График Центра раздач на праздники здесь >>

Нужен совет +Компрессионные колготки. У кого есть в закупке?Выступи вены на ноге, что делать?

Mussya
Шопоголик
5 марта 2014 21:58
Девочки! Спасайте советом пожалуйста! Я в панике! Заметила у себя на правой ноге стали выступать вены!!! ai , что делать? Посоветуйте чем мазать? Нужно наверное компрессионые колготки носить? У кого есть в закупке напишите пожалуйста, а лучше гольфы или чулки. Зарание спасибо.

Nataliaros
Шопоголик
6 марта 2014 09:37
Mussya,

нужно к врачу сходить. Колготки бывают разные, а еще бывают чулки и гольфы. В настоящем компрессионном белье ходить достаточно сложно, т.к. оно реально ооочень давит.
Тем более скоро лето. А в этих колготках очень жарко, а летом вообще невозможно.

Может Вам достаточно будет душа контрастного и курса лечения.

А еще разные взгляды у них бывают ((( Мне вот один врач назначил постоянно ходить в этих чулках, а другой сказал, что не больше 4 часов в день и желательно только при нагрузках (занятия спортом, "пробежка" по больнице с ребенком на руках и т.п.) 

катенька
Шопоголик Моя витрина
6 марта 2014 16:09
Про колготки не видела закупки, лучше к врачу сходить или в ортопедию на худой конец.
там недорогие, но действенные колготки на первое время помогут.
Еще в закупке франция есть аптека там вот такое средство откопала Antistax Circulatory Comfort 60 Tablets у нас оно в 3 раза дороже!
но это с врачом обсудите лучше!

Mussya
Шопоголик
8 марта 2014 16:05
Nataliaros, спасибо за совет. Действительно ко врачу надо=( но душем контрасным попробую тоже. Спасибо

Mussya
Шопоголик
8 марта 2014 16:07
катенька, спасбо за советы. а таблетки боюсь пить, я еще грудью кормлю, хотела кремушками мазать, а те которые советуют при лактации нельзя. незнаю что делать.

Gelbfrau
Шопоголик
10 марта 2014 21:50
Цитата: Mussya
а лучше гольфы или чулки. Зарание спасибо.

однозначно надо к врачу попасть и сделать узи вен:
у меня 3 беременности, ноги сильно отекали, местный врач:
у тебя почки-почки, а потом оказалось, что внутренние вены,
компрессионный трикотаж очень хорошо помогал, но назначить тип компрессии должен врач,
без самодеятельности, а то можно ноги испортить.

А вот покупала сначала в ортопедическмх салонах, цены ac очень кусачие,
например гольфы Scudotex стоили 649р.

И всегда надо 2 пары покупать,т.к. одну носишь, а вторую постирал,
в идеале каждый день чистые надевать...

А вот когда уже знаешь, какую компрессию и какую фирму брать, тогда можно и просто в аптеках или в интернете
поискать, намного дешевле получится, чем в ортопедии...
например 2-ю пару таких же гольф я нашла в обычной аптеке за 377р.

вот интересная ссылочка  http://www.orto66.ru/478.html

albinashain
Шопоголик
14 марта 2014 12:03
ДД, мне флеболог в мест. пол-ке в 2011 году сказал, что никакие мази не помогут надо ВСЕГДА ! ((( носитьь компрессинку. ТАм я была после первой беременности. начала активно зондировать почву, выяснять про операции. Олмед у меня первый в списке был, согласна с Азалией... но потом я снова забеременела))) родила. + приоритеты поменялись. НЕ скажу, что проблема разрешилась сама сабой: звездочки есть, но терпимо, ноги устают в дальней дороге, но есть компрессионные чулки (их брала за 800-900 р. неоднократно в ортопредприятии на Лууначалского напротив ЦР, то чтогосударственное. там скидка у меня как пенсионера, инвалид с детства.) Считаю, что чулки самое то, гольфы неудобно, хотя не пробовала, а колготы, блин в них думаю не залесть, в чулки то непросто залесть))) короче, я щас надеваю чулки только когда не жарко и только если знаю что буудет дальний путь на своих двоих. в жару обманываюсь в этих случаях Лиотоном. + все растет из головы и св ответственного отношения к телу: я люблю св тело, ноги и попу как орех (скромно так))) делаю как могу регулярно спец. растяжку на ноги (в фильме Лудшийй друг вроде Мадонна показывала св ученику по йоге стойку на руках и ногах на полу - очеь помогает!!).... вот как то так

albinashain
Шопоголик
14 марта 2014 12:04
Gelbfrau, правильно все написала. начинать надо все равно с врача.

albinashain
Шопоголик
14 марта 2014 12:08
насчет таблеток - только через врача. + раз кормишь, попробуй мою растяжку от Мадонны (не сложное упражение 5 мин и ноги разгружены, а будешь реегулярно так про варикоз обещали забуудешь, но я сама так и не могу регулярность настроить), если надо поподробней пиши в личку. дам тел. расскажу голосом

Helena1981
Шопоголик
14 марта 2014 12:13

Цитата: Mussya
Девочки! Спасайте советом пожалуйста! Я в панике! Заметила у себя на правой ноге стали выступать вены!!! , что делать? Посоветуйте чем мазать? Нужно наверное компрессионые колготки носить? У кого есть в закупке напишите пожалуйста, а лучше гольфы или чулки. Зарание спасибо.

нужно сделать узи и к ангиохирургу на консультацию. Если вены только выступают, то это начальная стадия. Врач скажет, какую степень компрессии чулок выбрать. Я ношу чулки venotex без носка (ну то есть носок обрезан), одевать их легко, потому что есть специальная стелька для одевания. В них вобще ногам легко. В прошлом году делала операцию лазером, после неё врач сказал раз в год пропить флебодию 600 в течение 2-х месяцев, мне её и при беременности терапевт назначал для улучшения кровоснабжения плода. На другом ресурсе видела закупку по компрессионке, но честно скажу, что там чулки-ерунда полная.

albinashain
Шопоголик
14 марта 2014 12:16
Цитата: Helena1981
Я ношу чулки venotex без носка (ну то есть носок обрезан),

спс за инфу. себе взьму на вооружение 

Aza_Lia
Шопоголик Моя витрина
14 марта 2014 12:22
Я одеваю чулки на работу,так как работа сидячая.В чулках ноги не отекают и ОБЯЗАТЕЛЬНО в дорогу( длительная поездка на машине,поезд и самолет!!!) Компрессию подбирал врач,сейчас тоже покупаю в аптеках,дешевле получается.