Всем привет! Девочки подскажите как можно немного подзаработать, сидя дома с ребенком. Государство отказывается поддерживать по достижении ребенком 1.5 лет, а хочется иметь свою копеечку, чтобы не сидеть на шее у мужа. Поделитесь опытом.
Девочки, всем привет! ну на самом деле этот сайт - это живой пример того, как можно заработать копеечку и в чем то сэкономить для себя создавая совместную закупку...Просто нужно подобрать такую тему, которая реально всем понравится, ну если не всем, то определенному кругу. Нужна правда смекалка и фантазия, а времени я так понимаю у вас хватает :) Кто то берется за написание тексов, их редактирование есть такой даже сайт freelance (как то так пишется), который направлен как раз на поиск работников исполнителей и работодателей для пободной работы свободной. А если у вас есть еще какие таланты-рукоделия например, дак вам вообще нет цены))) Главное об этом разместить информацию на просторах интрнета и в газетах
Еще в этой темке напишу, очень неправильно и обидно , что в Екатеринбурге и области никак не поддерживают мам с детьми от 1,5 лет без государственного садика, например в тех же Челябинской и Пермской области платят около 5 тыс, если нет места в детском саду.
Лиля, ты же вяжешь шикарно и достаточно быстро! Я нарадоваться твоему снуду не могу! Можно фото разместить разных изделий и предлагать на заказ, как вариант.
Лиля, ты же вяжешь шикарно и достаточно быстро! Я нарадоваться твоему снуду не могу! Можно фото разместить разных изделий и предлагать на заказ, как вариант.
Еще в этой темке напишу, очень неправильно и обидно , что в Екатеринбурге и области никак не поддерживают мам с детьми от 1,5 лет без государственного садика, например в тех же Челябинской и Пермской области платят около 5 тыс, если нет места в детском саду.
Вот в этом то и дело, что даже смешно становится, т.к после 1.5 лет пособие по уходу за ребенком составит 57.50 руб !!! Куда ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ тратить??? Издеваются над нами.
Ты меня заинтересовала, буду изучать эту тему. Спасибо за идею!
Цитата: Savuta Лиля, ты же вяжешь шикарно и достаточно быстро! Я нарадоваться твоему снуду не могу! Можно фото разместить разных изделий и предлагать на заказ, как вариант. Ты меня заинтересовала, буду изучать эту тему. Спасибо за идею!
В зимний период вязанные вещи особенно актуальны.....думаю стоит начать именно сейчас;-)
мне шапка вязаная зимняя нужна и свитер на молнии. Рост у меня 180 и все магазинское коротко ((( нужно заказывать. На примерку приеду. Если откроетесь - обязательно пишите.
Сообщение отредактировал Nataliaros - 5 октября 2013 15:36
открывайте здесь закупки,становитесь продавцом за закупись-шопе, рекламируйте свои возможности,орпделите круг деятельности вашей
полностью согласна. у нас 2 детей, старшей 2 года, младшей 4 месяца. сз- это возможность сэкономить и заработать. я вот шью, напрмер. кстати, планирую сшить себе снуд и скуди. если понравится, буду на заказ шить
выложили бы, например, фото уже готового изделия в "спросе" - народ бы посмотрел и подтянулся
Как раз сейчас занимаюсь подготовкой моделей (вяжу в авральном режиме, чтобы не на пальцах объяснять). Еще чуть-чуть и выставлю кое-что для примера.
Цитата: Nataliaros
мне шапка вязаная зимняя нужна и свитер на молнии. Рост у меня 180 и все магазинское коротко ((( нужно заказывать. На примерку приеду. Если откроетесь - обязательно пишите.
Понимаю Вас, но пока планирую вязать небольшие и не очень трудоемкие вещи, т.к. с маленьким ребенком нет достаточного количества свободного времени, а планов много.
1) четко определитесь что будете вязать: либо то что вам больше всего нравится, т.к. такие заказы будут вам приятны,а значит и более качественны по исполнению; либо то что надо клиентам, но тогда за хорошую денежку,чтобы у вас стимул к качеству был.
2)четко обдумайте сколько у вас свободного времени, т.к. сегодня ребенок спит, а завтра заболел, и ваша работа в пролете, а клиент ждет, вы нервничаете и.т.д.
3)договаривайтесь с мужем и родными, что эта такая же работа как и их, родные к сожалению, а особенно дети, плохо понимают, что мама дома, а с ними не играет, ну или там посуду не помыла и т.п.
4)четко договаривайтесь с клиентом об оплате: предоплата, аванс или оплата после сдачи вещи, сами понимаете это ваш труд и ваши деньги.
5) ну и быть готовой к нестандартным решениям: клиент вчера хотел до колена, а сегодня на 2 см короче и.т.п.
Просто я сама вяжу крючком хорошо, иногда ко мне обращаются с заказами, но беру заказы редко, только если вижу, что человек будет ценить ту вещь, которую свяжу, и имеется временной лаг так сказать.