Девочки, по вашим просьбам, открываю хвасталку достижений наших малышей после занятий комплектами от Умницы))) Жду ваших отзывов, фотографий занятий, любые замечания, чего бы вам хотелось увидеть новенького и интересного от компании Умница. Чего вам недостает, какие интересные темы вы бы хотели, чтобы были раскрыты в комплектах))) ну, в общем, вы поняли)
Сообщение отредактировал R_o_m_a_s_h_k_a - 19 ноября 2012 20:22
Девочки, очень интересуют отзывы о данной продукции. Прошло 9-10 выкупов и никто не откликнулся по продукции? Занимаетесь ли Вы по данной методики, как Ваши дети реагируют на нее? Хотелось бы знать мнения екатеринбуржских мамочек... т.к. стоит недешево, а разнообразие бОльшое Спасибо
Наташ давно хотела написать , но всё время что-то отвлекало, и мне уже стыдно, так что начну. У нас есть мир на ладошке выпуск 2 плюс отдельно домашние животные, 100 игр в дорогу и на пляже, кубики динамические, диск говорим с пелёнок, и антикапризин., на подарок брала животные всей планеты. У меня двое детей: сын 2 года и дочка в январе 6 лет будет. 1. Мир на ладошке - брала сыну в начале лета, но думаю эти комплекты возрасных ограничений не имеют. тк очень красивые фотографии и факты которые на обратной стороне написаны не каждый взрослый знает. Мы долгое время даже спать ложились с трактором и божей коровкой из комплектов :) .Вывод классные компелкты если не знаешь с чего начать начните с них не прогадаете. Буду брать ещё их обязательно. 2. 100 игр- у нас их два комплекта брала старшей, но думаю хватило бы и одного, т.к. 100 заданий очень много и она по началу занималась а сейчас как то не особо. Но так то карточки класные ламинированые не убиваемые вообще, задания есть простые . а есть такие сложные что я когда их решила и посмотрела в ответы, то было не правильно :). Но другие наборы этой серии брать не буду хватить и этих для обоих детишек. 3. Димамические кубики брала старшей,т.к читать ещё не умеем, а в школу на следующий год. По методике кубиков ребенок должен научится читать за 3 дня. Наш результат такой- она у меня очень хорошо освоила первые два блока (два дня) научалась читать простые слова такие как мама, папа,каша, паша и т.п.Следуйщий этап чтение слов уже состоящих из 5 букв, и тут её застопорила и она не стала не в какую заниматься и желания читать пропало опять. Но я не стала заставлять и отстала от неё, надеюсь что мы в празднике новогодние возмемся за них и дойдем до конца. Вывод методика понравилась, кто хочет научить читать советую. 4. Диск говорим с пеленок - смысл его там звучит слово и потом показана картинка на это слово, смотрел сынок очень внимательно где были реальные фотонрафии, а где уже пошли рисованые картинки, то интерес пропал. Вывод - всё завист от ребенка, моему только реальные фотографии предметов подавай и всё (как в мире на ладошке), так что прошли первый уровень теперь лежит просто так диск. 5. Антикапризин - комплект из 50 книжек маленьких на каждый каприз ребенка, читала обоим но впечатление производит только на старшую мелких слушает как просто чтение и не понимает всего что написано. А дочу впечатлили многие расказы. 6. животные всей планеты - кому дарила очень понравилось, только карточки рисованые , т.е. не фотографии как в мире на ладошке, а нариваные животные, так что себе брать не буду. Хочу себе ещё математику с пелёнок и геометрию, ну и до собирать мир на ладошке. Так что, как то так не судите строго писала быстро, если будут вопросы с удовольствие отвечу. :))))))))))
Сообщение отредактировал belena1302 - 5 декабря 2012 09:17
2. 100 игр- у нас их два комплекта брала старшей, но думаю хватило бы и одного, т.к. 100 заданий очень много и она по началу занималась а сейчас как то не особо. Но так то карточки класные ламинированые не убиваемые вообще, задания есть простые . а есть такие сложные что я когда их решила и посмотрела в ответы, то было не правильно :). Но другие наборы этой серии брать не буду хватить и этих для обоих детишек.
считаю что они погорячились, написав с 2-х лет вот лет с 3-х - самое то моему 2,3 стукнуло - не интересно
Цитата: belena1302
5. Антикапризин - комплект из 50 книжек маленьких на каждый каприз ребенка, читала обоим но впечатление производит только на старшую мелких слушает как просто чтение и не понимает всего что написано. А дочу впечатлили многие расказы.
тоже моему рановать. у подружки ребенку 3,5 - очень хорошо слушает. сначала не хотел слушать а сейчас без сказки спать не ложится) мой суперкарточки очень любит)))
Моей дочке было 1,1, когда ей взяли суперкарточки и и мир на ладошке с животными. суперкарточки оочень легко мнутся ребенком, карточки из мира на ладошке похуже, но тоже сминаются. дочка смотреть их очень любит, перебирает их, я называю ей как называются предметы или животные на карточках, но чаще просто перебирает. может взять и показать то, что прошу. но надолго ее одну с ними не оставишь, все равно начинает в завершении их мять. исследовать-так исследовать.
