График Центра раздач на праздники здесь >>

Ларингит у грудничка (((

nat_zz
Шопоголик
28 января 2013 10:24
vilena37, Ну, что как у вас дела? Врач-то был или нет еще, как малышка?

vilena37
Шопоголик
28 января 2013 10:24
спасибо девочки! дождусь врача, что скажет, ну и ингаляции начну делать

Мачета
Шопоголик
28 января 2013 10:26
http://www.youtube.com/watch?v=q4IsFp7btI8&feature=player_embedded

Фильм правда про Арбидолы и прочее
Вот кому интересно посмотритет, там 20 минут, никакой рекламы просто факты.
Никаких страшилок.

Мачета
Шопоголик
28 января 2013 10:28
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов: 
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит) 
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются: 
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это: 

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис). 

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

vilena37
Шопоголик
28 января 2013 10:32
Цитата: nat_zz
vilena37, Ну, что как у вас дела? Врач-то был или нет еще, как малышка?
сказали в течени дня ждать
сейчас спит. полночи ревела, на руках у меня спала, ложу на кровать сразу сопеть и в плачь
а так без изменений, хрипит, кашляет, насморк, причем он не течет, а так сопит (( благо температуры нет 

nat_zz
Шопоголик
28 января 2013 10:40
Мачета, ох и задела ты за живое Лен...

Talisa2
Шопоголик Моя витрина
28 января 2013 10:41

Мачета, нам пульмикорт назначал врач скорой, больница была переполненна,и  именно разово сказал.он нам помог,когда были далеко за городом и ночью дочка проснулась от жуткого хрипа,а как только подышала им-сразу упокоилась и уснула.согласна,что таким нельзя увлекаешься!мы до 3лет были ларингит ники со стажем,сейчас вроде пере росли эту болезнь

Мачета
Шопоголик
28 января 2013 11:00
Цитата: vilena37
хрипит, кашляет, насморк, причем он не течет, а так сопит (( благо температуры нет 

Попробуйте спать класть на более высокую подушку, это облегчит состояние, и мокрота из носоглотки стекать вниз будет не стоять комком и дышать легче вприподнятом положении.
Хрипит - бронхоспазм держится, бронходилятор нужен, сосуды сужены, свисты на глубоком дыхании например при зевании уже признак пневмонии.Слушайте внимательно.
Нос не дышит отечность сохраняется, капельки детские закапайте, носовое дыхание нужно максимально возможно наладить.

(Посчитайте количество вдохов за минуту (посчитайте за 15 сек и умножьте на 4). Правда в вашем возрасте точно не знаю сколько норма, но в 8 мес норма примерно 30.)

Дышит чаще 45раз в минуту -одышка, я слушала, считала ночами не спала )))) но все это лечится и проходит.

Цитата: Talisa2
Мачета, нам пульмикорт назначал врач скорой,

А гормональный препарат от отдышки должен назначать или  врач детского отделения лечащий  или пульмонолог. Под их наблюдением.

Но вы правы бывают экстренныые меры. Но я о том и за то, что любое гормональное лечение схематизировано строго. Резкая отмена-провоцирует рецедив, я вот о чем, причем даже пульмикорт проводится под защитой беродуала, я не помню вроде сначала бронходилятор по схеме, затем через 10минут и  пульмикорт или другой гормональный, это связано с тем что у всех их побочка в виде бронхоспазма идет, а заранее сделанный беродуал купирует его как раз.

Мачета
Шопоголик
28 января 2013 11:02
Цитата: Talisa2
мы до 3лет были ларингит ники со стажем,сейчас вроде пере росли эту болезнь

Дай Богab , это не шутки, прямая дорога к астме при определенной наследственности.  

Мачета
Шопоголик
28 января 2013 11:03
сказали в течени дня ждать

Обязателен антигистамин.

Я написала все как должно быть в идеале лечения на дому(да и в стационаре только там больше диагностирования кровь, кал), придет доктор спраивайте прямо по шагово, они в спешке многое забывают и про рентген направление и про указание схемы связки беродуал-лазолван, а вот зато пропихнуть между делом свой кокцинум и виферон или тантум это они мастаки...... вшивый думает о бане. 

