Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Чай – это напиток, без которого невозможно представить ни дня: его пьют на завтрак, обед, ужин и в перерывах между приёмами пищи. Но что мы знаем об этом простом и таком удивительном человеческом изобретении? Вот лишь некоторые любопытные факты.
Кофе в зернах – тот вид, который предпочитают покупать настоящие ценители кофе. Именно зерна способны сохранить и передать нам свой настоящий кофейный вкус.
Состав смеси: арабика (Brazil, Peru), робуста (Uganda).
Плотное тело. Вкус с оттенками шоколада, карамели, сухофруктов, орехов (фундук) с легкой кислинкой в послевкусии.
Смесь 70% арабики и 30% робусты – бленд с классическим соотношением кофейных зерен, который признан экспертами продуктом с идеальным балансом качества и цены. Каждый из компонентов смеси отвечает за уникальные вкусовые нотки, аромат и другие особенности напитка.
Чай – это напиток, без которого невозможно представить ни дня: его пьют на завтрак, обед, ужин и в перерывах между приёмами пищи. Но что мы знаем об этом простом и таком удивительном человеческом изобретении? Вот лишь некоторые любопытные факты.
На сегодняшний день в мире существует тысячи сортов чая. В таком разнообразии, не сведущему человеку сложно с ориентироваться, и сделать правильный выбор. В этой статье мы поможем Вам разобраться во всем многообразии чая и расскажем о классификации, согласно которой все сорта чая распределены по определенным характеристикам и качествам. Зная данную классификацию Вы сможет узнать о том, где был выращен данный сорт чая, как собирался, какие листья были использованы для данного сорта, и какой вид обработки они прошли.
К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.
Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.
Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая.
Белый чай – редкий и один из самых дорогих, он изготавливается из верхних почек чайного куста путем завяливания и сушки, поэтому тоже очень богат минералами, витаминами и полезными микроэлементами.
Жасминовый чай – полностью натуральный продукт, без применения ароматизаторов, при его изготовлении используются специально отобранные листья чая и цветы жасмина.
Пуэр – это особый вид чая и придется по душе не каждому благодаря ярко выраженному земляному привкусу. Для изготовления данного чая используются листья особых чайных деревьев, возраст которых достигает нескольких сотен лет. Пуэры можно разделить на 2 вида: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Пуэр Шу проходит процесс ферментации и старения естественным путем, поэтому такой чай более ценен и его цена выше, чем у Шен. Пуэр Шен изготавливается при помощи искусственных технологий состаревания и ферментации.
По стране происхождения чай подразделяется на: Китайский, Индийский, Цейлонский, Японский, Африканский и Вьетнамский. Большая часть чая выращивается всего в нескольких странах. Родиной чая является Китай и в этой стране выращивается более четверти всего объема чая, а также только в Китае изготавливаются Пуэры, Улуны (оолонги), Белый и Желтый чай. В Китае не применяется резка чайного листа, весь китайский чай крупнолистовой.