График Центра раздач на праздники здесь >>

Донской сфинксДелимся опытом

Marussia070890
Шопоголик
17 марта 2016 12:44
Добрый день. Задумались о покупке кошечки породы Донской сфинкс. Хочется послушать мнение обладателей такого чуда))). И как вы думаете если дома маленький ребенок (1,5 года), стоит ли заводить животное?

AnnaT.
Шопоголик
17 марта 2016 13:12

Дд! У нас донской сфинкс, ему 9 лет! Спокойный, постоянно спит в своём домике. Очень теплолюбивый. Дома двое детей, к ним не лезет, наоборот они его донимают )))) Плюсы в том, что от него нет шерсти! Но если у человека есть аллергия на кошек, то на него аллергия будет тоже (несмотря на отсутствие шерсти)

Сообщение отредактировал AnnaT. - 17 марта 2016 13:15

Marussia070890
Шопоголик
17 марта 2016 13:20
AnnaT.,спасибо за ответ. А какие то особенности ухода имеются?

Omar2002
Шопоголик
17 марта 2016 13:52
ДД!
Сразу извинюсь за нестандартное, наверно, мнение.
Но хочу обратить Ваше внимание на это - привязанность ребёнка к этому питомцу/любимцу. Я не совсем знаю, но, вроде, кошки живут около 15 лет.Т.е. вашему ребёнку будет около 15 лет, когда у него случиться эта потеря члена семьи, не побоюсь этого определения. А 15 лет это достаточно сложный период для психики подростка. Травма может быть очень серьёзной.
Вот будет ему лет пять, тогда и момент потери случиться в возрасте около 20 лет, когда психика уже более устойчивая. Да и человек в целом более эмоционально стабилен и адекватен. А ещё в 5 лет ребёнок уже сам сможет полноценно ухаживать за питомцем и уже способен понять степень ответственнности за живое существо.
Ещё вариант  - осчастливить питомцем бабушек/дедушек, тех у кого часто в гостях бываете (вариант ,если уж очень хочется). И общение для ребёнка, и привязанность не такая сильная, и прочие плюсы.

Оговорюсь снова, это сугубо моё личное мнение.

ax

Сообщение отредактировал Omar2002 - 17 марта 2016 13:52

svkotl
Шопоголик
17 марта 2016 14:24
Omar2002, все правильно конечно, но если вашей логики следовать, то питомцев вообще заводить не надо. Они ведь и по какой-либо причине и раньше могу за радугу уйти, как это не печально... 
У нас есть донской сфинкс, обожаю свою кошку. Теплая грелочка моя, спит всегда у меня под оделялом, вот сейчас сидит на моих коленях, а я за компом, очень привязанная к хозяину. Но при этом очень независимая как все кошки. У нашей характер скверный, но если ее не донимать будет весьма ласковой. Прийти посидеть на коленках любит, а вот  на руки могу только я барть, да и то не надолго.
С детьми - сложно сказать. Все зависит от ее темперамента, у нас кошке 6 лет, младшей  доче 4 исполнилось, так в целом ничего, ну если лезит слишком настырно к ней, то кошка может лапой махнуть.. когти просто стритиге.
Но я детям запрещаю животных донимать, говорю всегда, захочет - сама придет.

А про породу даже не думайте, если нравится. Изумительные животные! В них столько энергетики положительной!

ольга76
Шопоголик
17 марта 2016 14:25
ДД, у меня была кошка сфинкс, любили ее как ребенка, этой породе очень нужно внимание, тактильный контакт, они очень склонны к различным заболеваниям, т к слабый иммунитет, наша заболела очень редким неизлечимым заболеванием, спасти не удалось. А вообщем лучше породы я не встречала, они очень умные и добрые.

svkotl
Шопоголик
17 марта 2016 14:27
Цитата: ольга76
лучше породы я не встречала, они очень умные и добрые. Спасибо
 согласна! 

Я всегда поражаюсь уму этих созданий. Наша сама научилась в унитаз ходить ))) САМА!

Ну мы вот за 6 лет первый раз заболели - цистит, ну посидела видимо на холодном подокойнике... теперь буду внимательнее к окнам зимой относиться! 
Плюс она у нас абсолютно домашаняя, даже на дачу очень редко берем, т.к. не любим в клетке ездить.

Omar2002
Шопоголик
17 марта 2016 15:02
Цитата: svkotl
но если вашей логики следовать, то питомцев вообще заводить не надо

Нет-нет, ни сколько не доводила линию своей логики до этого резюмирования.
Сразу оговорилась
Цитата: Omar2002
Сразу извинюсь за нестандартное, наверно, мнение.
Оговорюсь снова, это сугубо моё личное мнение.

