Кислородный коктейль представляет собой сладковатую воздушную пену, состоящую из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и сока (настоя из лекарственных или витаминных препаратов).
Кислород не вызывает никаких аллергических реакций, не имеет противопоказаний и безопасен в использовании.
Результат постоянного использования кислородных коктейлей уникален! Употребление двухсот миллилитров кислородного коктейля можно сравнить с трехчасовой прогулкой в хвойном лесу.
Постоянное употребление кислородных коктейлей полностью восполняет недостаток кислорода в организме человека.
Применение кислородного коктейля: желательно принимать кислородный коктейль перед едой, минут за десять. Такой способ употребления лучше всего помогает справиться с хронической усталостью и снабдить весь организм кислородом. Таким образом, активизируется работа всей иммунной системы и проходит бессонница. Особенно напиток полезен во время стрессовых ситуаций, когда мозг устает от нагрузок и нуждается в дополнительном питании.
Видео, там оба способа приготовления кислородного котейля: при помощи набора (которого в наличии сейчас нет) и при помощи коктейлера
Снимали партнеры производителя несколько лет назад. Цены там не актуальные.
Но посмотреть видео как делается кислородный коктейль можно
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КИСЛОРОДНОГО КОКТЕЙЛЯ ПРИ ПОМОЩИ КОКТЕЙЛЕРА:
Понадобится:
1. Баллон с кислородом
2. Коктейлер
3. Пенообразователь: яичный белок, экстракт корня солодки или смесь "Сфера микс"
4. Основа для раствора: можно использовать сок, раствор сиропа, морс, отвар трав и т.д
Порядок приготовления:
1. Приготовьте в отдельной посуде раствор пенообразователя (яичного белка, экстракта корня солодки, готовой смеси "Сфера микс"). Минимальный объем раствора – 150 мл. В качестве основы для раствора можно использовать сок, раствор сиропа, морс, отвар трав и т.д. ВАЖНО, чтобы основа была без мякоти.
Пропорции:
- СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК – 10 г на 1 л основы;
- СУХОЙ ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИ – 3 г на 1 л основы;
- ГУСТОЙ ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИ – 4-5 г на 1 л основы;
- ГОТОВАЯ СМЕСЬ «СПУМ» (на основе яичного белка или экстракта корня солодки) – 2 г (одна чайная ложка без горки) на 30-40 мл основы.
ВАЖНО! Пенообразователь должен быть тщательно размешан в основе, после чего полученный раствор желательно оставить на 5-10 минут и вторично хорошо перемешать. Это дает более полное растворение пенообразователя в основе и, как следствие, более устойчивую густую пену.
2. Перелейте готовый раствор в колбу коктейлера, накройте колбу крышкой с распылителем и закрутите её по резьбе до упора. ВАЖНО! Обратите внимание на то, чтобы распылитель полностью был погружен в раствор и чтобы между поверхностью раствора и верхней частью распылителя было не менее 1,5-2 см.
3. Поставьте под носик коктейлера посуду (стакан, бокал).
4. Соедините коктейлер и кислородный баллончик трубкой, входящей в комплект коктейлера.
5. Нажмите на клапан кислородного баллончика. Наиболее качественная пена получается при малом потоке кислорода. Поток кислорода регулируется силой нажатия на клапан кислородного баллончика.
ВАЖНО! Распылитель при приготовлении кислородного коктейля всегда должен быть ПОЛНОСТЬЮ погружен в раствор, иначе значительная часть кислорода, выходящего из распылителя, будет безвозвратно теряться.
Если уровень раствора снизился до верхней части распылителя, то НЕОБХОДИМО дополнительно сделать раствор и долить его в коктейлер.
6. По окончании приготовления кислородного коктейля:
- можно собрать ложкой оставшуюся пену из колбы коктейлера и переложить в другую посуду;
- необходимо хорошо промыть колбу и крышку коктейлера. Распылитель ТЩАТЕЛЬНО промыть теплой водой с использованием жесткой хозяйственной губки. ОБЯЗАТЕЛЬНО положить крышку с распылителем в сухое, проветриваемое место;
- оставшийся раствор можно хранить в холодильнике не более суток. Замораживать раствор не рекомендуется, т.к. свойства пенообразователя при замораживании в значительной степени теряются.