График Центра раздач на праздники здесь >>

Нам дали садик!!! Мамы, помогайте)

nata_d
Шопоголик
22 мая 2013 12:35
Цитата: dauphin
частный на Фестивальной, Звездочка наз-ся

Добрый день. Если вам не сложно расскажите про "Звездочку", т.к. я его как раз  рассматриваю. С сентября надо куда-то идти, а путевки в муниципальный  садик не досталось. Если честно мне не очень понравилось, что оплату надо производить в любом случае (хоть ходишь, хоть болеешь), какое там питание, воспитатели? Если вы туда ходите, то мнение уже обо всём сложилось. Может какие "подводные камни" есть? Заранее, большое спасибо!

neroli
Шопоголик
22 мая 2013 14:10
Здравствуйте, поздравляю! Мой совет -не настраивайтесь что ребенок будет плакать и долго привыкать, это вовсе не обязательно, все дети разные. У меня две дочери, не плакал никто. А я плакала только на утренниках от умиления.))))) Больничные -это да, будут. Куда без этого.

dauphin
Авторизованный продавец
22 мая 2013 14:36
Цитата: nata_d
Добрый день. Если вам не сложно расскажите про "Звездочку", т.к. я его как раз  рассматриваю. С сентября надо куда-то идти, а путевки в муниципальный  садик не досталось. Если честно мне не очень понравилось, что оплату надо производить в любом случае (хоть ходишь, хоть болеешь), какое там питание, воспитатели? Если вы туда ходите, то мнение уже обо всём сложилось. Может какие "подводные камни" есть? Заранее, большое спасибо!

Добрый! Ходим пока мало еще, с апреля

1. по оплате да, есть момент-без вычетов, зато будет возвращаться налоговый вычет, вроде 700руб./мес., точно не помню. я искала садик не по оплате, а по др.характеристикам (если нужно-расскажу)

2. по питанию, пока ходила с дочкой, успела увидеть: завтрак-каша, хлеб с маслом, чай (какао), яичко дают (дочка уже сама говорила), ланч-фрукты, обед-салатик овощной с маслом, суп, второе, компот, полдник-не видела (по рассказам запеканка, творог или йогурт). В целом, нравится, детки многие просят добавки

3. воспитатели понравились, аккуратные, доброжелательные, сами рассказывают как дела у ребенка, как ест-спит, в меру строгие, с детками занимаются. там вроде даже занятия есть со спецами-музыка и т.п., есть с психологом.

4. на данный момент "камней" не обнаружено ab

5. большой плюс (конечно может в др.садах так есть, но сомневаюсь) в том, что мы попали с адаптацией на праздники и она как бы прошла некачественно-прерывалась, заведующая сама нам предложила позаниматься с ребенком в праздники по часу, чтоб дочка не забыла и привыкала постепенно. мы оставляли ее, потом забирали, занималась с удовольствием. но пока мы все равно еще сложно привыкаем в плане собирания-одевания-расставания. детки все разные, кто-то быстро привыкает, кто-то медленнее)

nata_d
Шопоголик
22 мая 2013 15:04

Цитата: dauphin
я искала садик не по оплате, а по др.характеристикам (если нужно-расскажу)

Да, если не сложно расскажите на что надо обращать внимание. Есть у меня на примете ещё один садик, но у него нет сайта, надо будет ехать смотреть.

malina
Шопоголик
23 мая 2013 00:49
nata_d, сайты можете не смотреть, все садики обязательно нужно посещать самой, тогда и увидите все плюсы и минусы. Мне очень нравился садик Маргаритка, на Ботанике, ул. Шварца 14,  мы туда ходили. Воспитатели очень хорошие, с детьми занимаются, утренники проводят, постоянно с садика какие то поделки приносили. С питанием там тоже все хорошо. Гуляют на отдельной площадке, детский садик не в квартире, а на первом этаже (бывшее офисное  здание) с отдельным входом.

dauphin
Авторизованный продавец
23 мая 2013 09:10

Цитата: nata_d
Да, если не сложно расскажите на что надо обращать внимание. Есть у меня на примете ещё один садик, но у него нет сайта, надо будет ехать смотреть.

ок, пострараюсь все перечислить. сайты это не показатель на самом деле, я вот хотела по картинкам и инфо на сайте тоже в один садик, а потом как начиталась отзывов-сразу отпало желание даже туда идти))

1 искала именно не миник на квартире (где негде развернуться), а частный детский сад, расположееный на 1 этаже здания, с отдельным входом, желательно с лицензией (она есть), нам еще нужен был график 7-19, т.к. работа рано

2 хотелось чтобы площадка была своя или не своя, но огорожена (минимум машин, главных дорог, побольше зелени)

3 заведующая и воспитатели были адекватные, в среднем возрасте, контактные во всех отношениях (чтоб не клещами тянуть инфо из них), позитивно настроенные

4 чтобы детей в группе было поменьше (сейчас 2 группы объединились, т.к. в 1 группе ремонт или типа того), но в любом случае кол-во вполне устраивает (в среднем 12-14 деток, если никто не болеет)

