График Центра раздач на праздники здесь >>

Помощь деткам при ссадинах и ушибахСпособы и методы при лечении травм

Tacsha
Шопоголик
30 апреля 2015 20:10
Девочки, давайте поделимся советами, методами и способами лечения и предотвращения ушибов, ссадин, порезов наших деток. Лето пришло внезапно, а значит травмы не за горами. Ребенок вчера ссадил кожу на спине - прыгал по бревнышкам, видать оступился. В мае 4 года, возраст, когда каждая щель, каждая дыра - важнее всего. После праздников хочу отнести в садик банеоцин (порошок), в том году без него на улицу не выходили. Еще покупала пластырь для детей от ушибов, но еще не испробовали.
Подскажите, чем вы пользуетесь, что с собой на прогулку берете? если есть что интересное в закупках - обязательно пишите здесь.
А заказала еще защиту для рук-коленок для обучения на велосипеде

Мачета
Шопоголик
30 апреля 2015 21:16
При ушибах  синяках однозначно лиотон. Все шишки и синяки просто растворяет и рассказывает. Проверено мульон раз на всех.

vitaminka
Шопоголик
30 апреля 2015 22:59
у меня всегда с собой перекись и зеленка в виде маркеров, спиртовые салфетки, пластыри, летом еще банеоцин покупаю.

Tacsha
Шопоголик
1 мая 2015 00:10
Мачета, а лиотоном деток можно мазать, да? Так-то знаю, что гель хороший, но больше пользовалась им от усталости ног, когда "стоячая" работа была.
vitaminka, а что за спиртовые салфетки и как ими пользоваться? Да, зеленкой и перекисью уже тоже надо запастись. 

Мачета
Шопоголик
1 мая 2015 08:59
Цитата: Tacsha
Мачета, а лиотоном деток можно мазать, да?

еще как можно, он просто волшебно лучше всяких бодяг действует на шишки и синяки, столько раз спасал. То ребенок подрался такие синячищи и шишки поползли сразу, начали лиотоном и все за пару дней убрали, это же гепарин в  виде геля, причем даже мой флеболог сказал что импортный гепарин чище, качественнее, когда я лечила варикоз свой, гепарином отечественным мажь не мажь, тот сразу чувствуется, я беру лиотон 1000 и всегда имею его дома.
кому ноги- кому лоб мазать))))))) 

еще имею дома пену депантенола всегда, и недавно увидеоа такой спрей антисептик купила на лето, ранки промывать, ну и хлоргексидин всегда есть и перекись есс-но.

Мачета
Шопоголик
1 мая 2015 09:00
Цитата: Tacsha
vitaminka, а что за спиртовые салфетки

у нас в медизделиях в закупке они тоже были удобная вещь, но в аптеках не дешевая, тут было ооочень выгодно купить но сейчас закрыта почемуто закупка

Салфетки медицинские марлевые, спиртовые, антисептические, антибактериальные, противовирусные. Салфетка марлевая медицинская стерильная.

vitaminka
Шопоголик
1 мая 2015 09:01
Tacsha, обычные одноразовые, в аптеках продаются, по одной штучке запакованы, их обычно покупают, когда уколы ставят. У меня обязательно такая есть, когда идем кровь сдавать из пальца, да и так периодически пригождаются.
Еще нравится мирамистин в маленьких бутылочках с наконечником, ранки удобно промывать.
А вот чем синяки рассасывать тоже послушаю.

Мачета
Шопоголик
1 мая 2015 18:23
Цитата: vitaminka
А вот чем синяки рассасывать тоже послушаю.

гепарином во всех его названиях)))) лучше бадяги)))

2000674
Шопоголик
23 мая 2015 14:58
Йдом вокруг ранки помазать и все ок, он впитывается через кожу в кровь и убивает всю инфекцию

Schastlivaya
Шопоголик
30 октября 2015 19:34
мы применяем бепантен или перекись водорода