График Центра раздач на праздники здесь >>

кто чем стирает, где и за сколько берет...кто чем стирает,где и за сколько берет...

lula.asbest
Организатор Моя витрина
17 марта 2014 21:03
Цитата: Ikota
Пользовалась Амвэй и Фаберлик. Фаберлик больше понравился и по качеству стирки (после Тайланда белую тунику с желтыми пятнами отмочил и превратил опять в белую на "ура", с чем не справился  даже отбеливотель с хлоркой) и по расходу и по цене (дешевле Амвеевского, при том что тоже биоразлагаемый и без фосфатов). У ребенка аллергии не вызывали оба порошка.
Мне тоже Фаберлик больше понравился, кондиционер беру только такой теперь, вещи действительно мягкие после него, и запаха практичекси нет) порошок беру по возможности (не всегда есть у нас в наличии). Фосфатов там действительно нет, а фосфонаты всё-таки присутствуют в малом количестве. Вместо Фаберлик иногда беру "Аистёнок", там фосфатов <5%.
Цитата: krolis
А я после рождения ребенка все вещи стала стирать "Ушастым нянем", он и не пахнет почти, отстирывает хорошо, ну и по цене приемлемый.

У "Ушастого няня" нет никакого отличия от взрослого порошка, название "детский" это всего лишь рекламный ход, к сожалению. Фосфатов в нем 15-30%, а их не должно быть больше 5%.

Японский взяла на пробу на прошлой неделе, по качеству отстирывания не впечатлил, как расписано в характеристиках, пришлось детские вещи перестирывать.
Амвэй тоже брала 1 раз, тоже не впечатлил, и к тому же ооооочень дорого выходит...

Сообщение отредактировал lula.asbest - 17 марта 2014 21:07

olesja
Организатор Моя витрина
18 марта 2014 01:10
ДВ.  КАК ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ СТИРАТЬ!Все чаще на страницах интернета и по телевидению говорят о вреде стиральных порошков и о том, что появилась альтернатива - бесфосфатные стиральные порошки. А доводилось ли вам разговаривать с разочарованными "попользовавшимися" таким нововведением? Мне случалось. И сейчас я хочу рассказать, почему многие люди, попробовав стирать таким порошком, возмущаются его "плохим качеством", заявляют: "Да он вообще не стирает!" и возвращаются к своим привычным ядовитым коробочкам.

Бесфосфатные порошки для привыкшего человека дают настолько неоспоримые преимущества, что возврат к прежним уже невозможен. Даже если семейный бюджет трещит по швам. Однако я вас удивлю: для того, чтобы понять эти преимущества, надо ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ СТИРАТЬ! Да-да, я слышу, что вы подумали: "Что за идиотизм? Я всю жизнь стираю!"
Проблема в том, что мы привыкаем пользоваться каждой вещью или продуктом именно определенным образом и никак иначе. Например, никого не удивляет, что соду можно не только добавлять в выпечку, но и чистить ей посуду. Или зубная паста - предназначена для полости рта, но люди открыли, что она также прекрасно чистит драгоценные металлы.
Просто МЫ К ЭТОМУ ПРИВЫКЛИ. И точно так же привыкли к тому, что порошок ТОЛЬКО СТИРАЕТ, и стирает ИМЕННО ТАК.   И все, что от вас сейчас требуется - прислушаться к тому, КАК правильно стирать порошком другого качества, чтобы не было разочарований и негативных эмоций. А возникают они сначала у большинства, потому что процесс стирки несколько отличается от привычного.
1. Вы уже, наверное, в курсе, что магазинные порошки практически никогда не выполаскиваются. Для этого нужно было бы полоскать не менее 10 раз. И вот, вы насыпаете в машинку новое средство для стирки. При "встрече" двух порошков в тканях одежды сначала происходит реакция - вещи могут стать серыми.  
2. Ваша стиральная машинка тоже забита старым порошком. Для того, чтобы увидеть настоящий результат, вам придется перетерпеть 2-3 стирки, пока он не вымоется. И пока не выстирается из белья. Зато потом вы оцените бесфосфатные стиральные порошки по достоинству.
3. Качество и безвредность такого порошка вы можете легко проверить: полейте раствором цветы. Они если и не зацветут, то явно будут довольны. Даже кошки могут спокойно попить такую воду, а это главные эксперты.
4. Насыпать бесфосфатные стиральные порошки в таких количествах, как мы привыкли это делать, - нельзя. Качество стирки ухудшается. Столовая ложка на стиральную машину - вполне достаточно. А если добавлять усилители и отбеливатели (обязательно той же фирмы!), то и того меньше.
5. Органические отбеливатели дают такую фору "Бел..не" и любым другим хлорсодержащим средствам, что диву даешься - и как они это делают? Выводятся пятна, казалось бы, безнадежные. Только надо не замачивать, а насыпать немного отбеливателя на влажное пятно, потереть и через 10-15 минут застирать - без мыла и порошка. При наличии очень старого пятна можно операцию повторить.
Япония.Ю.Корея.бытовая химия, уход за телом!

kukla123
Шопоголик Моя витрина
18 марта 2014 12:06
Пользуемся детским пемосом, покупаем в ашане большие упаковки, я и ребенок алергики, в машину загружаю 1/2 от мах дозы порошка и стираю на 40 градусах треугольник, белье вообще не пахнет порошком.
Если что-то замаралось, сразу же отстирываю с помощью мыла-антипятин за 19 руб, просто супер!!! Ну а потом в машинку и все)