![](https://i6.otzovik.com/2018/11/19/7265223/img/3183361.jpeg)
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
— Открыть каталог (Логин: Марина - Пароль: )
«Крымский десерт» можно в полной мере назвать императорским лакомством. Царственные особы с удовольствием брали подобное кушанье в путешествие. Ведь кроме возможности безопасного хранения в жарком климате, такой продукт с изысканным вкусом, придавал силы, сохранял здоровье и красоту.
Один из старых мастеров-кондитеров, подарил нам амулет, сказав, что он будет оберегать наше дело до тех пор, пока изготавливаемые сладости будут приносить пользу и радость людям. Он порекомендовал не думать о прибыли, а просто делать качественный продукт.
Поэтому мы не торопимся, а ждём, что в скором времени люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, а также то, что их себестоимость выше, чем продукция большой химии, которую предлагают многие корпорации, готовя конфеты из кондитерского жира, искусственных ароматизаторов и красителей.
“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – мы сделали вкусное полезным!
))Бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника. В помещениях дворца располагаются музей истории и культуры крымских татар, художественный музей, выставка холодного и огнестрельного оружия. Территория дворцового комплекса занимает 4,3 гектара. Ранее площадь дворцового комплекса составляла 18 гектаров.
Окунитесь в историю вместе с неповторимым вкусом
Экодесерт “Аю-Даг” – крымская сосна
Экодесерт “Атлеш” – томат с перцем
Экодесерт “Элькен” – абрикосовое суфле
ВИДЫ ДЕСЕРТОВ СМОТРИМ ЗДЕСЬ!
Наш инновационный продукт – «Крымский десерт» не найти в крупных ритейловых сетях. Он изготавливается в рамках экспериментального производства небольшими партиями. Основные силы и спонсорские средства идут на разработки и изыскания кулинарных рецептов и технологий, позволяющих производить продукт без современных химических добавок.
Все кто желает попробовать полный ассортимент наших экодесертов – приезжайте в Крым!
Гастрономическая достопримечательность Крыма - «Крымский десерт»!
Чуфут-Кале - крепость, которая находится недалеко от Бахчисарая. Ее название переводится с крымско-татарского языка как "Еврейская крепость". Караимы называли ее Села Юхудим, что означало - "Скала иудеев".
Первое упоминание о городе-крепости появилось в V-VI века. Тогда это было укрепленное поселение на границе византийских владений и жили в нем аланы.
В период господства кыпчаков (половцев) в Крыму город переходит под их контроль. Кыпчаки называют его Кырк-Ер.
В 1299 году Кырк-Ер был взят штурмом и ограблен войском бея Яшлавского из орды Ногая. В XIII—XIV веках город был центром небольшого княжества, находившегося в вассальной зависимости от правителей Крымского Юрта Золотой Орды. Начиная с XIV века в городе стали селиться караимы и к моменту образования Крымского ханства они, скорее всего, составляли уже большую часть населения города. Способствовали этому ограничения на их проживание в других городах Крымского ханства.
Кырк-Ер был резиденцией первого хана независимого Крымского ханства Хаджи I Герая. Менгли I Герай основал новый город на месте нынешнего бахчисарайского предместья Салачик, и ханская столица была перенесена туда. В крепости остались жить лишь караимы и небольшое количество крымчаков.
В XVII веке название «Кырк-Ер» сменяется на «Чуфут-Кале». Во времена Крымского ханства крепость была местом содержания высокопоставленных военнопленных, там же располагался и государственный монетный двор. В лучшие времена (в XVIII веке) Чуфут-Кале насчитывал более 500 усадеб.
После вхождения Крыма в состав Российской империи в 1783 году ограничения на проживание караимов и крымчаков были отменены, и они стали покидать крепость и переселяться в другие крымские города. К середине XIX века город почти полностью опустел, к концу XIX здесь оставалась лишь семья смотрителя. До начала XXI века дошла лишь одна усадьба – Абрама Фирковича (1786—1874), жившего в крепости до конца своих дней.
Из Крыма с любовью . Крымская Натуральная Коллекция.