Дано: 23.5 длина стопы, в окружности в самых широких местах по моим выпирающим косточкам под пальцами - 22.4 правая нога, 21.8 - левая нога.
моя самая главная проблема: в узконосой обуви косточки не дают пройти ноге и захватить необходимую длину стельки, особенно в последнее время, видимо косточки стали больше, поэтому я в этот раз взяла всю обувь на размер больше, хотя обычно ношу 36 и 36 мне положен по длине стельки. Следовательно, на мой отзыв не так уж легко ориентироваться при выборе размера)))) все индивидуально. Заказывала 37 размер все, кроме туфель, их взяла 38, так как у них стелька маломерная, надо было брать на размер больше.
1. Гена. Зеленый крокодил который. Сел идеально. Он достаточно узкий. Есть небольшой совсем запас, будет в размер только на узкую ножку 37 размера.
2. Инжирные ботинки с замком впереди. 37 размер. Улет. Фактура кожи очень крутая: матовая, с отливом. Кто пользуется гель-лаками - это как лак кошачий глаз покрыть матовым топом - примерно такой эффект матового мерцания. Цвет оч красивый. О чем писали девочки: в щиколотке они дубовые, при ходьбе упираются в ногу. Но! у меня ноги худые, нога немного в стакане в них, поэтому я не ощущаю особого дискомфорта. сама колодка удобная. Они подойдут точно на стандартный или узкий 37 размер, т.к. у меня впереди есть хороший запас, но зато косточки встали так, что на них по бокам не давит, а для меня это главное. Поэтому этот запас вереди меня не смущает, нога не болтается туда-сюда.
3. Коричневые беговые сапоги-трубы из матовой кожи. Выделка кожи опять же обалденная. Я брала еврозиму, слой меха не толстый, думаю, подойдут максимум до -15 градусов. Тоже 37. Очень комфортные, еще войдет носочек. Кожа по голенищу мягкая, ничего-нигде не давит, они без замка, за счет этой мягкости оделись очень хорошо.
4. Синие лодочки с отделкой под розочки. АААААААААА. ваще огонь!!!!! Короче, как вас не запутать.... Я поняла, что на мой 36 надо брать 37 узконосую обувь, но так как эти туфли заявлены маломерки (то есть надо брать на размер больше), я и взяла 38, так как летние с такой колодкой в 37 размере пришлось разнашивать: замша разносилась, а кожа не очень. Поэтому я решила себя избавить от мук разнашивания, и заказала побольше. В итоге - вообще ничего нигде не давит, но слегка большеваты по длине стельки, видно, что между пяткой и задником есть небольшой запас. Сейчас у меня ноги отекшие, не вываливаюсь, но отек спадет - пятка будет вылетать. Опять же НО: стелька или полустелька однозначно спасет ситуацию.
Юля. спасибо тебе за все труды. И мужу твоему. Пусть у тебя никогда не болит спина при разборе этой закупки,так как нас теперь не остановить!!!
Ботиночки с бордовым носком и шнуровкой на пятке.... несколько смутили меня тем, что их чтобы одеть приходится расшнуровывать и нога туда еле залезает... короче неудобно!
Размер их я поменяла на 38, большеваты конечно на мой 37, но в целом смотрятся хорошо!
Ботинки \"Чебуршака\", брала 37 размер. На мои 24 см сели отлично! Стильные, прямо ВАУ!!! И мех и каблук широкий... прямо писк моды! Сейчас надо думать с чем носить )))
Знаменитые инжирные ботинки)) качество шикарное!!! Сделано идеально. Порадовала байковая стильная клетчатая подкладка.
Про размер. Взяла 40 на стопу 25,5 см. В носке очень свободно, можно было взять 39 размер. Мои опасения, что ботинки будут узкими, совершенно напрасны! Колодка очень удобная.
Нюанс в высоте ботинок-щиколотка зафиксирована и к этому надо привыкать. При ходьбе верхний край ботинок давит на ногу.
Мне очень понравились! Фото не передают цвет-они прямо отливают блеском. Взъем нормальный, на обычную ногу
Хоть я не на этом сайте сп заказывала, но тоже хочу поделиться) у меня есть зимние сапоги, каблук 6см, очень теплые, колодка наиудобнейшая (хожу очень много пешком и на службах стою по 3-4 часа в храме) ни разу ноги не уставали, даже не замечаю) Обожаю их, поэтому хочу ещё на осень-весну купить. Читаю отзывы смотрю фото, классно, но как вы девчонки ходите на каблуках 11 см, я не пойму?!
Девочки,нашла у себя на телефоне туфли,не выкладывала в отзывы. Отпишусь,лето ведь ещё будем собирать)))) Описание моих нестандартных ног есть в отзывах ниже. Заказывала 37 размер,это стандартная сетка. Модель достаточно узкая,поддавливает мои ноги. Когда носила весь день,ноги от этого давления уставали. Но по опыту разнашивания голубых, замша модуса хорошо тянется. Но я не тянула,лета почти не было. В след году растяну, и будет ок. Получается,на 36 размер, длину стельки 23.5 с косточками я взяла 37 стандартную сетку. По длине есть лёгкий запас, но так как модель узкая, нога дальше не пролазит,и при ходьбе этот запас не доставляет дискомфорта.
Девочки,получила ещё ц пары туфель!качество на высоте,обе пары лёгкие и удобная колодка!Заказывала 37 размер,ношу также 37,нигде не жмет,на ноге не ощущаются!
Получила свою долгожданную обувь. Но расстроилась, обе пары жмут. Обычно ношу 38, лодочки заказала 39, т.к. маломерки. Черные 38. Но их я скорее всего разношу. А вот лодочки врятли. 40 размер хорошо бы подошли.
По качеству претензий нет. Туфли отличные. Колодка удобная. Я не любитель каблуков, но этот каблук совсем не чувствуется.
Получила свои башмачки. все подошло. размер 37, на длину стопы 24. обычно ношу 36-37, стопа стандартная. с учетом, что кожа натуральная еще разносятся. немного трет верхняя чать пятки, но это у меня со всей обувью так вначале. Описание и цвет соответсвуют каталогу. Качество хорошее. Прошито, хорошо сидит стелька внутри, не видно клея или других не аккуратностей.
Вторая моя пара - ботильоны под питона.
Колодка как у Геннадия - сидят на ноге очень красиво. Я 37 заказала, по длине на 24 см самое то, 38 был бы действительно длинный. По ширине - средние, но мне придётся их немного растянуть, так как пятка не вся застегивается.
Кожа - реально сделана как чешуйки у змеи.
У меня нога 24 см - широкая. Заказывала 38 размер.
Фуксиевые - просто чума. Как я и хотела. Одна проблема - все-таки узкие. По длине - нормально, но лучше бы было взять 39 размер. Каблук совсем не ощущается.
Заказывала 4 пары обуви. Три пары по стандартной сетке 38 размер - подошли. Одна пара со размерной сетке указано, что большемерят, но все равно взяла свой размер - 38. В итоге - большие. Реально - для тех, у кого 39 размер.
Из двух заказанных пар обуви, одна порадовала, другая огорчила. Нога 23,5 см, не узкая, скорее средняя, обычно беру 37 размер.
Балетки с черно-белым принтом - заказала на размер меньше, т.е. 36, подошли идеально, мягкие и удобные.
Вторая пара - злополучные бежевые лодки, 37 размер. Хорошие, качественно сшиты, но очень маломерят, абсолютно не соответствуют описанию размерной сетки. Думаю, подойдут на узкую ногу 36 р-ра.