График Центра раздач на праздники здесь >>

Высокая температура и больше никаких симптомовВысокая температура

ksu-ksu
Шопоголик
6 мая 2013 16:56
Всем мамочкам привет! У меня заболела дочка. 3 года. Позавчера была тем-ра 37,6. Дали панадол, все стало норм. Были в области, ребенок гулял в огороде, посадок никаких нет, прошлогодняя листва и березовая щепа. На наличие клещей я ее осматривала. Вчера вечером тем-ра поднялась 38, дали панадол, к ночи спала. Утром была под 39, поставила цефекон, сняли до 37. Причем других симпотомов никаких нет, веселый ребенок, правда кушала вчера плохо и не было стула. Вызвали врача, написала ОРВИ. Разгововаривала с девочкой, она говорит это клещевой энцефалит. Я в шоке. На теле ничего и никого нет. Муж говорит не придумывай, с него не раз снимали клещей, место укуса бы чесалось. Успокойте меня или все-таки нужно еще как-то провериться?

юлия 6060
Шопоголик
6 мая 2013 17:04

Цитата: ksu-ksu
Всем мамочкам привет! У меня заболела дочка. 3 года. Позавчера была тем-ра 37,6. Дали панадол, все стало норм. Были в области, ребенок гулял в огороде, посадок никаких нет, прошлогодняя листва и березовая щепа. На наличие клещей я ее осматривала. Вчера вечером тем-ра поднялась 38, дали панадол, к ночи спала. Утром была под 39, поставила цефекон, сняли до 37. Причем других симпотомов никаких нет, веселый ребенок, правда кушала вчера плохо и не было стула. Вызвали врача, написала ОРВИ. Разгововаривала с девочкой, она говорит это клещевой энцефалит. Я в шоке. На теле ничего и никого нет. Муж говорит не придумывай, с него не раз снимали клещей, место укуса бы чесалось. Успокойте меня или все-таки нужно еще как-то провериться?

Здравствуйте! У нас точно также началось орви, ни с того ни с сего темпа поднялась к вечеру дочка начала задыхаться я скорую вызвала сказали орви. в больнице тоже самое подтвердили. Ребенок тоже активный был не смотря на 38,5. 3дня была темпа потом все в норму пришло. В больнице кашель еще прибавился, еле вылечили.

Свекровь через неделю также слегла с температурой одной!!!!

Доченьке вашей скорейшего выздоровления, не накручивайте себя.Если этому врачу не доверяете то конечно проконсультируйтесь еще

nat_zz
Шопоголик
6 мая 2013 17:49
А у моей знакомой также у дочки поднялась температура, увезли в больницу, сделали анализы, сказали что клещ укусил, хотя клеща на теле мама не видела. 

oksana555
Шопоголик
6 мая 2013 19:36
ksu-ksu, это может быть ангина и даже уши- отит. Лучше сходите к лору и сдайте анализы. У нас так отит просмотрели, пока гной не пошел и сразу температура спала.

kukolka
Организатор
6 мая 2013 21:43

да, обычно либо ангина, либо отит, но при отите ребенок не дает задеть ушко. У нас так же было, никаких симптомов, сказали вирусное, назначали ацикловир 1/4 таб 3 раза в день! все прошло. Нам 10 месяцев было.

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

MashaD
Организатор
6 мая 2013 21:50

У нас ангина была в год, ночью температура потом ничего, я все равно утром в больницу сгоняла оказалось горло очень не хорошее - ангина. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

oksana555
Шопоголик
7 мая 2013 13:20
Цитата: kukolka
но при отите ребенок не дает задеть ушко.
мой как раз на уши не жаловался, терпеливый жук af

Nataliaros
Шопоголик
7 мая 2013 13:35
уши болят не только при отите. Чтобы понять болят или нет уши нужно надавить на козелок.  Где находится козелок лучше в и-нете посмотрите ab 

У моей дочери был фурункул в ухе. Это кошмар был. потом он прорвался и все нормально стало. А еще может болеть зуб это тоже иногда дает температуру. Кстати, еще такой эффект дает гаймарит. Просто болит голова, температура. Раздражительность. 

И совсем необязательно нос пполностью заложен. Гаймарит может и с одной стороны. А еще бывают фронтиты .... и т.п. Это я как человек бывалый говорю :-)  Лор-врачи нашего города знают меня в лицо :-)

А ребенка можно отвести в Доктор-плюс.  ЛОР-врач Алексеева. Не помню как зовут. Она работает в Областной еще, но туда фиг попадешь.  А в доктор+  - пожалуйста. И возможно нужно анализы сдать.
И ни в коем случчае нельзя затягивать с этим.  Я была в лор отделении стационара....  Ни кому не пожелаю.  А тем более ребенку. 

ksu-ksu
Шопоголик
7 мая 2013 14:30
Девочки, спасибо, что откликнулись. Сегодня полегче, нет такого жара как вчера. Поела вчера хорошо бульона с мяском куриным. Зато глазки покраснели и выделения появились желтоватые. К ЛОРу записались.

Мачета
Шопоголик
7 мая 2013 17:43
Зато глазки покраснели и выделения появились желтоватые. К ЛОРу записались.

Ой не аденовирусная ли у вас, там как раз связка горло-глаза-ушки.
А высокая темпа враз характерна для вирусов как и спокойная кровь при этом(ОАК)
Глазки я бы посоветовала сразу левомицитиновыми каплями, чай-заварка не доверяю, Это самые простые капельки.   
И не щиплют как альбуциб.

Поела вчера хорошо бульона с мяском

Это хороший знак.

Сегодня полегче, нет такого жара как вчера

Еще не вечер. Температура кризиса как правило к ночи и середина ночи. Но желаю вам скорее выздоравливать ))))

Мачета
Шопоголик
7 мая 2013 17:43

MashaD
Организатор
7 мая 2013 18:08

Выздоравливайте!!!

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

ksu-ksu
Шопоголик
13 мая 2013 14:27
Девочки, всем огромное спасибо!!! ax За выходные оклемались, сходили и к ЛОРу, и к окулисту. Все хорошо.

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
13 мая 2013 15:04
ksu-ksu, я вам советую здать кровь из вены на цитомегаловирусную инфекцию у ребенка (это вирус похожий на вирус герпеса), у моего  ребенка в течении двух месяцев поднималась температура на 2-3 дня без симптомов, а потом опять все хорошо, всех врачей обошли, пока я сама не настояла на сдаче крови ни один врач не предложил. В итоге анализ был положительный((( нас направили к иммунологу, и врач выписали правильное лечение, а то перепили уже все что можно, какие только есть лекарства от ОРЗ(((
Выздоравливайте))

Сообщение отредактировал Margo - 13 мая 2013 15:14

Margo
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут))) Шопоголик
13 мая 2013 15:20