График Центра раздач на праздники здесь >>

Про собственность и пенсионный фонд

NNNad
Шопоголик
30 ноября 2015 23:24
Девочки, женщины ab Да и мужчины тоже...
Может быть кто-то знает.
Предистория:
Построили дом. Оформлен на мужа. Воспользовались материнским капиталом (компенсация на строительство). И теперь для пенсионного фонда необходимо разделить единоличную собственность на всех членов семьи.
Сам вопрос:
Как  это сделать???

Nataliaros
Шопоголик
30 ноября 2015 23:57
Цитата: NNNad
Как  это сделать???

Нужно понять чего хочет пенсионный фонд.

Разделить можно просто на доли. Скажем... каждому по 1/4.  Или можно поделить конкретную площадь. т.е. на каждого члена семьи выдается свидетельство с укзанием конкретной принадлежащей ему собственностью и не просто ..доля где-то в доме. А, напрмер, конкретная комната. Или целый этаж. В этом случаем много заморочек с замерами, вызовами различных органов и проч.

Если просто нужно на доли разделить - пусть муж сделает несколько договоров дарения. (именно дарения, т.к. пи продаже будет еще головняк с налоговой).  Договоры дарения регистрируются в ФРС местной. И выдаются всем свидетельства уже с долями.
Во втором варианте (более сложном). Муж должен вначале выделить несколько помещений (см выше про замеры и проч) , получить на них свидетельства. И только потом это все дело подарить.  

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
1 декабря 2015 00:08
Первое, что приходит в голову-через дарение. Папа дарит вам и детям доли вправе собственности, выдел в натуре, думаю, пфру не нужен. Остальное указано выше. можно оформить один договор, в котором будет указано несколько одаряемых.

medved
Шопоголик
1 декабря 2015 00:33
Цитата: Nataliaros
каждому по 1/4
насколько знаю, доли  можно  неравные...
ну и уточните, как именно просит ПФ - есть письмо от них или приказ? сроки, форма?
дарение - самое бюджетное. ну и с детей налоги не берут.
а только дом нужно расписать? тогда и землю нужно указать соразмерно этим же долям.

culenar
Шопоголик
1 декабря 2015 01:40
в пенсионном фонде (который около кукольного театра) есть специально обученные люди, которые занимаются этим
у них даже есть услуга "устная консультация"
если Вы относитесь к ним, то нужно прийти с документами на 2 этаж, взять талончик электронной очереди на устуню конс. по материнскому капиталу и у них все выспросить.
мы в прошлом году тоже воспользовались материнским капиталом. Тогда мне объясняли, что нужно будет в приобретенном объекте недвижимости выделить доли всем членам семьи  (мужу и всем детям, причем без разницы, какую именно долю Вы выделите кому. хоть по четверти, хоть по 1 проценту) . Делается это у нотариуса.
Я так понимаю, Вам что-то подобное предстоит, но проконсультируют лучше все же сотрудники ПФ

Сообщение отредактировал culenar - 1 декабря 2015 01:42

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

culenar
Шопоголик
1 декабря 2015 01:45
Цитата: Ludmilka1705
ервое, что приходит в голову-через дарение
Цитата: Nataliaros
пусть муж сделает несколько договоров дарения.

там говорится не о дарении, а именно  о выделении.

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

Yuyu77
Шопоголик
1 декабря 2015 08:49
Обычно в таких ситуациях оформляется дарение долей членам семьи, можно единым договором в простой исьменной форме, затем регистрируется в Ростреестре. Можно назвать договор соглашением о наделении долей, все равно по факту это дарение.
Размер долей и сам факт наделения ими членов семьи ПФР не контролирует, вопросы могут возникнуть при последующем распоряжении имуществом, на которое потрачены средства маткапитала. 

Elena77
Шопоголик
1 декабря 2015 12:43
Мы дом построили, но еще не оформляли. При получение мат.капитала, я у натариуса заверяла документ, по которому обязуюсь выделить доли мужу и детям. Когда будем оформлять, я просто получу четыре свидетельства на собственность. (доли можно любые). Земля у нас оформлена на двоих с мужем.

Natalie
Шопоголик Моя витрина
11 декабря 2015 20:36
Девочки,всем добрый вечер! Никто не может подсказать где можно сделать справку Егрп за один день? очень срочно надо! Везде говорят 5 дней...а про 1 день все говорят что можно , а где никто не уточняет...если кто знает, напишите в личку пожалуйста