График Центра раздач на праздники здесь >>

Турки для кофе ручной работыЛюбителям и ценителям кофе посвящается......

1-й выкуп
1 заказов
1 участников
Описание закупки

Организатор: ksu-ksu

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Обсуждение закупки
ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
29 января 2014 00:41
Привет - привет всем. Я Ксения.
И снова темка по товарам ручной работы. На сей раз турки для кофе, также чайники и наборы из керамики.

Сайт смотри

Турка
 или джезва — небольшая традиционная посудина для приготовления кофе, конической формы с раструбом (тонким горлышком) наверху. При такой форме создается очень малое испарения, и потери летучих веществ уменьшаются, а большая площадь дна обеспечивает быстрый нагрев. Коническая форма турки способствует быстрому оседанию гущи на дно.
 Керамические турки самые дорогие, предназначены для любых сортов, вкусов и качество сваренного в такой турке напитка, очень высокое. А толстые стенки изделия помогают наиболее правильно варить настоящий кофе. Такие турки обладают высокой теплоёмкостью, это означает, что когда вы убираете кофе с огня, он ещё продолжает подыматься, поэтому готовить в керамической турке нужно приловчиться.
Недостаток такой турки - это хрупкость материала. Со временем в такой турке появляются небольшие, микроскопические трещинки и сколы, которые изменяют вкус кофе.
Ручка турки:
При покупке турки обратите внимание как крепится ручка и выдержит ли она многократные нагревания. Лучше всего, чтобы ручка была деревянной, так как пластмассовая со временем может расплавиться и потерять свою форму.
 
Удобным вариантом будет, если ручка откручивается, тогда турку удобно мыть и хранить. При покупке турки со съёмной ручкой внимательно проверьте, надёжно ли она закреплена, не болтается ли, не повреждена ли резьба и.т.д. 
 
Обратите внимание также на длину ручки -  чем длиннее ручка, тем удобнее  будет использовать турку.

Керамическая турка для кофе появилась на мировом рынке не так давно, однако уже успела завоевать доверие многих ценителей этого неповторимого напитка. Как известно кофе, сваренный в турке, довольно сильно отличается по своим вкусовым качествам от кофе, приготовленного в кофеварке и тем более от его растворимого аналога.

 
 
Условия закупки
- Цена: цена сайта минус 20% + транспортные пропорционально заказу.
- минималка 10 - 15 изделий.
- оплата на карту СБ в указанный срок.
- забирать ЦР, Уралмаш (недалеко от м.Космонавтов). 
 

Использовать можно на стеклокерамике, электро и газовой плите. Поставщик уверяет, что при транспортировке ни одна турка не пострадает ad  

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
29 января 2014 11:20
Смотрим витрину! Новая тема.

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
29 января 2014 18:34

Как сварить восхитительный кофе в турке? 

  

      Насыпьте молотые зерна кофе в турку (например, 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 мл воды).
     В идеале зерна смолоть перед тем, как варить кофе. Можно добавить сахар 
по вкусу. Налейте холодную воду. Воду налейте так, чтобы ее уровень приходился 
на самое узкое место горлышка турки, при этом достигается минимальное 
соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка 
ароматом. 
    Итак, поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. 
Как только на воде начнет образовываться специфичная пенка, уменьшите огонь 
до минимума. Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. 
После появления пенки, на поверхности начнут образовываться пузырьки, и пенка 
станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы 
пенка не была разрушена. Бурное кипение нежелательно. Ваша пенка- это защита 
напитка от воздуха, она Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно. Насыпьте молотые зерна кофе (например, 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 мл воды).


ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
29 января 2014 18:35
 Не рекомендуется: 
1. Наливать крутой кипяток в керамическую турку.
2. Ставить на раскаленную плиту турку с ледяной водой, от резкого перепада температур керамика может лопнуть. Правильный порядок такой: наливаете холодную воду, ставите турку на плиту, включаете газ.

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
29 января 2014 22:07
кому?

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
30 января 2014 16:43
оставила заказ))

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
30 января 2014 21:08
ап

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
31 января 2014 08:57
Приглашаю!

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
1 февраля 2014 08:38
Набрана треть минималки, присоединяемся.

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
6 февраля 2014 11:27
ab . Девочки, отличная вещь - присоединяйтесь.

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
6 февраля 2014 19:29
Приглашаю! Давайте к праздникам выкупим!
 

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
9 февраля 2014 12:50
Не смотря на всевозможные приспособления для готовки кофе, до сих пор турка находит себе место на кухне в любой семье, в любой стране, на любом континенте, на любой планете.
Выбираем! 

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
9 февраля 2014 12:55

Керамическая турка появилась сравнительно недавно. Но за короткий срок, завоевала популярность среди истинных любителей кофе.

Керамические турки универсальны. В них можно готовить любой сорт кофе по любому рецепту.

Качество сваренного кофе в керамической турке очень высок из-за свойств материала, а вкус кофе особенно неповторим, так как  керамика впитывает аромат кофе. В керамической турке главное форма. Толстые стенки турки поддерживают длительный процесс кипения, который продолжается и после снятия турки с огня. Толстостенная керамика компенсирует отсутствие вокруг турки требуемого раскаленного песка. Керамика медленно нагревается, медленно остывает. Также узкое горлышко турки имеет существенное значение.

В отличие от медной, турка керамическая лучше сохраняет аромат напитка. Обожженная глина пропускает воздух, обогащая кофе кислородом и раскрывая все богатство вкуса.  В керамической турке желательно готовить только один вид кофе, тот который был сварен первым.

 

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
11 февраля 2014 23:45
Снимите с заказа, пожалуйста. Уже купила.

ksu-ksu
Шопоголик
Репутация: - 38 + Сообщений: 1673
25 февраля 2014 10:39
ап

1 чел. читают эту тему (гостей 1):
Тема закрыта







Стать участником закупок!