У дочки зарастают ногти кутикулой. Ей 5 лет. Надо видимо убирать,т к. прилично зарастают. Самой слелать,боюсь что-то нарушить. Хочу мастера,чтоб точно все хорошо сделал,без проблем для здоровья и красоты ногтей в будущем. Где такое делают. Посоветуйте любые варианты,вплоть до сделай сам,но с подробной инструкцией тогда. Спасибо.
ольгаА, я видела этот салон. А по гигиене там как? Инструмент обрабатывали при вас? Я просто не доверяю словам,что все обработано,вот пунктик у меня такой,особенно ребенку. Сколько по стоимости?
ego, нам понравилось, инструмент попросите обработают при вас, по времени только долго очень, думала быстрее будет, прямо как взрослому, несколько раз ходили уже, по цене 400 руб. + стразики, наклейки.
В первый раз слышу чтобы детям кутикулы в салоне убирали, у меня в книги по уходу за ребенком было написано, что девочек просто нужно приучать, если маленькие то делать это самой, после мытья рук и особенно ванны когда кожа распарена отодвигать кутикулу уголком полотенца, у меня мама всю жизнь с детсва себя приучила и проблем нет, я вот стала с молодости обрезной маникюр делать так теперь это надо постоянно делать. Попробуйте может вам поможет тут просто видимо привычка железная нужна. Еще в салоне мне сказали кто вместо простого ухода начинает даже хорошую кожу на пятках тереть и обрезать кутикулы на руках, то наоборот провоцирует ее рост и потом приходится всю жизнь заниматся такими процедурами, и что те кто просто протерают грубым полотенцем пятки и мажут крем каждый день, и также с руками, имеют даже к 30 с лишним годам куда более ухоженный вид.
Dikant2, я вот тож думала что нельзя,но у нее она прям как приросла,не отмокает ладом. Я видела,что некоторым потом в больнице хирурги убирают,не хочется такого. Прям мечусь,что делать
Детям обязательно надо следить за кутикулой, точнее их родителям. Потому что сильно выстилающася кутикула провоцирует появление заусениц, которые впоследствии могут загноиться. Необязательно ходить в салон, достаточно просто распарить кожу рук ребенка и аккуратно апельсиновой палочкой сдвигать кутикулу к заднему валику. Палочкой работать параллельно ногтевой пластине, ни в коем случае не перепендикулярно, иначе можно навсегда поверидть зону роста ноготка и он всегда будет расти с деформацией. Палочка должна быть достаточно острой, не нужно спиливать ее островатые грани, боясь поранить ребенка. Острый краешек скоса палочки обеспечивает легкое "сдвигание" кутикулы, тупым же можно елозить туда-сюда так и не достигнув результата. Срезать детскую кутикулу строго запрещено! Срезать можно только заусеницы, если они уже появились. Советую использовать масло для кутикулы, постоянный уход способствует замедлению роста кутикулы, а в некоторых случаях даже остановке роста. Если есть вопросы, обращайтесь.
Сообщение отредактировал 10r10z - 28 июня 2016 23:23
Еще в салоне мне сказали кто вместо простого ухода начинает даже хорошую кожу на пятках тереть и обрезать кутикулы на руках, то наоборот провоцирует ее рост и потом приходится всю жизнь заниматся такими процедурами, и что те кто просто протерают грубым полотенцем пятки и мажут крем каждый день, и также с руками, имеют даже к 30 с лишним годам куда более ухоженный вид.
салонные мастера, конечно, всякого повидали, не буду с ними спорить... расскажу на примере своей семьи: три поколения: моя мама, сестра, я и дочь вели себя с куттикулами и пятками смолоду примерно одинаково: не трогали пемзами и обрезным маникюром. И при этом у всех четверых проблемы с пятками, локтями и с кутикулами и у меня, и у мамы (65 лет) , у сестры, и у дочери (19 лет) и общее, что нас связывает, это щитовидка не в порядке. Врач- эндкриног обязательно смотрит состояние кожи в целом и обязательно смотрит на ручки и на локти. Для них это какой-то показатель.
Я не врач от слова совсем. Но мне кажется, что, если проблема стоит действительно остро, может быть, врачу показать, может, это симптом какого-то пока не выявленного заболевания...
Полгода как отучилась на маникюриста. Нам прям строго сказали, детский маникюр до 12 лет, НЕ ОБРЕЗНОЙ. Кутикула максимум - отодвигается. И еще выше правильно говорят, чем больше режешь, тем больше растет.
Чтобы кутикула меньше разрасталась, мажьте масличком.
ego, добрый день! я своей старшей делала, гигиенический, перед отпуском, естественно, необрезной. замечательный салон, всем рекомендую, мастер, она же хозяйка, Даша, всё расскажет, подскажет. Nail-spa, г.Верхняя Пышма, ул. ур.рабочих, 42. строго по записи, звоните заранее.