5 чтобы площадь помещений была достаточная для передвижений детей и т.п., отдельно пищеблок где готовят, есть изолятор (для малышей, которые начинают заболевать, до прихода родителей больных отделяют), группы отделены-у каждой своя игровая и спальная зона, своя туалетная комната (горшки, полотенца-у каждого малыша свои)

6 чтобы вход в детсад был как то защищен от посторонних, а то одна девочка рассказывала-зашла в детсад **** и минут 10 плутала искала хоть кого-нибудь)))

7 чтобы соблюдались разные санитарно-гигиентические нормы, проводилось проветривание, дезинфекция какая-нибудь в период эпидемий

8 по питанию уже писала (все хорошо)

9 организованные прогулки

10 ... (по мелочи может еще что упустила) можете спрашивать

Сообщение отредактировал dauphin - 23 мая 2013 09:12

R_o_m_a_s_h_k_a
Шопоголик
25 мая 2013 22:20
Sviristell,
Цитата: Sviristell
ну понятно)) значит, вы не показатель для нашего города. я вот и не надеюсь раньше трех, а то и позже
нам дали в 1,9 в 2 ровно пошли в сад
сейчас уже год как отходили
на июль садик закрывается на ремонт
сейчас голову ломаю куда пристроить
мы особо не готовилдись
с 8 мес ходили в школу развития, общались с детками
у нас даже воспитатель удивилась, что он один из всей группы в 2 года стоя писает)))
сначала оставляла до обеда, даже не знала, куда себя девать, потом через месяц где-то стали оставлять на полный день, и я вышла на работу.
моемй было два, все детки старше его кто на год, кто меньше
он у емня амый младший из группы. сначала конечно ревел, и не только он, дети трехлетки рыдали ничуть не меньше)))
сейчас когда его спрашиваешь, в садик завтра идешь - обязательно скажет НЕТ
но сам убегает в группу, иногда даже забыв попрощаться.
все еще зависит от группы, в которую попадете, от воспитателя. хотя у нас оба воспитателя молодые девчонки, у которых у самих дети ходят в другие группы в нашем саду, и этот опыт у них первый
повезло наверное))) 

сразу готовьте деньги на Пожертвование садику. В одном садике с нас взяли 3 в качестве пожертвования и 2 т.р. на ремонт групапы.
сад оказался очень далеко от дома и за лето мы сделали тройной обмен. получили садик близко к дому. там с нас содрали 5 т.р.
а с других родителей сначала 7 т.р., потом 3
ну и кроме того на всякие мелочи

особенно меня добивает фотографирование.
приезжает фотограф, делает кадров по 15 каждого ребенка и группы в общем
цены:
100 рэ за фотку (напечатанную)
а если хочешь в элювиде ее получить, то тоже по 100 рэ за каждую фотку!!! и + 70 рэ за диск.......
где они такие цены берут, я не знаю.......
еще по осень и весной без отопления в садике обычно дубак страшный
нужны теплые вещи
ну и чешки для физры

но на собрании точно скажут все, договор заключите, скажут сколько платить будете за питаение и т.д.
удачи))) 

lula.asbest
Организатор Моя витрина
25 мая 2013 23:08
Цитата: ниночка)
Нам пришлось ставить от гриппа прививку и от гепатита А, не принимали без них.
 Прививка носит рекомендательный характер.Согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ РФ от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ глава 2
статья 5.1 Вы имеете право отказаться от прививок.

Статья 5.2 Отсутствие профилактических прививок влечет: 
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; 

При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: 
выполнять предписания медицинских работников; 
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Поэтому не взять в дет.сад без прививок не имеют права!!! 

MashaD
Организатор
18 декабря 2013 09:49
Привет всем! подниму темку. Девочки снова к вам за советом. Нас осчястливили путевкой в связи с уплотнением. вчера сходили первый раз все было хорошо и остался и кушал и даже спал. А сегодня утром плакал. я. ушла а он остался плачущим. Сейчас сижу переживаю думаю позвонят и скажут забирайте. Девочки нужны советы как пережить это время. Я еще кормящая мама мне переживать ну совсем нельзя а то на молоко сразу все отражается. Спасибо заранее.

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Nyuta
Шопоголик
18 декабря 2013 10:17
Цитата: MashaD
Привет всем! подниму темку. Девочки снова к вам за советом. Нас осчястливили путевкой в связи с уплотнением. вчера сходили первый раз все было хорошо и остался и кушал и даже спал. А сегодня утром плакал. я. ушла а он остался плачущим. Сейчас сижу переживаю думаю позвонят и скажут забирайте. Девочки нужны советы как пережить это время. Я еще кормящая мама мне переживать ну совсем нельзя а то на молоко сразу все отражается. Спасибо заранее.

