График Центра раздач на праздники здесь >>

"Экзомарс" !!!Трансляция запуска ракеты на марс !

Omar2002
Шопоголик
14 марта 2016 08:00
Доброго времени суток!
Девочки, и мальчиков не забуду, очень хочу поделиться с вами информацией.

Сегодня, в рамках программы "Экзомарс", состоится запуск ракеты на Марс !!!

В Яндекс браузере уже появилась надпись:
Трансляция старта миссии «ЭкзоМарс» начнётся на этой странице 14 марта в 11:45 по Москве
Просто заходите в поисковик и набираете Экзомарс.

Не знаю, как у вас; у меня, прям, патриотизм зашкаливает. Обязательно буду смотерть. ;)

Всем хорошего дня !!!

Сообщение отредактировал Omar2002 - 14 марта 2016 09:20

Omar2002
Шопоголик
14 марта 2016 08:19
Большая просьба - поднимайте темку периодически, пож-та.
Надеюсь, многим будет интересно. 

Omar2002
Шопоголик
14 марта 2016 08:30
)))

LiubaS
Шопоголик Моя витрина
14 марта 2016 08:44
Ап

Raiska
Шопоголик
14 марта 2016 09:26
Ап

--------------------
РОДНУЛЬКИ, В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, ПОЭТОМУ Я ИЗ СТАТУСА ОРГАНИЗАТОРА ВОЗВРАЩАЮСЬ В СТАТУС УЧАСТНИКА) ВСЕ АВАНСЫ БУДУТ ВОЗВРАЩЕННЫ В СРОК С 20.04-30.05 (если будет возможность вернуть раньше-верну раньше). ВСЕМ НАПИШУ В ЛС.

Omar2002
Шопоголик
14 марта 2016 09:33
... За звезду пол жизни,
За луну свободу ... 

Маманасти
Шопоголик
14 марта 2016 11:13
ab 

Omar2002
Шопоголик
14 марта 2016 13:58
Началось ...

Jane L
Шопоголик
31 марта 2016 13:51
и? случилось?

Zasonia
Организатор
31 марта 2016 14:59
Цитата: Jane L
и? случилось?

Улетел уже :)

Теперь ждать пока до марса долетит :)  

Вот расписание миссии

Расписание миссии «Экзомарс-2016»
СобытиеСрок
Запуск 14 марта 2016 г.
Разделение EDM и TGO 16 октября 2016 г.
Выход TGO на орбиту Марса 19 октября 2016 г.
Вход EDM в атмосферу 19 октября 2016 г.
Подготовка научного оборудования EDM 19-23 октября 2016 г. (требует уточнения)
Выход TGO на рабочую орбиту с наклонением 74° 25 октября 2016 г.
Уменьшение высоты орбиты с первоначальной с периодом 4 sol (марсианских дня) до 1 sol 27 октября 2016 г.
Фаза прохождения через верхние слои атмосферы 4 ноября 2016 г. – середина 2017 г.
Начало работы научных приборов TGO середина 2017 г.
Приостановка работы на период прохождения Солнца между Землей и Марсом 11 июля – 11 августа 2017 г.
Начало работы TGO в качестве ретранслятора для марсохода миссии «Экзомарс-2018» 17 января 2019 г.
Окончание миссии декабрь 2022 г.

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Omar2002
Шопоголик
1 апреля 2016 13:24
Zasonia, Натусь, спасибо !!!
У меня дети до сих пор в запуск ракеты играют )))

Мне, честно говоря, сценарий трансляции не очень понравился. Смазали они кульминацию, когда 10, 9...3, 2, 1, Пуск...
Но всё же интересно посмотреть было. С детьми ещё в повторе смотрели. Для них, конечно, впечатлений много. 

Zasonia
Организатор
1 апреля 2016 23:39
Цитата: Omar2002
Мне, честно говоря, сценарий трансляции не очень понравился. Смазали они кульминацию, когда 10, 9...3, 2, 1, Пуск...

