График Центра раздач на праздники здесь >>

ВЕТРЯНКА У ДЕТЕЙ*** как лечили?

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
26 декабря 2012 12:37
Всем привет!
Мой сынуля заболел ветрянкой(((
Подскажите кто чем и как лечил своих деток?

A-Q-V-A
Шопоголик
26 декабря 2012 12:43
Добрый день! Жаропонижающее и зелёнка, ещё раствор кастеляни - красный такой, не знаю правильно ли название написала. Ещё от аллергии что-нибудь чтобы не чесался. Места которые дети не давали мазать - мазала когда спали.

A-Q-V-A
Шопоголик
26 декабря 2012 12:45
Самое главное, при ветрянке очень снижается иммунитет и почти все заболевают после ветрянки, спустя неделю, две, у нас бронхит у обоих был. Ну и ещё лучше дома посидеть, а то вдруг у кого-то нет планов -  болеть ветрянкой

malta
Шопоголик
26 декабря 2012 12:46

Привет!супрастин чтоб не чесался,и зеленка!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И НЕ БОЛЕЙТЕ! aa

Сообщение отредактировал malta - 26 декабря 2012 12:46

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 12:52
У меня мелкий заболел в 7 месяцев и нам назначали: ацикловир 200 мг 1/4 таб * 4р/д 7 дней, зиртек 5 кап * 3р/д 7-8 дней, зеленка * 2 р/д. Списала из карточки ребенка

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 12:54
Со старшем заболела и сама, поэтому испробавала на себе зеленку, кастеляне. Вывод таков: кастеляне красная ужасно долго немогла с себя потом смыть, зеленка хорошо смывается, а лучше кастеляне бесцветная.

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
26 декабря 2012 13:01
Скажите, а температура обязательно должна быть? а то у нас нет пока температуры

Margo
26 декабря 2012 13:02
Высыпания у всех обильные или могут быть чуть-чуть?

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 13:03
у старшего вообще теипературы не было, а у младшего была под 39. По высыпаниям у старшего один прыщик был на голове и немного по телу, у младшего на голове вообще не было, на туловище несколько, а на руках и ногах живого места не было.

Сообщение отредактировал Dolma - 26 декабря 2012 13:07

IrinaY
Шопоголик
26 декабря 2012 13:06

зеленка, финистил от аллергии его от 0 лет можно давать. А взрослым рекомендую поставить прививку от  ветрянки если не болели, сама переболела в 22 года перенесла тяжко, прививки тогда еще не ставили. 

IrinaY
Шопоголик
26 декабря 2012 13:07
высыпания с пузырьками долно быть

Margo
26 декабря 2012 13:30
Цитата: Dolma
у старшего вообще теипературы не было, а у младшего была под 39. По высыпаниям у старшего один прыщик был на голове и немного по телу, у младшего на голове вообще не было, на туловище несколько, а на руках и ногах живого места не было.

А то я в интернете посмотрела фото, очень страшно(( даже в ротике оказывается могут быть((

Лютик 5
Шопоголик
26 декабря 2012 13:35
Да ничего страшного, кроме зеленки ни чем не лечила, высыпания правда везде были.

Nutka
Организатор Моя витрина
26 декабря 2012 13:44
 я тоже в ожидании..в группе у дочи  карантин-3 уже...:) главное до елки дотянуть! ai

Margo
26 декабря 2012 13:54
Цитата: Nutka
я тоже в ожидании..в группе у дочи карантин-3 уже...:) главное до елки дотянуть! ai

я тоже мечтала до елки дотянуть, только не получилось, а карантин уже 1,5месяца в садике, уже все переболели нас трое осталось, вот и наша очередь наступила(((
Ребенок стихотворение учил, костюм примерял, а тут вот он - подарочек(((

Сообщение отредактировал Margo - 26 декабря 2012 13:55

Dolma
Шопоголик
26 декабря 2012 14:00
не расстраивайтесь, лучше переболеть в детстве, чем потом уже. Я вот болела когде мне было 27, так очень плохо, до туалета вдоль по стенке ходила, очень тяжело было. У меня старший тоже в Новый год заболел, а мелкий на море. Теперь я в поликлинике от детей с зелкой не шарахаюсь.

Talisa2
Шопоголик Моя витрина
26 декабря 2012 14:12

ветрянка у всех по-разному проходит.у меня дочь по-легкому отделалась,два дня температура 38,высыпания в сосновном на голове и лице были,мазала зеленкой.ей оч нравилось)))Весь живот в цветочках изрисовали) Не чесалась даже.Страшно мне было только когда я в паховую область посмотрела,там мазать нельзя,т.к. слизистая.и мочить нельзя,но я подмывала все равно.  а вот девочка из группы в садике очень тяжело перенесла.у нее даже когда веко глазное оттягивали-там все в волдырях было.и температура 5 дней 39.5  Кому как повезет.   Кто-то выше писал про снижение иммунитета-так и есть,заболела на второй неделе карантина.
Выздоравливайте! 

mielena
Шопоголик
28 декабря 2012 19:47
Зеленка долго не отмывается потом, я своим деткам мазала марганцовкой,очень  хорошо помогает и после быстро выветривается и отмывается. Главное прижигать первые водинистые прыщики надо одноразовой ватной палочкой, а то они дальше ещё больше распространяются... Не давайте ребенку сковыривать коросточки, а то потом щербинки остаются на коже. И присоединяюсь ко всему выше перечисленному. Даже если ветрянка протекает в легкой форме, надо воздержаться от долгих прогулок и контактов с другими детьми, все черевато осложнениями. А ещё знаю что ветрянка в нынешнее время бывает повторная (если протекала в легкой форме), у нас в детском саду были такие случаи. Поправляйтесь не болейте!!! Терепния Вам!!!!!!!!!!!!!
А инкубационный период у ветрянки 21 день, могут и в последний день заболеть!

Сообщение отредактировал mielena - 28 декабря 2012 19:49

Olga
Шопоголик
29 декабря 2012 12:43
Нам ацикловир таблетки выписывали (они разной дозировки для детй и взрослых). По 1 таблетки 3р день 5 дней. Дозировку уже не помню. Сын болел в 4 года. 1день темпа 37,2 градусов. Высыпаний было мало.
Ещё есть мазь ацикловер. Она тоже от ветрянки, герписа, но мы ей почему-то не мазали. А вообще хорошая штука говорят.
И мазь и таблетки копейки стоят. В инете можно инструкцию почитать.

Nutka
Организатор Моя витрина
29 декабря 2012 17:52
мы держимся...сходили на утренник, так было грустно на девочку одну нашу смотреь во время танца-у нее кавалер заболел утром перед утренником, плэтому она за двоих отдувалась-трудно ей было крутить па без поддержки! Но справилась..ждем дальше! ai

Сообщение отредактировал Nutka - 29 декабря 2012 17:53