Сообщение отредактировал Мачета - 28 января 2013 11:05

IrinaY
Шопоголик
28 января 2013 11:34
Вызывайте скорую, врача можно ждать очень долго к нам врач один раз пришел в 21.00 и мы у него были не последние, но у нас просто было ОРВИ, а у Вас дело серьёзное еще и такой маленький. Я Вам сразу скажу что когда приедит скорая они Вас отвезут в детскую больницу, а Вы езжайте, Вам та сделают все анализы при поступлении (мы 2 раза уезжали на скорой) и детский врач посмотрит. В больницу не стоят боятся ехать, имейти в виду что пролежав не сколько дней вы можете написать отказную и уйти, а не которые сразу уходят после постановления диагноза. Мы вот с ребенком всегда полный курс проводили в больнице когда маленькие были лишь бы вылечили нормально, что б потом не пришлось еще и последствия до лечивать которые часто бывают после само лечения. 

vilena37
Шопоголик
28 января 2013 15:38
была у нас врач.
говорит хрипов нет, горло чуточку красное и все...
и Ева моя лежит такая как ни в чем не бывало, ни насморка, ни хрипов, лыбится и болтает )) а только врач ушла, и мы давай кашлять по полной....
назначили лазолван+беродуал (по 5 капель) - ингаляции 2 раза в день
ромашка 1-2 ч.ложки 4 раза в день
нос промывать аквамарисом
гомеовокс 1т*2 раза в день - 7 дней
и очень настаивала на анафероне - 1/2 таб * 3 раза в день - 5 дней 

Мачета
Шопоголик
28 января 2013 19:02
назначили лазолван+беродуал (по 5 капель) - ингаляции 2 раза в день

Друг за другом вы имеете в виду ведь да?

гомеовокс 1т*2 раза в день - 7 дней и очень настаивала на анафероне - 1/2 таб * 3 раза в день - 5 дней 

Забыв про санацию глотки и антигистамин советовать гомеопатию....это так профессионально.

Без комментариев.

vilena37
Шопоголик
28 января 2013 19:07
Цитата: Мачета
Друг за другом вы имеете в виду ведь да?
нет )))  вместе 5кап того + 5 капель другого
но я не делала еще, я пока просто физ. раствором 2 минутки ингаляцию сделала и все, жду когда муж привезет лазолван

Сообщение отредактировал vilena37 - 28 января 2013 19:07

vilena37
Шопоголик
28 января 2013 19:10
самое смешное, первое что она сказала, придя ко мне "почему без температуры вызываете врача"....

dauphin
Авторизованный продавец
29 января 2013 08:18
самое смешное, первое что она сказала, придя ко мне "почему без температуры вызываете врача"....

это жесть)) вот такая она наша медицина) я сама вообще не хожу к терапевтам на прием, лечусь дома (не есть гуд конечно, но...)

однажды вызвали врача-терапевта маме на дом, пришел такой мужчина, формат немаленький)) как обычно, поставили табурет врачу... а он-я не сяду сюда (мол моя пятая точка там не поместится), я чуть не упала со смеху. обычных стульев в нашем доме не водится. в общем, нашли ему компьютерный стул, еле влез)) а так, уже было повернулся к двери на выход.

получается ,если бы я не нашла ему стул подходящий-он бы не стал проводить осмотр и ушел с гордым видом)) ag вот и вызывай потом

сорри за офф, вспомнилось что-то...

по теме, еще раз здоровья вашей малышке!

vilena37
Шопоголик
29 января 2013 09:28
Цитата: dauphin
получается ,если бы я не нашла ему стул подходящий-он бы не стал проводить осмотр и ушел с гордым видом)) вот и вызывай потом   сорри за офф, вспомнилось что-то...  

капец )))) как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно

спасибо. вроде идем на поправку, по крайней мере полегче стало 

Мачета
Шопоголик
29 января 2013 10:11
 вместе 5кап того + 5 капель другого

Врач дура. Ни дозировки не адекватные ни назначения. 
Куда эти 5 капель лазалвана. Молчу про совмещение.......

Поверьте моему опыту. 

первое что она сказала, придя ко мне "почему без температуры вызываете врача"....

Это как раз единственно здравое что она сказала, наряду с ромашкой для санации глотки ))))))
У них строгие указания в связи с нехваткой рабочих рук не выезжать на дом к детям с температурой. Сверху. Без темпы могут отказать на законном основании.

Выздоравливайте скорее ))))))

IrinaY
Шопоголик
29 января 2013 22:00

вообще по закану до годика можно по любому беспокойству вызывать и не имеют права они отказать или не придти, и так говорить.

Не болейте, мы вот  в бассейн ходит  с годика, а так там с 2х месяцев берут, закаляемся и честно как ходить стали редко болеем

vilena37
Шопоголик
29 января 2013 22:20
Цитата: IrinaY
Не болейте, мы вот  в бассейн ходит  с годика, а так там с 2х месяцев берут, закаляемся и честно как ходить стали редко болеем
да нам тоже направление давали с 2-х, но  моя потому и болеет, как только одевать ее начинаю - в крик и ничего не помогает, на улице тоже минут 10 ревет/орет, пока уже не уревется и уснет.... поэтому стараюсь лишний раз не ходить в больницу, на процедуры или еще куда-нибудь - пока зима