График Центра раздач на праздники здесь >>

Донской сфинксДелимся опытом

Nataliaros
Шопоголик
18 марта 2016 00:52
ДН!

я вклинюсь немножко в темку. Не кидайте в меня тапками )))
7 лет назад решили завести кошку. Насмотрелись рекламы Вискаса ))) и купили шотландскую вислоухую. Очень симпатичная кошечка. Очень воспитанная (никогда мимо горшка и проч.). Очень умная - пявилась дочка - были случаи , что именно кошка меня будила или звала, чтоб я к дочке подошла. Типа пресечь игры с острыми ножницами, одевание пакета на голову.... мамы меня поймут.  После 6 месяцев (возраст кошки )) нас ни разу не кусала и не царапала. Дочь поцарапала только 1 раз... но я бы ее тоже поцарапала на месте кошки. Я бы еще так искусала...!!! ))) 
т.к. кошка продистая, нам обещали максимум 6 или 7 лет жизни. Но вот ей уже 7. Она играет, бегает и вроде чувствует себя отлично.

Из грустного:
лечить,причем на серьезные суммы ,мы начали котенка уже с 3-х месяцев. То живот, то аллергия, то грибок, то растяжение!!! то еще что-то. Супер мега уши из-за которых, собственно, и купили кошку именно породистую - встали к году. )) Ветеринар сказал, что это может быть из-за гормонов и  погрешностей в питании. Выписали корм - 1500 упаковка... Уши уже не легли на место.
Суммы, которые были вложены во врачей... лекарства..оследования, анализы, прививки.. В итоге выяснилось, что у нее серьезные проблемы "по женским"... Пришлось стерилизовать.  
Это все мы лечили и лечим особенности породы.

Из особенностей еще - СОВСЕМ не идет на руки. Может рядом максимум посидеть. Это все они вислоухие такие.У нас 3 знакомых - все то же. Шерсть летит с них (с кошек, не со знакомых ))))... ужас. Как она не лысеет - понять не могу. Это тоже как у всех.

ИТОГ - если берете породистое животное - готовьтесь к большим тратам. И денег, и нервов. Особенно жалко нервов - ведь страдает любимое существо!
  Не нужно это никому! Лично я приложу все усилия, чтоб не брать больше породистых( я понимаю, что рано или поздно...кошки этой у нас не будет.)  Это муж настоял, чтобы именно такую взяли мы. А любить мы будем одинаково, что победительницу конкурсов, что соседскую Муську.

svkotl
Шопоголик
18 марта 2016 09:30
Цитата: Nataliaros
если берете породистое животное - готовьтесь к большим тратам.

не согласна! Это как повоезет!
У нас породистая, с документами, даже на выставке были и выиграли.. кошка шоу класса, просто я не стала заморачиваться с вязками и стрелизовала ее.
Проблем со здоровьем. тьфу, тьфу, тьфу. как писала за 6 лет вот первый раз уколы делала из-за цистита..

Это я к тому, что от болячек не застрахован никто, у людей также ((

Люди берут определенные породы не из-за престижа, а из-за симпатий. Ну вот очень мне внешне сфинксы нравятся... очень. Мы с мужем совпали и взяли именно такую. И я каждый день прошу мою любимку жить со мной еще долго  и радовать меня))) 

belena1302
Шопоголик
18 марта 2016 09:34
Мне тоже повезло или кошке , но она ничем не болеет, мне на её болезни просто не было бы времени, детей хватает, так что чем меньше заморачиваешься, тем лучше. Как бы это правило ещё бы к детям перенести ap 

Anna73
Шопоголик
18 марта 2016 12:53
Моя британка тоже на руки не идет ВООБЩЕ... Злющая, царапается, кусается, из всей семьи признает только меня..Да  и появилась она у нас уже в зрелом возрасте...Со здоровьем проблем нет, а вот с характером...Мама.не горюй))) Это про меня...