График Центра раздач на праздники здесь >>

/ Guttenberg / Элитные чай, кофе и аксессуарыдля чайной церемонии, кофеварки, кофемолки, турки и сладости

178-й выкуп
13311 заказов
634 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Zasonia
Организатор
17 февраля 2015 10:39
Все вместе призываем весну!!! Мерзнуть надоело!!

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Gelbfrau
Шопоголик
17 февраля 2015 11:59
Наташа, я встала на Чай с корицей, можно к нему приложить, мне не к спеху. спасибо.

Zasonia
Организатор
17 февраля 2015 12:36
Цитата: Gelbfrau
Наташа, я встала на Чай с корицей, можно к нему приложить, мне не к спеху. спасибо.

Не за что. Все в этот выкуп сделаем ad  

--------------------

Gelbfrau
Шопоголик
17 февраля 2015 22:39
спасибки, только сегодня сил нет в Сбер заходить, завтра с утра оплачу.

olkalex
Шопоголик
17 февраля 2015 22:44
Наташенька, дв, а ты мне посоветуешь черный чай без добавок, но с послевкусием - типо КимунОра с типсами и Красного молочного?

Elish
Шопоголик
17 февраля 2015 22:54
Наташа, добрый вечер! Только что привезли мне чаи, Александрию ты мне два раза положила) жду счёт.

ulik
Шопоголик
17 февраля 2015 22:54
Наташа, не удержалась опять)) такая чудесная картинка у тебя с летними цветами ( и где ты их только находишь?), захотелось новых вкусов чайных попробовать!

Zasonia
Организатор
17 февраля 2015 23:27
Цитата: Elish
Наташа, добрый вечер! Только что привезли мне чаи, Александрию ты мне два раза положила) жду счёт.

Девочки, вы золотые у меня прям!!! cv

Александрия очень объемная получилась. Разложила в два пакетика по 50гр :)

Спасибо Вам за ответственность!!! 

--------------------

Zasonia
Организатор
17 февраля 2015 23:30
Цитата: ulik
Наташа, не удержалась опять)) такая чудесная картинка у тебя с летними цветами ( и где ты их только находишь?), захотелось новых вкусов чайных попробовать!

В тыртырнете :) А если точнее вконтакте :) По утрам пью чай на работе и листаю картинули :) Просыпаюсь так ap

Слушай, я черную смородину отдала вот сегодня с утра последнюю. А все остальное в следующем выкупе будем выкупать ad  

--------------------

Zasonia
Организатор
17 февраля 2015 23:32
Цитата: olkalex
Наташенька, дв, а ты мне посоветуешь черный чай без добавок, но с послевкусием - типо КимунОра с типсами и Красного молочного?

Олечка, я тебе завтра сделаю подборку, лан? Сегодня засыпаю на ходу. Чай расфасовала и все, без сил au  

--------------------

Zasonia
Организатор
17 февраля 2015 23:50
Все, девочки, отчаливаю :)

Всем сказочных снов :) Спокойной ночи :)

--------------------

ulik
Шопоголик
17 февраля 2015 23:54
Наташа, я никуда не спешу с заказом, у меня запасов на год вперед)) и смородина подождет...

Zasonia
Организатор
18 февраля 2015 14:38
olkalex,Олечка, смотри я сама пробую вместе с вами. Могу только опираться на статьи от самого Винтера. Вот статья и активные ссылки на каждый чаек

Красный чай

Красный чай

Покупая красный чай или заказывая его в ресторане, будьте готовы к тому, что в Европе и в Азии Вы получите разные напитки. Причина в том, что европейцы красным чаем называют улуны, а для китайцев красный - это сильноферментированный чай, известный у нас и в Европе как черный. Поскольку мы ведем речь о чаях из Китая, будем придерживаться терминов, принятых в этой стране.

Красный чай, как и многие полезные вещи, был открыт случайно. Первая партия этого чая появилась благодаря капризам природы: собранные в кучи чайные листья были оставлены на ночь под открытым небом, и утренний туман вызвал их сильное окисление. При заваривании этих листьев получился красно-коричневый настой с сладко-горьким вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Напиток понравился, и через некоторое время была разработана технология его производства, состоящая из завяливания, скручивания, ферментации и сушки. При этом главным этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы: в красном чае она достигает 50%.

Широкое распространение в Европе именно красного чая объясняется прежде всего тем обстоятельством, что он не требует особых условий хранения и транспортировки и прост в  приготовлении. Заваривают красный чай кипятком или очень горячей водой (90-100 градусов), настаивают от 2 до 5 минут.  Кроме того, красный чай хорошо сочетается с молоком и различными сладостями, которые подчеркивают его вкус и аромат.

