Девочки, привет! тут была у соседки в гостях угощала она меня настойкой из малины)))))спрашиваю рецепт не сознается ни в какую, только сказала без спитра она совсем, только малина, изюм и еще что-то......что не помню, такая вкуснотища и без спирта и с небольшим градусом.......сказала, что мороженную малину она брала и варенье от родственников..........может кто, что знает, поделитесь,. а то ведь её не расколоть)))))а к пыткам прибегать не хочется)))))я увидела у нее в шкафу бутыль 5 литровую с перчаткой но что там она тож не сказала))))) а скоро новый год и хочется вкусняшки, а не магазинской поленки))
ага, у нас родственница в деревне делает настойку, тоже в большой бутыли, с перчаткой сверху, добавляет к варенью старому сметану, пропорции не сообщает))). Говорит все на глазок. По градусам не хуже чем на спирту получается))
это одним словом===БРАГУЛЬКА!!!!!вода, ягоды, варенье бродит...делала и не раз на забродившем и засахаренном варенье, самое главное, чтоб не перебродило и не привратилось в уксус, точный рецепт не скажу, ставила так на глаз, в 3х литровке и с перчаткой
Он у меня ехал с севера вёз 10 кг ягод и не довезли, они подпортились. Вот он их в блендер, потом в банки и сахар добавил и воду. Вот щас ждёт чтобы забродили, но пока чёт не хотят
позвонила соседке,сказала колись!!!!точно не сказала, но приблизительно 1 лирт варенья, 150 гр. черного изюма с косточками и вроде как 3 литра воды или 2 она сказала, говорит, что бы сладко сладко было, в 5 литр. пластиковую бутыль перчятку и на 2 дней в шкаф темный и вроде как готово потом через сито и можно пить, но сказала найдет рецепт еще перезвонит, ждем.....на выходе 2-3 литра вина, а еще...говори для градуса 1 сырую картошку чищеную порезаную добавить..............
Жаннагорло, распечатала. Если интересен - напишу. Но как я из рецепта поняла вишня нужна своя немытая иначе не получится естественное брожение без дрожжей.
что-то мне подсказывает, что Мечета знает)))она у нас в своем доме живет.......огород и все такое....будем ждать её в теме))))))
Девочки я не в теме, этим мама у меня увлекалась занималась, лишь знаю, то о чем вы говорите это брага, они рааааазныыыеее, бывают на спирту, зерне, на дрожжах, те что живые из холодильника в магазине, заводят ее как вы и пишите фактически 'на чем попало и смешивая все что дома завалялось' но пить ее не благородно, она есть заготовка для самогона, который тоже делится на первач, средний и последыш и каждый из видов сдабривают по своему, первач под коньяк подгоняют смешивая с чайной заваркой, натуральным кофе..... ну там на любителя и у каждой хозяйки свой секрет, есть еще вино, там за неделю две его не делают, там целая ступенчатая система выбраваживания и очистки напитка и заводится вино в отличии от браги не по принципу я его слепила из того что сгнило....там лучшие ингредиенты можно сказать, ну и настойки это все знают, на водке, коньяке, спирту, самогоне том же.