банкоматом-тоже вещь неприятная трясущимися ручками набирать номер счета? ги за что!
только спасибки, жалко не начисляются за такие переводы, только если в магазах...