И специально написала автору темы
Но хочу обратить Ваше внимание
Т.к. считаю, что про это стоит подумать заранее, если речь идет о привязанности маленького человекча к питомцу. Возможно об этом стоит поговорить с ребенком до... Хотя в возрасте 1г 6м вряд ли ребенок сможет полностью понять. Получается, что в данном вопросе (как и во всех других в его возрасте) решение родители принимают и за него тоже и несут ответственность за все последующие события связанные с этим.
(Сразу попрошу не цепляться к формулировкам и словам; возможно не совсем прозрасно излагаю свою мысль, но имею право на мнение )

(Сегодня посещала судебное заседание - решительность из меня так и прёт )))))))))) )

svkotl, я  не в контр аргуумент вам писала ax ax :ax, а чтоб моя мысль стала немного понятнее. 

Сообщение отредактировал Omar2002 - 17 марта 2016 15:15

button
Шопоголик
17 марта 2016 15:20
И я вставлю свое слово))) Обожаю эту породу. Как сказали про нее: уже не кошка, но еще не собака. У нас сейчас живет второй кот этой породы, первый кот погиб к сожалению жил у нас около 6 лет, мы живем в частном доме,и наш кот гулял летом на улице, погиб от зубов собаки, не смог спастись. Ребенок рос с ним до года. Могу сказать, что кот был как нянька ему, спали вместе, присматривал сидел рядом, пока я на кухне. Вообщем никаких хлопот не было. Про ум этих кошек вообще молчу, сообразительные, по- кошачьи не вредные, никогда не сходят в туалет мимо туалета. Легко привить им правильные привычки.В любом случае вы должны понимать, что берете на себя ответственность за взятое животное.Удачи вам в поисках именно вашего питомца)

svkotl
Шопоголик
17 марта 2016 15:33
Omar2002, вы все правильно написали о возможных последствиях, но мне кажется, что ребенку в подростковом возрасте уже можно будет объяснить, что животные умирают... и подготовить его к этому. 
Но животные в доме - это радость!
У нас и кошка и собака в квартире, а в доме живут две огромные собаки... все до безумия обожаем! гордимся! детям прививаем любовь и необходимость заботы о них, знаете даже иногда последний кусочек колбаски отдадут братьям меньшим, а не себе возьмут )))

svkotl
Шопоголик
17 марта 2016 15:42
По уходу

Отсутствие шерсти предполагает ряд условий:
содержать их надо в тепле и не выносить без лишней надобности на улицу

летом не стоит увлекаться излишним приемом солнечных ван по той же причине.

Повышенный обмен веществ требует и усиленного кормления: животное не способно длительно сохранять тепло собственного тела и для поддержания нужной температуры ему необходимо много энергии. Обычно сфинксов кормят 3-4 раза в день, рацион должен включать корма богатые белком.  Я кормлю Роял Канином для сфинксов, есть когда хочет, но норму суточную соблюдаю, а то будет толстенькой. 

Купают сфинксов чаще чем пушистых собратьев, примерно один-два раза в месяц. Но надо сказать, что сфинксы очень чистоплотные, постоянно вылизываются.  Ну и после купания конечно в тепло. 

Ну еще из особенностей лысиков
Глаза чувствительны к инфекции, так как отсутствует естественная защита — ресницы, поэтому их несколько раз в неделю в идеале надо протирать.  
Огромные ушки подвержены загрязнению — чистят их раз в 7-10 дней. Серы действительно много скапливается в ушах.

Моя все эти процедуры стойков выносит, мы только когти стрижем в салоне. Дома ни в какую)))

bimevox
Шопоголик
17 марта 2016 15:45
очень привязанная к хозяину. Но при этом очень независимая как все кошки. У нашей характер скверный, но если ее не донимать будет весьма ласковой. Прийти посидеть на коленках любит, а вот  на руки могу только я барть, да и то не надолго.
вот и наша такая же, характер мерзкий, но все равно любимица

belena1302
Шопоголик
17 марта 2016 16:13
У меня донской 4 года кошка, где дети там и кошка, очень их любит, хотя ои её и в коляске и в машине везде катают, в одеяло кутают, та все молчит. Но к чужим относится осторожено, не к каждому идет. В особенностях только нужно подобрать правильный корм, а то какахи не очень пахнут и много их   вообщем, ну мы уже привыкли ag , еще глазки бегут и ушки, но это не напрягает, чистка все испраляет

belena1302
Шопоголик
17 марта 2016 16:14
мы как раз завели когда мелкому 1,5 года было, только с ним котенок спал в обнимку. Так что заводите не бойтесь!!!

svkotl
Шопоголик
17 марта 2016 16:16
Цитата: belena1302
какахи не очень пахнут и много их  
  ag ag ag 

