Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
На сегодняшний день в мире существует тысячи сортов чая. В таком разнообразии, не сведущему человеку сложно с ориентироваться, и сделать правильный выбор. В этой статье мы поможем Вам разобраться во всем многообразии чая и расскажем о классификации, согласно которой все сорта чая распределены по определенным характеристикам и качествам. Зная данную классификацию Вы сможет узнать о том, где был выращен данный сорт чая, как собирался, какие листья были использованы для данного сорта, и какой вид обработки они прошли.
К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.
Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.
Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая.