Здравствуйте. Где в Екатеринбурге можно закупиться тыквами вот такой формы? И если кто-то "шарит" в этом, еще один вопрос: как хранить свежую тыкву зимой?
Где купить не знаю, я не в Екб, мы с мамой чистим, режем на кубики и замораживаем в икеевских пакетах на клипсах. А потом и в кашу, и крем-суп варить, быстро и удобно.
Моя бабушка раньше хранила тыквы в подвале. Там температура ниже, чем в квартире. Периодически она их переворачивала и до весны они хорошо хранились. только некоторые сорта после нового года начинали горчить, их бабушка старалась первыми съесть.
хранение тыквы зависит от сорта--какие то есть и лежкие, но мы выращиваем в саду и до нг стараюсь их съесть, запекаю целиком с мясом и ананасоми внутри и люблю курицу с рисом готовить в горшке -тыкве, да и морозить хорошо--потом суп-пюре с сыром или копчеными колбасками быстро готовлю))
запекаю целиком с мясом и ананасоми внутри и люблю курицу с рисом готовить в горшке -тыкве, да и
рецепты в студию)
Мне нравится тыква,запеченая на противне с курицей ( тыква вместо картошки). Она пропитывается куриным соком / жирком и становится очень вкусной. Ещё готовила суп-пюре ( лук,морковь,тыкву сначала обжарить + картошка - сварить и блендером. В последний раз добавляла карри. При подаче поливала оливковым или тыквенным маслом и посыпала тыквенными семечками). Вот с сыром тоже интересно попробовать суп.
Harpy,ДВ!Не так давно переехали в село,тыквы выращиваю,немного.Храню дома на подоконнике,в зависимости от сорта они хранятся по-разному.Которые хранятся хуже-в первую очередь идут в готовку и часть замораживаю.А зимние хранятся почти до весны.Вообще любитель тыквы ребёнок-для него и начала и выращивать.Готовлю всё.Начиная от пюре яблочно-тыквенного,сока(его почти не пьют мои),супа-пюре и каши,заканчивая тортом и пирогами(по своему рецепту).Если надо рецептики,то позже напишу.