Определить качество красного чая можно по виду сухой заварки, которая, как правило, бывает очень темного, даже черного цвета, с легким блестящим отливом. Чаинки достаточно крепкие, и при растирании не крошатся и не превращаются в пыль. Такой вид имеет, к примеру,  чай Ань Хуэй Ци Хун (Красный чай из уезда Цимэнь провинции Аньхой), входящий в тройку самых ароматных красных чаев мира. 

Но знаменитые сорта красного чая могут выглядеть и по-другому. Например, сухая заварка Гуй Хуа Хун Ча отличается большим количеством золотых цветов. Дело в том, что для приготовления этого чая, кроме собственно чайных листьев, используют цветы османтуса – растения семейства маслиновых, которые придают чайному настою аромат и привкус абрикоса. 

В Китае красный чай производят почти во всех основных чайных провинциях, и в каждой процесс производства хоть немного, да отличается от других, так же как исходное сырье, поэтому и вкус китайского красного чая из разных мест неодинаковый. Так, в провинции Юньнань чайные листья подсушивают на открытом огне, благодаря чему чай приобретает аромат и привкус сушеных фруктов.

Один из самых известных юньнаньских красных чаев – Дянь Хун. Для его приготовления используют нераскрывшиеся чайные почки - типсы, которые после ферментации приобретают золотистый цвет. Чай Дянь Хун имеет мягкий, слегка терпкий, сладковатый вкус со свежим медовым послевкусием и насыщенный аромат с цветочными нотками, который усиливается по мере остывания напитка. Дянь Хун – именно тот чай, с которого знатоки рекомендуют начинать знакомство с миром высококачественных китайских чаев человеку, привыкшему к традиционному черному чаю в России.

Как и другие натуральные чаи, красный чай благотворно воздействует на человека: помогает восстановить силы после напряженного дня, стимулирует умственную активность, снимает головную боль. Красный чай способствует общему оздоровлению организма, поскольку укрепляет желудок, положительно влияет на печень и очищает кровь, улучшает кровообращение и делает стенки сосудов более эластичными, а также является хорошим мочегонным средством. Красный чай особенно хорош в холодное время года, так как обладает согревающим эффектом и активизирует иммунитет. 

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
18 февраля 2015 16:01
Наташенька, привет! Забрала я свой заказ по 19 выкупу. Хочу похвалить чай Солнечный. Мне очень понравился и коллеге, с которой пили. Аромат просто волшебный. Зря его никто, кроме Светланы Павловны не взял, просто на витрине был еще Океанское солнце, но они абсолютно разные. Океанское солнце я ярко выраженным цитросовым (апельсиновым) ароматом (но его еще не пила). А Солнечный - изящный цветочно-сладко-кисленький az

Zasonia
Организатор
18 февраля 2015 16:33
Цитата: Ludmilka1705
Наташенька, привет! Забрала я свой заказ по 19 выкупу. Хочу похвалить чай Солнечный. Мне очень понравился и коллеге, с которой пили. Аромат просто волшебный. Зря его никто, кроме Светланы Павловны не взял, просто на витрине был еще Океанское солнце, но они абсолютно разные. Океанское солнце я ярко выраженным цитросовым (апельсиновым) ароматом (но его еще не пила). А Солнечный - изящный цветочно-сладко-кисленький

Людочка, спасибо за суперотзыв. cv cv cv  

А я как-то без чаев осталасьв прошлом выкупе. Тут в этот выкуп пробники положили, дак я заварила Вечернюю звезду. Понравилась cp Сочетание черной смородины и можжевеловой ягоды создает вкус терпкой черной смородины. Нямка cp Вечерком такой чаек пить самое то! cj 

--------------------

Zasonia
Организатор
18 февраля 2015 17:44
Девочки, ситуация такая! У нас в машине сегодня с утра загорелась лампочка проверки двигателя. bc 

В общем предлагаю таким образом поступить. Если этот вопрос решится за сегодня-завтра, то в четверг отвезу в ЦР, если нет, то только в субботу или вторник, к сожалению. ac 

--------------------

Zasonia
Организатор
19 февраля 2015 12:36
Доброе утро, а уже почти день! :) Всем :)

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
19 февраля 2015 13:33
Цитата: Zasonia
в субботу или вторник, к сожалению.

Наташ, привет! думаю всех устроит, не на месяц же пропадешь! ad

Zasonia
Организатор
19 февраля 2015 13:46
Цитата: Ludmilka1705
Наташ, привет! думаю всех устроит, не на месяц же пропадешь!

Это понятно :) просто не люблю неисполнять обещания. Да и  хочется максимально оперативно все делать, чтобы вам всем было кофмортно. Большинство все-таки в субботу забирает, вот и хотелось к субботе чтобы было уже все принято. Эх... 

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
19 февраля 2015 13:53
Zasonia,ну ты ж не специально ad