График Центра раздач на праздники здесь >>

После стирки с рюкзака облезла краска. Есть ли шанс вернуть его обратн

vitaminka
Шопоголик
1 февраля 2013 00:17
Купила сегодня в Спортмакси рюкзак, на рисунок вообще внимания не обратила, принесла домой, он воняет (как и большинство китайских вещей). Решила в мыльной воде прополоскать. В итоге вся краска слезла катышками, как будто рисунок "штрихом" был нанесен. На технические характеристики это конечно никак не влияет, но, во-первых, смотрится это сейчас ужасно, и во-вторых, внутри все в белом порошке, все карманы. Есть ли смысл нести это чудо китайское завтра в магазин? На ярлычке никаких указаний по стирке нет. Да и в принципе достаточно мокрым пальцем или влажной салфеткой провести и краска слезет. В общем, жду советов)))

nata_d
Шопоголик
1 февраля 2013 00:38
Доброй ночи. Я считаю, что следует попытаться здать рюкзак. Краска при стирки слазить не должна. Я вообще рюкзаки сына в стиральной машине стираю регулярно и на рисунке это никак не отражается. Да и в принципе " попытка не пытка". Если не возьмут обратно, то ещё есть волшебная книга отзывов и предложений. Попросите её, не поленитесь и оставте там Вашу претензию. Жалобы в данной книге не любят ни в одной организации, т.к. они обязаны по ним отчитываться. Удачи!

osa_ka
Шопоголик
1 февраля 2013 14:57
Конечно несите! Возьму без вопросов обратно! Даже слово не скажут.

nata_d
Шопоголик
3 февраля 2013 23:49
vitaminka, привет! Чем дело то закончилось? Рюкзак взяли обратно?

vitaminka
Шопоголик
4 февраля 2013 14:29
Пришла в магазин, написала претензию, они отправили на экспертизу рюкзак, обещали в течение 10 дней перезвонить. Не уверена, конечно, что экспертиза вообще будет, мне кажется просто откажут в возврате. Еще самое интересное, я предварительно утром в магазин звонила, описала ситуацию, спросила стоит ли приходить и что вообще делать. Мне вежливым голосом сказали приходить. Вечером пришла, мне начали хамить, сказали, что вообще рюкзаки стирать нельзя. Я дома еще специально посмотрела, никаких значков, запрещающих стирку, не было. Получается, даже если его нельзя стирать, хотя я не верю в этот бред, они мне этого не сказали, ни продавцы в зале, ни кассир на кассе, никаких значков-ярлычков, то есть не предоставили полную информацию о товаре, вследствие чего я не имела возможности сделать полноценный выбор. Получается купила одноразовую вещь за 470 рублей. Дело даже не в деньгах, просто я в этом магазине постоянно покупки совершаю, причем на приличные суммы, реально от трусов до пуховиков все покупаю, со мной продавцы уже как с родной здороваются, и тут такое хамство со стороны директора, очень неприятно.

юлия 6060
Шопоголик
4 февраля 2013 14:45

на сколько я знаю обмену и возврату подлежат вещи в надлежащем состоянии,те которые еще не были ношены и не подвергались стирке.

я в прошлом году купила штаны горнолыжку папе. ошиблась с размером. через 3 дня пришла делать воврат! все это делалось в таком напряжении, швырнули мне деньги. С тех пор там не была!

vitaminka
Шопоголик
4 февраля 2013 16:01

возврат и обмен вещей надлежащего качества это одно, а возврат товара ненадлежащего качества, это другое. многое зависит от магазина и от руководства, я сама работала в магазине одежды, у нас за несколько лет только один раз экспертиза проводилась, но там действительно вина покупателя была явная, в остальных случаях абсолютно без проблем делали возврат и тем более обмен, даже бракованных вещей, потому что в нашей компании очень лояльно к покупателям относились. 

Мачета
Шопоголик
4 февраля 2013 21:37

Цитата: nata_d
Доброй ночи. Я считаю, что следует попытаться здать рюкзак. Краска при стирки слазить не должна. Я вообще рюкзаки сына в стиральной машине стираю регулярно и на рисунке это никак не отражается

Аналогично.

Цитата: vitaminka
казали, что вообще рюкзаки стирать нельзя.

Годами грязный носить? af

Цитата: nata_d
есть волшебная книга отзывов и предложений. Попросите её, не поленитесь и оставте там Вашу претензию. Жалобы в данной книге не любят ни в одной организации, т.к. они обязаны по ним отчитываться

Все зависит от начальства, 10 лет в торговле,  в целом если начальству надо дручить коллектив она хорошее подспорье, для выставления штрафов, никакой отчетности по ним не ведется - отвечаю.

vitaminka
Шопоголик
7 февраля 2013 15:35
Девочки, деньги за рюкзак вернули. Уж не знаю, была экспертиза или нет, сегодня заполнила заявление на возврат и все. Хотя по-прежнему уверяли меня,что эти рюкзаки стирать нельзя.

2000674
Шопоголик
23 мая 2015 19:41
Да, есть ткань которую нельзя стирать, только хим очистка))