думаю когда постарше будет, лучше пойдет наше учение.
Моей дочке было 1,1, когда ей взяли суперкарточки и и мир на ладошке с животными. суперкарточки оочень легко мнутся ребенком, карточки из мира на ладошке похуже, но тоже сминаются. дочка смотреть их очень любит, перебирает их, я называю ей как называются предметы или животные на карточках, но чаще просто перебирает. может взять и показать то, что прошу. но надолго ее одну с ними не оставишь, все равно начинает в завершении их мять. исследовать-так исследовать. думаю когда постарше будет, лучше пойдет наше учение.
мой тоже мял до 1,6 сейчас не мнет но все же лучше заниматься с ним вместе и после их убирать, nulf они более бережливо к ним относятся))) сейчсас совсем не мнет их
лбюбит сам называть вещи изображенные на карточках или я раскладываю штук 5-7 и прошу назвать какой-нибудь предмет сыну очень нравится)))
Хочу поделиться нашим опытом)) Моей Насте 7 месяцев, показываю ей карточки из серии Мир на ладошке ( домашние животные), начинали с 5 карточек, каждую неделю добавляем по 1-2 карточки. Заметила, что на некоторые карточки начала реагировать, смеется, что-то пытается " сказать" на своем языке, ну и , конечно, ей надо их облизать, сначала не давала, а потом решила пусть играет и сейчас она их просто держит в руках, перекладывает.
И начали заниматься по методике Букварь с пеленок(только потому что нам его подарили, сама думала купить его намного позже). Реагирует очень бурно, но я показываю только листалку и играем, слова не показываю, считаю, что рано.(листалки нравятся, там много русских народных прибауток)), которые, к сожалению, я не знаю, и для умывания и для купания и много чего еще)
Девочки, кто-нибудь занимается математикой и геометрией? Расскажите что входит в комплект.
И очень советую книгу Сесиль Лупан Поверь в свое дите, очень много схожего с методикой Умницы и рассказывает как можно самим делать материалы для занятий
Девочки, всем добрый день. Нам сейчас 10 месяцев, заниматься начали с семи. У нас как раз началось все с книги Сесиль Лупан, мне очень понравились ее методики - начали ходить в бассейн учиться плавать, потом я начала делать вместо карточек слайды на компьютере, но методику немного изменила (опишу ниже). Вскоре прочитала две книги Домана, сейчас в компьютерном варианте проходим животных, птиц, растения (пока цветы, в планах перейти к деревьям, кустарникам, плодам и т.д.), музыкальные инструменты, картины (пока русских) художников, цвета и их различные оттенки, числа (точками), цветные геометрические фигуры (соединяю базовые цвета и основные формы), и немного занимаемся чтением - к фотографиям частей тела ребенка и его игрушек делаю крупные слайды-подписи. В ближайших планах - рыбы, насекомые и исторические деятели. Потом, когда с года распечатаем Большое Путешествие - к нему начну готовить картинки рельефа, виды городов и основные достопримечательности. Подписи делаю крупно, но не красным, а гласные красным, согласные - черным, подписываю картинки по всем темам, а не только те, которые предназначены собственно для обучения чтению. Делаю по 5 картинок-фотографий одного животного (например, лев - 5 фото льва с разных ракурсов, можно 1 фотку из них крупно морду), в блоке - по 5 животных (например), т.е. в одной серии ребенок быстро просматривает 25 картинок, анализируя их и выделяя общее. Так вот, мир на ладошке - хорошая альтернатива для мамочек, у которых не хватает времени или лень делать все это самим на компе, за разумные деньги получаете хороший учебный материал. В Умнице заказала Большое Путешествие - сама фанат географии, и столько материала мне кажется, тяжело будет подготовить, плюс в комплекте идет карта, что привлекает. Кроме этого выбрала из "Мира на ладошке" темы, которые самой будет трудно найти фотки - например, космос. Но пока мои самодельные слайды ребенку нравятся больше, чем карточи мира на ладошке, если честно, хотя и карточки он тоже смотрит с удовольствием. Еще начали заниматься по "Чудо-пчелке" - вот это очень рекомендую мамочкам. С 8 месяцев начали рисовать просто на рулоне обоев пальчиковыми красками, примерно 2 раза в неделю - процесс нравился, но куда идти было не очень понятно, каждый раз получалось одно и то же. А вот в "Чудо-пчелке" много хороших идей, причем постепенно - а получаются красивые картинки, ребенок сейчас мне краски притаскивает, и пищит от восторга, когда я расстилаю на полу простынь (которую подкладываем во время рисования). Подумываю заказать математику с пеленок - проблема в том, что точки на экране ребенок не любит, показываю все остальное - смотрит неотрывно, но как только появляется слайд с точками - сразу отворачивается и занимается чем угодно, лишь бы в экран не смотреть. Будет ли лучше, если показывать ему точки на карточках, или же вообще отказаться от этой методики, и вернуться опять к методике Лупан в плане математики (у нее тоже со старшей этот эксперимент провалился)?
Сообщение отредактировал LittleGreenDwarf - 11 декабря 2012 12:14