По мне так нормальный рабочий процесс :) Люди ведь раздули из этого шоу. На самом деле - это работа. Штатная работа для работников Байконура :)

Я благодарна, что увидела воочию как там все происходит, без прекрас, как оно есть :)

Знаешь, мое личное мнение таково - это стандартный полет одного из запущенных модулей в космос в сторону Марса :) Ведь не только американские модули летали, наши тоже (ранее) :) Да, у него расширенная миссия :) Но думаю, что стоит говорить о сенсации, когда марсоход будет уже на планете Марс и будет делать открытия. :)

--------------------

Omar2002
Шопоголик
2 апреля 2016 11:21
Цитата: Zasonia
По мне так нормальный рабочий процесс :) Люди ведь раздули из этого шоу. На самом деле - это работа. Штатная работа для работников Байконура :)

Натусь, я о том, что они из студии слишком поздно перевели трансляцию для зрителей на космодром. И мне не хватило этих напряженных эмоций ожидания, которые при обратном отсчете возникают. И мне было бы интересно ещё послушать комментарии "наблюдателя" за полетом. Типа, "5 минут полет нормальный" и т.п. А они опять в студийеый диалог углубились.

Я благодарна, что увидела воочию как там все происходит, без прекрас, как оно есть :)

Вот тут полностью согласна !!! 

А по последнему не совсем. Насмешила )))
это стандартный полет одного из запущенных модулей в космос в сторону Марса

Как будто новую трамвайную ветку запустили ))) 
Так-то они совсем не частые - запуски. А тем более на Марс. И, если подойти с точки зрения сложности процесса и механизма, а не с того, что процесс отлажен, то каждый запуск уникален, конечно.
Ну а у меня-то, ещё, чувство гордости и патриотизма заиграли. Может влияние затянувшегося декрета ( общения с внешним миром стало меньше), может советское прошлое (мы ещё в советском союзе рождены ))) ), может просто позитивное событие среди многих других негативных, опять же, из внешнего мира пришло. Не знаю. Но я , прям,  очень горда свершившимся фактом.
Ну, а за дальнейшими новостями будем следить. (Хотя, судя по инфе в инете, в достоверности сведений, дошедших до простых обывателей, можно сомневаться. Информацию то скрывают от нас, то искажают эти вредные правительства ))) ) 

Zasonia
Организатор
2 апреля 2016 15:19
Натусь, я о том, что они из студии слишком поздно перевели трансляцию для зрителей на космодром. И мне не хватило этих напряженных эмоций ожидания, которые при обратном отсчете возникают. И мне было бы интересно ещё послушать комментарии "наблюдателя" за полетом. Типа, "5 минут полет нормальный" и т.п. А они опять в студийеый диалог углубились.

Я прям прямую трансляцию включила в инете с Байконура ( у меня телика то нету) :) За полчаса до пуска включила, там ракету издалека показывали, сотрудники общались штатно.

Мы видимо разные трансляции смотрели :) 

--------------------

Zasonia
Организатор
2 апреля 2016 15:33
Как будто новую трамвайную ветку запустили )))  Так-то они совсем не частые - запуски. А тем более на Марс. И, если подойти с точки зрения сложности процесса и механизма, а не с того, что процесс отлажен, то каждый запуск уникален, конечно. Ну а у меня-то, ещё, чувство гордости и патриотизма заиграли. Может влияние затянувшегося декрета ( общения с внешним миром стало меньше), может советское прошлое (мы ещё в советском союзе рождены ))) ), может просто позитивное событие среди многих других негативных, опять же, из внешнего мира пришло. Не знаю. Но я , прям,  очень горда свершившимся фактом. Ну, а за дальнейшими новостями будем следить. (Хотя, судя по инфе в инете, в достоверности сведений, дошедших до простых обывателей, можно сомневаться. Информацию то скрывают от нас, то искажают эти вредные правительства ))) ) 

Нечастые, да, но ведь когда-то и человека в первый раз запустили в космос, а сейчас работа на МКС - это для  космонавтов это штатный момент.

Честно говоря, конечно, патриотизм - это хорошо и среди детей надо его развивать. У нас очень много ученых в России родились и работали, делали великие открытия :) А сейчас нынешнее поколение даже не знают кто такие Попов, Курчатов, Павлов, Королев, Туполев и т.д. (на самом деле список огромен наших ученых :) 

Возможно я более спокойно воспринимаю запуск Экзомарса, потому что у меня папа в молодости работал на Байконуре и мне рассказывал всякие интересные истории. Не знаю :) 

Вообще обидно, что космонавтика не так разваивается уже, как раньше в период "догнать и перегнать Америку" :)  Все-таки у нас очень хорошая база знаний и есть великие умы :)

--------------------