Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
ДД, вот что вычитала Подготовка растения к зимней спячке – это сложный химический процесс, который всегда начинается после первых минусовых температур. В этот период растительный организм корректирует химический состав клетки – уменьшает содержание воды и увеличивает содержание углеводов. Такая клеточная подготовка длиться 1–3 недели. Очень важно не травмировать растения в этот период и дать им спокойно уснуть. После того, как мы ввели наши растения в состояние наркоза, можно смело выполнять операцию по пересадке. В разных климатических зонах этот процесс может происходить в октябре, ноябре или даже в декабре.У некоторых хвойных процесс впадения в спячку визуально определяется изменением окраски хвои. Я бы все таки рискнула и взяла. На след. неделе обещают снег с дождем и днем +1, земля еще не застыла.
В заказах есть не только хвойники, поэтому рассуждать о спячке растений ..... в садах и огородах мы же не ждем спячки , а пересаживаем вовремя,чтобы растение успело прижиться, укорениться.
Не пришло 50% саженцев. Совсем нет кедров, сосны, кедров.стланика, красного дуба, европейской ели, можжевельника, туи, горной сосны.
Решаю вопрос по переносу этих позиций на весну (постраюсь по старым ценам), но более точная информация будет уже на следующей неделе.
В связи с этим готова принять отказы от заказов (кто боится садить сейчас полученные растения). Или если у вас, например, было 5 голубых елей и 5 туй. Могу принять отказ от 5 голубых елей. Возврат оплаты будет, но не прямо на следующий день. Т.к. оплата была с р/сч юрлица, а обналичка в нашей стране запрещена, мне нужно время. В общем в этом вопросе я надеюсь на понимание . Оплата будет возвращена ВСЕМ, кто пожелает. В срок до 3-х недель!
Сообщение отредактировал Luckyj - 23 октября 2016 12:20
-------------------- Заказы в ЦР привожу не чаще 1 раза в неделю во вт или в чт вечером.