я вклинюсь немножко в темку. Не кидайте в меня тапками )))
7 лет назад решили завести кошку. Насмотрелись рекламы Вискаса ))) и купили шотландскую вислоухую. Очень симпатичная кошечка. Очень воспитанная (никогда мимо горшка и проч.). Очень умная - пявилась дочка - были случаи , что именно кошка меня будила или звала, чтоб я к дочке подошла. Типа пресечь игры с острыми ножницами, одевание пакета на голову.... мамы меня поймут. После 6 месяцев (возраст кошки )) нас ни разу не кусала и не царапала. Дочь поцарапала только 1 раз... но я бы ее тоже поцарапала на месте кошки. Я бы еще так искусала...!!! )))
т.к. кошка продистая, нам обещали максимум 6 или 7 лет жизни. Но вот ей уже 7. Она играет, бегает и вроде чувствует себя отлично.
Из грустного:
лечить,причем на серьезные суммы ,мы начали котенка уже с 3-х месяцев. То живот, то аллергия, то грибок, то растяжение!!! то еще что-то. Супер мега уши из-за которых, собственно, и купили кошку именно породистую - встали к году. )) Ветеринар сказал, что это может быть из-за гормонов и погрешностей в питании. Выписали корм - 1500 упаковка... Уши уже не легли на место.
Суммы, которые были вложены во врачей... лекарства..оследования, анализы, прививки.. В итоге выяснилось, что у нее серьезные проблемы "по женским"... Пришлось стерилизовать.
Это все мы лечили и лечим особенности породы.
Из особенностей еще - СОВСЕМ не идет на руки. Может рядом максимум посидеть. Это все они вислоухие такие.У нас 3 знакомых - все то же. Шерсть летит с них (с кошек, не со знакомых ))))... ужас. Как она не лысеет - понять не могу. Это тоже как у всех.
ИТОГ - если берете породистое животное - готовьтесь к большим тратам. И денег, и нервов. Особенно жалко нервов - ведь страдает любимое существо!
Не нужно это никому! Лично я приложу все усилия, чтоб не брать больше породистых( я понимаю, что рано или поздно...кошки этой у нас не будет.) Это муж настоял, чтобы именно такую взяли мы. А любить мы будем одинаково, что победительницу конкурсов, что соседскую Муську.