Вот один из отзываов о наматраснике:
Привет всем! Я купила наматрасник с шерстью сегодня спим на нем. Это однозначно помогает защитить от скорейшего износа отСИЛЬНОГО мокра и пятен сам матрас. Ну жалко же белый матрас с независимми пружинами а малыша периодически когда меняю пампрес (нет у меня пеленальника....:) начинает вдруг какать:) пардон за подробности - маловероятно что ктото сейчас ест:)
на нем теплее зимой, на нем мягче,защитить от влаги как клеенка не защитить это точно. НО поднего можно клеенку засунуть в конце концов если вообще критично с влагой:)обошлось мне в 1100 гддето, овечья шерсть самый дешевый вариант.
Мне ещё важно было чтобы сатиновое белье короковатое не оказывалось в середине кровати к утру - простыня в смысле на бязи не скользит.
А вообще:
Наматрасник способен продлить срок службы вашего матраса.
Он воспринимает основную механическую нагрузку, которую вы создаете, ворочаясь во сне.
Защитные влагонепроницаемые наматрасники имеют своим назначением быть гигиенической защитой вашего матраса от влаги и пыли.
Любые наматрасники изначально рассчитаны на то, что их можно стирать.
То есть наматрасник хранит чистоту вашей постели.
Вы можете смело пить кофе в постели и брать к себе маленького ребенка!
Современные влагонепроницаемые наматрасники шьются из хлопчатобумажных материалов, имеют влагонепроницаемый слой и специальную пропитку.
Спать на них комфортно, они не «шелестят» и не создают «парниковый» эффект.
Ещё одним плюсом наматрасника является то, что с его помощью можно «объединить» два матраса. Это очень удобно, если вы с партнером предпочитаете разные по жесткости матрасы.
Итак: если вы недавно приобрели матрас, вы помните, что это довольно затратная покупка. Дабы продлить его службу – пользуйтесь наматрасником. А если вашему матрасу уже много лет, купив наматрасник, вы опять будете радоваться чистоте вашей постели. Ну и наконец, купив и начав пользоваться наматрасником, вы обнаружите, что ваше постельное белье лучше держит форму, меньше мнется и съезжает.
Добрый вечер. Отправила заказ по форме на покрывало Марианна, у меня в предыдущей закупке не выкупилось оно ( Марианна Люкс), денежки остались, только за это доплатить надо будет, могу наличкой.