Mrs.Cox
Шопоголик
17 марта 2016 16:19
Marussia070890, отличный выбор! Донской сфинкс - замечателная порода) Только покупайте котенка у провереннго заводчика))

svkotl, насчет кошек и холодных подоконников ) У нас такя же проблемы была (кошка обычная, беспородная), решили очень просто: на подоконник зимой стелем пенопласт (листы толщиной примерно 1-1,5 см) Он не проводит холод) Кошка довольна и проблема с циститом решена. А , ну и цветам это тоже нравится)

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

LENто4ка
Шопоголик
17 марта 2016 16:21
Я не совсем знаю, но, вроде, кошки живут около 15 лет

Хотелось бы так программировать, взял и на 15 лет...
Однако этот не так, и далеко не так...
Породу обожаю, хотя любовь началась как ни странно с" не любви". даже неприятия этой породы. Говорила:" пусть буду глотать шерсть киллограммами, но ЭТ О никогда в дом не возьму, даже в дар!" Никогда не говори никогда! Звонок и подруга говорит что хотят отдать кошку , очень хорошая породистая, причина- дерется с другой кошкой, не уживаются вместе! и только у тебя ей будет хорошо ... И тут называется порода- Донской сфинкс... я в ступоре как же так, но не люблю я эту породу! Муж уговорил давай возьмем, жалко и тд и тп. И вот она у нас,alt она не "резиновая" т.е. совсем без шерсти, а велюр, руке очень приятно гладить такое животное.Окрас красная черепеха- очень люблю этот окрас, в народе -трехцветная.  Очень умная оказалась и в душу влезла моментально... Столько пережито с ней- выношена моя "лежачая" беременность, малыша никогда не трогала, даже если он ее умудрялся поймать, вытягивала свою шкурку у него из рук и забиралась повыше где не сможет ее ухватить. Болезнь началась внезапно, утром резво бегала а, вечером ... Вспоминать тяжело. Умерла в возрасте 6 лет.
Долго ревела... Искала похожую, не нашла черепаху... через год взяли биколор,alt это белая с черными пятнами...  Тоже велюровая. Характер был "сама себе на уме", пока не спасли от болезни, оказалась очень благодарная, больше от меня не отходила, позволяет делать всё что мне угодно с ней... Сейчас ей 9 лет и снова заболела, клиника, анализы, узи, диагноз - неизлечима... Слезы ... боремся народными средствами, ухудшения нет, но и прошло всего 3 недели нашего лечения...
Это не робот и не предмет, чтоб гарантировать 15 лет безупречной работы, это мутант, и это надо понимать и отсюда продолжительность жизни как повезет... 
Как-то так...

Сообщение отредактировал LENто4ка - 17 марта 2016 17:37

svkotl
Шопоголик
17 марта 2016 16:31
Цитата: belena1302
мы как раз завели когда мелкому 1,5 года было, только с ним котенок спал в обнимку.

вот мне кажется, что если кошка появляется когда уже ребенок - проще будет
у нас то она главной себя считает ))) старшая ba ba ba  

Marussia070890
Шопоголик
17 марта 2016 17:37
Девочки большое спасибо за отзывы. Все, я решилась, возьмем нового члена семьи)))

Omar2002
Шопоголик
17 марта 2016 23:19
LENто4ка, девочки, извините, что развожу полемику, но настроение сегодня такое - хочется ответить.
Повторюсь,
Сразу попрошу не цепляться к формулировкам и словам; возможно не совсем прозрасно излагаю свою мысль, но имею право на мнение

Цитата: LENто4ка
Это не робот и не предмет, чтоб гарантировать 15 лет безупречной работы, это мутант, и это надо понимать и отсюда продолжительность жизни как повезет... 

Понимаю, что Вы чувствовали...
Но я специально строила фразу с неопределеннымим наречиями и не гарантировала и не программировала. А писала, руководствуясь общедоступными научными знаниями (как в энциклопедиях пишут - "средняя продолжительность жизни...") 

Написала свои посты
Т.к. считаю, что про это стоит подумать заранее, если речь идет о привязанности маленького человекча к питомцу.

Вы же сами пережили эту потерю. И, исходя из ваших примеров, это случиться, скорее всего, раньше, чем описано в общедоступных источниках. А ребенку, ещё не понимающему биологическую природу происходящего, будет это пережить сложнее.
Далее могу это пояснить ещё длинее, с несколькими примерами поведения неподготовленного маленького ребенка в этой ситуации и последствий.  Но надеюсь, суть всё же понятна.
Поэтому и
хочу обратить Ваше внимание на это
(обращалась к автору темы)

Заканчиваю, безусловно соглашусь
Но животные в доме - это радость!

ax

Сообщение отредактировал Omar2002 - 17 марта 2016 23:21