домашняя настойка девочки подскажите может кто, что знает о настойках

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 15:19
Девочки, привет! тут была у соседки в гостях угощала она меня настойкой из малины)))))спрашиваю рецепт не сознается ни в какую, только сказала без спитра она совсем, только малина, изюм и еще что-то......что не помню, такая вкуснотища и без спирта и с небольшим градусом.......сказала, что мороженную малину она брала и варенье от родственников..........может кто, что знает, поделитесь,. а то ведь её не расколоть)))))а к пыткам прибегать не хочется)))))я увидела у нее в шкафу бутыль 5 литровую с перчаткой но что там она тож не сказала)))))  а скоро новый год и хочется вкусняшки, а не магазинской поленки)) 

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 16:17
Садоводы!!!!вы по-любому знаете ))))

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7226
20 октября 2016 17:04

Цитата: Wilma
никто не хочет выдавать секреты  
ага, у нас родственница в деревне делает настойку, тоже в большой бутыли, с перчаткой сверху, добавляет к варенью старому сметану, пропорции не сообщает))). Говорит все на глазок. По градусам не хуже чем на спирту получается))

мама лаки
Шопоголик
Репутация: - 30 + Сообщений: 1593
20 октября 2016 17:14
это одним словом===БРАГУЛЬКА!!!!!вода, ягоды, варенье  бродит...делала и не раз на забродившем и засахаренном варенье,  самое главное, чтоб не перебродило и не привратилось в уксус,   точный рецепт не скажу, ставила так на глаз, в 3х литровке и с перчаткой

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 17:42
так вот как на глазок то мне, человеку который сроду этим не занимался)))я понаставлю)))))взорвется все к фигам))))

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 17:43
что-то мне подсказывает, что Мечета знает)))она у нас в своем доме живет.......огород и все такое....будем ждать её в теме))))))

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 17:44
мама лаки,идите и ставте снова брагульку, и запишите сколько чего льете и сыпите)))))

belena1302
Шопоголик
Репутация: - 267 + Сообщений: 4713
20 октября 2016 18:37
Вчера муж поставил из брусники 2 бутылки по 20 л, если получится то спрошу у него рецепт. Тоже первый раз поставили)))))

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 19:01
belena1302,вот!!!!!!!!!!!!все ставят!!!а мы что хуже!?а сколько ягод то наддо на 20 литров????спросите у него

belena1302
Шопоголик
Репутация: - 267 + Сообщений: 4713
20 октября 2016 19:18
Он у меня ехал с севера вёз 10 кг ягод и не довезли, они подпортились. Вот он их в блендер, потом в банки и сахар добавил и воду. Вот щас ждёт чтобы забродили, но пока чёт не хотят

весна_красна
Шопоголик
Репутация: - 249 + Сообщений: 1893
20 октября 2016 19:24
Я ставила вино на свежей вишне. Вишня, сахар и вода. Рецепт на просторах интернета нашла. У меня получилось. 

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 19:26
позвонила соседке,сказала колись!!!!точно не сказала, но приблизительно 1 лирт варенья, 150 гр. черного изюма с косточками и вроде как 3 литра воды или 2 она сказала, говорит, что бы сладко сладко было, в 5 литр. пластиковую бутыль перчятку и на 2 дней в шкаф темный и вроде как готово потом через сито и можно пить, но сказала найдет рецепт еще перезвонит, ждем.....на выходе 2-3 литра вина, а еще...говори для градуса 1 сырую картошку чищеную порезаную добавить..............

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 19:27
весна_красна,а сохранили рецепт?интересно все как ставить в какой бутыле. на какой срок?

весна_красна
Шопоголик
Репутация: - 249 + Сообщений: 1893
20 октября 2016 19:29
Жаннагорло, тоже интересен проверенный опытом рецептик. В интернете не всегда хорошие рецепты - жаль продукт портить.

весна_красна
Шопоголик
Репутация: - 249 + Сообщений: 1893
20 октября 2016 19:33
Жаннагорло, распечатала. Если интересен - напишу. Но как я из рецепта поняла вишня нужна своя немытая иначе не получится естественное брожение без дрожжей.

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 19:39
весна_красна,очень хочу рецепт,тут в инете вычитала что можно и мороженные ягоды и не мытые,разморозить и все

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 19:41
20 дней в шкаф

Жаннагорло
Шопоголик
Репутация: - 64 + Сообщений: 2053
20 октября 2016 19:51
Это если месяц настаивать надо сейчас к Ирине за вишней и малиной идти,что б к новому году успеть ag ag af ag 

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
20 октября 2016 19:53
Цитата: Жаннагорло
что-то мне подсказывает, что Мечета знает)))она у нас в своем доме живет.......огород и все такое....будем ждать её в теме))))))

Девочки я не в теме, этим мама у меня  увлекалась занималась,  лишь знаю, то о чем вы говорите это брага, они рааааазныыыеее, бывают на спирту, зерне, на дрожжах, те что живые из холодильника в магазине, заводят ее как вы и пишите фактически 'на чем попало и смешивая все что дома завалялось' но пить ее не благородно, она есть заготовка для самогона, который тоже делится на первач, средний и последыш и каждый из видов сдабривают по своему, первач под коньяк подгоняют смешивая с чайной заваркой, натуральным кофе..... ну там на любителя и у каждой хозяйки свой секрет, есть еще вино, там за неделю две его не делают, там целая ступенчатая система выбраваживания и очистки напитка и заводится вино в отличии от браги не по принципу я его слепила из того что сгнило....там лучшие ингредиенты можно сказать, ну и настойки это все знают, на водке, коньяке, спирту, самогоне  том же.

 

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!