График Центра раздач на праздники здесь >>

Нам дали садик!!! Мамы, помогайте)

ИринаМ
Шопоголик
21 мая 2013 13:10
Девочки, всем хорошего дня! Не могу не поделиться: нам садик дали!!! ура, ура!!! Мамочки, опытные и не очень помогите, подскажите: как малыша готовить, чего покупать надо, из одежды например??? Расскажите, посоветуйте - как у вас это было, ревели ли вы или лялька))) Ну и просто порадуйтесь вместе с нами bp aj 

dauphin
Авторизованный продавец
21 мая 2013 13:13
Цитата: ИринаМ
Девочки, всем хорошего дня! Не могу не поделиться: нам садик дали!!! ура, ура!!! Мамочки, опытные и не очень помогите, подскажите: как малыша готовить, чего покупать надо, из одежды например??? Расскажите, посоветуйте - как у вас это было, ревели ли вы или лялька))) Ну и просто порадуйтесь вместе с нами

Поздравляю! Нам еще далеко по очереди)) но мы начали ходить в частный

ДжейКа
Шопоголик
21 мая 2013 13:19
Да, это большая радость! Хочется прыгать, постоянно улыбаться и всем об этом рассказывать! Нас осчастливили прошлым летом, в 4,5 года. Главное, зарегистрируйте свою путевку в садике, там для этого какой-то небольшой срок отведен - на путевке написано должно быть. А то, что надо будет, скажут на собрании в садике в августе. Нам, например, много нового там сообщили: то, что я думала понадобится - оказалось не нужно, а потребовалось много всего другого.

Sviristell
Организатор Моя витрина
21 мая 2013 13:26
ИринаМ, поздравляю. а сколько лет ребенку? просто интересно - кому во сколько посчастливилось получить садик по очереди)

ИринаМ
Шопоголик
21 мая 2013 13:29
Ой, девочки мои, и правда все время улыбаюсь хожу) когда путевку дали, мы из управления с сыном вышли и обниматься давай))) 

ИринаМ
Шопоголик
21 мая 2013 13:32
Цитата: Sviristell
а сколько лет ребенку? просто интересно - кому во сколько посчастливилось получить садик по очереди)

Вы наверное удивитесь, нам 2 и 4, НО мы и живем в Полеском))) у нас детки обычно в полтора уже в саду 

Sviristell
Организатор Моя витрина
21 мая 2013 14:23
ИринаМ, ну понятно)) значит, вы не показатель для нашего города. я вот и не надеюсь раньше трех, а то и позже

YolkaYolkina
Устают лошади...а мама - не лошадь, она не устает!!! Шопоголик
21 мая 2013 14:25
Поздравляю вас!!! В от ведь время настало...раньше подошел возраст у ребенка -повел ребенка в сад,а сейчас приходится  бороться,ждать,а потом радоваться всей семьей ,казалось бы, обычным событиям...я сама детсадовский работник уже 10 лет (логопед, методист), вам действительно все скажут на организационном собрании, не волнуйтесь, без внимания вас не оставят ad  

Сообщение отредактировал YolkaYolkina - 21 мая 2013 14:27

юлия 6060
Шопоголик
21 мая 2013 15:39
Цитата: dauphin
Поздравляю! Нам еще далеко по очереди)) но мы начали ходить в частный

Марина вы в какой пошли??

Сообщение отредактировал юлия 6060 - 21 мая 2013 15:40

sokol
Шопоголик
21 мая 2013 15:43
Сын не ревел, не болел, нормально все было...А дочка...месяц в общей сложности отходила-то пневмония, то бронхит, то трахеит...Ревет как резаная. Для садика покупали сменную обувь и легкие штанишки-дочка в юбках путется и падает.  больше ничего специально не покупали. Сын пошел в 3 года, дочк в 2

Сообщение отредактировал sokol - 21 мая 2013 15:43

Zasonia
Организатор
21 мая 2013 15:53
Sviristell, мой племяш в этом году в сад пошел. 4 года ему. В очереди были 300. И очередь с каждым днем не уменьшалась, а увеличивалась (бабушка не ленилась, каждый раз записывала номер очереди) . После того, как отец племяша поднял скандал в  Отделе Образования путевку дали сразу. ag 

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

ИринаМ
Шопоголик
21 мая 2013 16:44
Цитата: Zasonia
После того, как отец племяша поднял скандал в  Отделе Образования путевку дали сразу.  

