Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
В Японии 14 февраля отмечают шоколадом. Шоколадные «признания» в любви делают, в основном, дамы. Очередь мужчин приходит позже: через месяц наступает второй праздник влюбленных и сладости преподносят уже кавалеры.
В нашей стране подарочный шоколад как-то уже стал банальностью, поэтому предлагаем приготовить что-то необычное. Например, романтичные меренги.
Можно сделать пирожные в форме сердца или меренги-розы. Другой вариант – безе на палочке. Деревянные палочки вставляются в середину меренг перед выпечкой примерно на 2/3 части. Получившийся белковый «леденец» очень удобно держать в руке, оставляя вторую для объятий…
Создать подходящие формы поможет кондитерский мешок с разными насадками, а пышными и красивыми меренги сделает винный камень
Мучная смесь «Пицца» – 1 пакетик Вода – 80 мл Масло растительное – 1-2 ст. л. Желток – 1 шт. Ветчина – 150 гр. Курица копченая – 150 гр. Томатный соус – 5-6 ст. л. Сыр – 100 гр. Семена подсолнуха, льна или кунжута – по вашему выбору
Приготовление:
1. Из смеси воды и растительного масла замешиваем тесто. После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской.
2. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Диаметр около 30 см. Выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой. На середину раскатанного пласта теста устанавливаем миску диаметром примерно 15-16 см и слегка прижимаем, чтобы получился отпечаток.
3. Середину лепешки разрезаем на 8 частей до отпечатка, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник надсекаем ножом посередине, чтобы в середине треугольника получилось отверстие.
4. На неразрезанный круг теста выкладываем начинку. Пласт теста смазываем томатным соусом так, чтобы он не доходил до края теста на 1-1,5 см. Теперь накрываем начинку треугольниками из теста, разворачивая их к краю круга, и слегка прижимаем. Треугольники теста смазываем желтком и посыпаем семенами кунжута, нигеллы или любыми другими семенами.
Выпекать пиццу лучше на камне для выпечки. Но можно и в духовке.
Сообщение отредактировал Ylenka - 13 февраля 2017 11:12