Доброе утро!
Воспитатели нам в свое время посоветовали, чтобы дочку не я водила, а кто-нибудь другой из членов семьи. Бабушки-дедушки далековато живут от нас. Пришлось папе отводить дочь с утра. Ребенка словно подменили! У нас в раздевалке с потолка на ниточках разные бумажные фигурки свисают. Так, дочка с папой пока их всех разкачают, так она и забудет, что реветь хотела... ag
В дополнение к этому давала первый месяц гомеопатическое успокоительное Зайчонок (или Заинька - не помню как правильно называется).
Вот таким способом мы миновали период привыкания. Сейчас уж ходит дочка второй год проблем нет никаких.
Пробуйте разные варианты. Удачи вам и лёгкой адаптации в садике!

Helena1981
Шопоголик
18 декабря 2013 10:22

Маша, не переживай, это обычная адаптация. Я сама месяц вместе с ним выла, отведу, оставлю-он плачет, сама сяду на площадке детской у садика и вою.Позвонить-не позвонят, для них это дело обычное. Да и вобще, когда дети в садике маму не видят, им проще. После того, как Вовчик у меня привык оставться по утрам, был период, когда вечером встречал меня рёвом (ну от радости уже). Адаптация у нас заняла около месяца. Но если у тебя ещё сложности в отношениях с твоим Вовчиком, то, по возможности, всё же води его сама. Ему и так тяжело, что у вас теперь есть дочка, а у него сестрёнка, переключающая на себя внимание мамы, а тут ещё и садик.

MashaD
Организатор
18 декабря 2013 10:25
спасибо девочки. ревет сегодня воспитательнице говорит я тебя не люблю.

--------------------

MashaD
Организатор
18 декабря 2013 10:41
что вы говорите когла будите и одеваете ребенка? как объясняете что надо идти в садик?

--------------------

nata_d
Шопоголик
18 декабря 2013 10:53

что вы говорите когла будите и одеваете ребенка? как объясняете что надо идти в садик?

Доброе утро. Мой от зарядки в садике без ума, поэтому я его когда уже будить начинаю, а он вставать не хочет, то сразу про зарядку. Надо быстренько вставать, собираться, а то на зарядку опоздаем! Пока действует, дальше видно будет.

А, вообще, за другими детками наблюдаю, многие ревут первую неделю, мамы кто чем спасаются. Кто убегает сразу, игрухи любимые носят, когда переодевают вкусность какую-нибудь дают жевать (вафельку). Я своему, чтоб не ревел телефон давала, он в нем видео с собой обожает рассматривать (только мы ревели вечерами, т.к. домой уходить не хотели). Всё наладится, потерпите немного, нужно время и не нервничайте. Удачи!

romik018
Шопоголик
18 декабря 2013 11:09
Маша,не переживайте,у нас месяца 3 так было-приведу в садик,рев начинался еще на улице,потом воспитатель от меня ее как немцы в войну отдирала и заставляла меня уходить,я весь день по квартире туда-сюда ходила,ждала звонка и от дома далеко никуда не уезжала-вдруг позвонят?Хотела уже бросить это все и дома с ней сидеть-муж настоял,говорит привыкнет.Еще и болели постоянно.Сейчас на самом деле привыкла-утром тоже бежим из-за зарядки!!!как это ни странно,но моей это дело тоже нравится,а вечером из садика уходить отказываемся,собираемся-одеваемся минут по 40.Еще игрушка у нас есть любимая,которую мы "в садик водим". ab У нас правда другая теперь фигня-домой приходим и истерим и деремся,видимо так весь дневной негатив и усталость у нас выходят.Главное не переживайте-все наладится!!!

YolkaYolkina
Устают лошади...а мама - не лошадь, она не устает!!! Шопоголик
18 декабря 2013 19:07
Маша,как ваш день сегодня в садике прошел? вы на полдня оставались?

MashaD
Организатор
19 декабря 2013 07:53
Альбина привет. вчера как и в первый день на целый день. Плакал до обеда то играет то плачет. покушал спать пошел. когд пришла полдничал спокойно. сегодня отвела со слезами. сердце в кулак и бежать.

--------------------

MashaD
Организатор
19 декабря 2013 08:13
я не могу подобрать слов при прощании. говорю что люблю. что внчером заберк самого первого.

--------------------

Nutka
Организатор Моя витрина
19 декабря 2013 08:30
Я свою в мини садик отдала в 1,5... на 2 часа первый день..тоже как загнанный олень бегала вокруг здания, где миник располагался...рыдала...ощущения..будто что- то оторвала! Но деть ваще не ревела...довольная ходила..потом обычный садик, пошли уже подготовленные раз после миника.
Мне всегда дико, когда веду дочь в садик , вижу как некоторых детей отдирают от калиток, деревьев и они орут..что не хотят в садик!
Интересно, что когда осенью,  мы пошли в стартовую школу и я ее оставила в школе первый раз..ощущения у меня были подобные тем, когда я ее в миник отводила!

MashaD
Организатор
19 декабря 2013 08:36
когда мы идем в садик я несу его на руках он сам говорит маиа много на руках. а вот в группе начинает плакать. для меня это в первый раз поэтому сравниаать не могу.

--------------------