мы к ним каждую неделю ходили, они нас уже по имени и фамилии знали ag заверили что ни в коем случае нас не забудут, только чтоб мы не приходили больше

YolkaYolkina
Устают лошади...а мама - не лошадь, она не устает!!! Шопоголик
21 мая 2013 17:47
Цитата: Zasonia
отец племяша поднял скандал в  Отделе Образования путевку дали сразу
знаю многих таких родителей,кто таким путем пошел....из двух зол выбрали меньшее,видно....

Zasonia
Организатор
21 мая 2013 20:36

YolkaYolkina, с одной стороны устраивать скандал - нехорошо, а с другой, почему человек не может отстаивать свое право на то, что ему по праву должны обеспечить? 
В любом случае ребенку в 5 лет дали бы сад, потому что они обязаны предоставить его всвязи с тем, что ребенку в школу идти скоро.

И опять же сама знаю, что некоторые люди не заморачиваются, покупают путевку или дают взятку. Вы считаете, что это лучший и честный выход??? 

--------------------

Zasonia
Организатор
22 мая 2013 08:46
Кстати, девочки, может кому и поможет и предостережет. НЕ ХОДИТЕ в частный садик на ул. Фрунзе "Солнышко", в свое время натерпелись от него. (если там до сих пор воспитательница с редким отчеством Венеровна). До этой воспитки все было замечательно!!!! (до нее работали две молодые девочки, воспитанные, дружелюбные и с детьми проблем не было после посещения сада)
А теперь вернемся к нашим баранам, как говорится. Ребенок был пуганый, когда пакостил, то тут же говорит "это не я", хотя его даже и не ругали, а просто пытались поговорить, начинал плакать, истерить. Так же  рассказывал, что воспитательница кричит и говорит, что если плохо будут себя вести, то домой они никогда не пойдут. Так же воспитательница была уличина в употреблении, но она списала все на то, что она болеет и пьет лекарство. А после звонила всей нашей семье и угрожала, что подаст в суд за клевету ag  

Поднимали вопрос до уровня управляющей, не действует совершенно, говорила, что разебертся, а при этом заставляла воспитательницу во всем разбираться, а она с угрозами в наш адрес. (причем не поленилась, с разных телефонов звонила и угрожала ag )

Еще в садике было детей не 12 как заявлено, а 18. Как-то сестра пришла забирать сына, а девочка сидит на кухне за столом грустная, она спрашивает "ты чего там сидишь?", а она "меня не кормили".

Рассказывать все, это стооолько писать. Поверьте, девочки, туда ходить не стоит, если там все такая же ситуация. ad  

--------------------

i0505
Шопоголик
22 мая 2013 09:08

Добрый день!

Садик это хорошо, нам дали путевку в том году. Пошли в садик в 2,4. Нам посоветовали покупить футболки (их по больше так как приходится менять их каждый день), шортики и на сентябрь так как холодно штанишки. Привыкали мы очень долго почти пол года, да и болели так же две недели в садике две недели на больничной и такая очередность у нас была ровно до декабря. После новогодних праздником как будто по волшебству совмес перестали болеть и  стали ходить в садик хорошо. Но это же у всех индивидуально у нас там некоторые детки совсем не плакали.

ниночка)
Шопоголик
22 мая 2013 09:28
Доброе утро!!!
Поздравляю Вас!!!!!Радость какая!!))

Мы пошли в 2,2 года где то. Нам сказали  5 трусов,5 маек,1 футболку,1 кофту с длинным рукавом, 5 кологоток (причем колготки хб,которые красятся Их учат одевать они растягиваются,и легко одеваются) . Пижаму с начесом и носки ( когда отопление отключают одевают, или когда зима).
А еще дали список краски.пластилин,бумага цветная,кисточки,полотенце маленькие и тп.
Нам пришлось ставить от гриппа прививку и от гепатита А, не принимали без них.

Мы долго плакали(. Сама переживала так. Особенно когда вроде спокойно идет в садик,потом заболеем и сново идти со скандалом.
Вот только сейчас спокойно ходим привык уже. А пошли с 6 декабря.
Надеюсь хоть как то помогла))))) 

Zasonia
Организатор
22 мая 2013 09:33
У нас в саду одну маму назначили главной по канцелярии, сдели все родители ей деньги и она все закупила. (краски, пластилин, бумагу цветную и.т.д.) 

--------------------

ниночка)
Шопоголик
22 мая 2013 09:36
Zasonia,
Это удобно)))Может у нас так же будет потом)