Тоже попробовала продукты Спивак, очень понравились, конечно, всё особенно бальзам для губ и бельди , кожа увлажнённая после него, особая благодарность организатору за терпение и хорошую организацию закупки.
А я масло кокао до жути полюбила. Масла, которые беру, практически все проходят тест на волосах, если на волосы не подходит, то уже думаю, куда еще можно использовать. На волосах оно, конечно, хорошо, но топить его для меня - пытка. Только любимое масло ши готова топить, так как оно на волосы - просто превосходно (кстати, кто лентяйки как я, предостерегу, не топите масло в микроволновке!!!). Так вот, для масла кокао я нашла применение в качестве увлажнения тела после душа. Во-первых, непередаваемый аромат (осторожно, чтобы вас никто после него не скушал), а во-вторых, отличное увлажнение.
Людочка, а подскажи как вообще масла использовать для волос? Прям пробор делать и мазать? Потом все проборы когда намажешь мотать чем-то и ходить так греть (сколько времени???). А после шампунем вымывать?
Подскажите, девочки, пожалуйста. Я Бей получила масло, а что дальше делать не знаю
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Zasonia, Знаешь, кто-то вообще масла на корни не рекомендует, но, считаю, что это фигня)) для меня, по крайней мере)) Просто надо скраб для башки делать иногда и нормуль, но на корни только легкие масла пользуй. Типа абрикосовых косточек, виноградных косточек. Тебе бей всяко надо куда-то капать. Чего есть то у тебя? В остальном, все ты правильно хочешь делать. Если на длину будешь мазюкать, то лучше на влажные волосы (по совету девочек стала так делать). После намазюкивания, голову в пакет, сверху - полотенце и ходишь 1-2 часа, можешь 3))) Я еще перед полотенцем нагреваю бошку с пакетом феном для пущего эффекта, так как масло хорошо работает, если оно подогрето. Смывать - это тоже целая эпопея. Вообще желательно смыть с одного раза, но у меня иногда не получается, при этом кажется, что смыл, а высыхают и жирные. Поэтому мою 2 раза все-таки, но очень нежно и аккуратно, не тереть, чтобы не травмировать волос.
Zasonia, я масло бэй и в маски и просто в шампунь капаю, очень мне нравится, если не филонить, то волосы как-то крепче что ли становятся, выпадать перестают. В общем, оно работает! А еще очень нравится эфирное масло апельсина в шампунь капать, волосы потом действительно блестят)
Zasonia, я масло бэй и в маски и просто в шампунь капаю, очень мне нравится, если не филонить, то волосы как-то крепче что ли становятся,
Попробовала сегодня в маску капнула и сидела с ней час. Работает точно. Я имею ввиду про крепкие волосы. Прям они такие плотные стали. Волосинка к волосинке. Надеюсь, что на рост волос тоже влияет, а то я что-то решила сделать удлиненное каре, а волосюги еще короткие.
Запах убойный, конечно, я думала у меня все же разболится голова, но ничего. (просто не люблю запах гвоздики. Тут причем гвоздика с мятой вперемешку такое чувство). Но что не сделаешь ради красоты
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Точно! Я когда делаю маску, у меня ощущение, что я у стоматолога на приеме
Что ты после делаешь??? У меня сегодня любимка все "фи" да "фи". Волосы говорит у тебя пахнут женными проводами. Сегодня прошел целый день, а запах не выветривается. Держится зараза.
Zasonia, у меня не сильный запах остается, это наверно потому что я масляные маски делаю и потом на 2 раза голову шампунем мою. Можно попробовать другие эфирки эще в маску добавлять, чтобы перебить этот запах. Или, как вариант, аромарасчесывание, так наверно даже эффективнее будет. Пару капель масла на расческу и сидишь чешешь себя 5 минут, кайфуешь Из того что я пробавала - очень сильный аромат у масел иланг-иланг, сладкий апельсин и литсея кубеба - вот его тоже слочно чем-то перебить, пахнет лимонной карамелью)
Девочки, я вчера жидкое мыло мохито открыла, оно просто восхитительно пахнет лаймом. Вот прям такое ощущение, что зрелый лайм сорвали с дерева и порезали перед твоим носом. Поэтому, кому нравится запах лайма, обязательно покупайте!
ДД! Девочки, нашла классный отзыв по использованию масел. Заказала масло ши, почитав отзывы. У дочки волосы вьются, тонкие, да еще и выпадать стали:((( Не знаю чем лучше полечить..
Wilma, по идее масло бей и репейное, но ваще, я б, наверное к трихологу пошла, думаешь дело в уходе?
Заказала еще репейное масло в прошлом выкупе. У самой волосы лезут, вот сейчас сделала маску яйцо (желток) +репейное масло+масло арганы.. сижу жду.. ... После родов волосы не могут восстановиться:( Дочке попробую поделать масло ши с репейным.. Ногти у нее не слоятся, кожа нормальная, чистая. Не знаю что думать..Может витаминов не хватает?
Было у меня масло ши - на волосы супер, главное, смывать тщательно, потом такая копна на голове. Мои пушащиеся волосы после него были ровные ровные))) кстати, как стала волосы питать маслами, от утюга отказалась - волосы заметно прямее, тяжелее, толще Еще был опыт с воском для ногтей «лимончелло». Зараза как то шустро стух. Начал противно пахнуть. А так очень мне нравился. Вернулась в закупку за новыми ништяками)))
От первого знакомства со Спивак только положительные эмоции. Мыло Кастильское с шелком понравилось и мне и мужу и сыну. Массажное мыло Лемонграсс и Иланг-Иланг пока не попробовала. Воск для кончиков волос Унгураху, в принципе, на первый взгляд справляется со своей функцией: нанесла на полусухие кончики волос, после сушки феном и укладки утюгом кончики волос выглядят ухоженными, блестящие и гладкие, как после моих обычных средств для кончиков волос, которые гораздо дороже по цене, цем воск Спивак. Бельди "6 трав"!!! Супер-супер!!! Ни одна маска или скраб не имели у меня такого эффекта. Использовала его в бане на распаренную кожу лица, воняет,конечно, ужасно, у меня аж в носу щипало. После него кожа какая-то плотная и гладкая стала, поры сузились. Надо на муже опробовать. Гидрофильную плитка King Coconut пока не поняла. Также использовала ее в бане на влажную кожу. Особого увлажнения или питания не заметила, после бани все равно хотелось нанести крем на тело. Пенка для умывания "Мандарин" тоже произвела впечатление: приятно пахнет, обильно пенится, кожу не сушит, макиях удаляет окончательно.Буду теперь только пенками Спивак для вечернего умывания пользоваться.
Кстати, может кому-нибудь пригодятся мои проверенные годами рецепты скрабов - моих союзников в борьбе за красивую кожу, которыми можно пользоваться как дома, так и в бане. 1. Простой Кофейный скраб: натуральный молотый кофе (лучше крупного помола) смешиваем с растительным или оливковым маслом до состояния кашицы, наносим на кожу массажными движениями, массируем руками или рукавицей и смываем теплой водой. Отличное ср-во от целлюлита. 2. "Злой" кофейный скраб от целлюлита: в чашку с натуральным молотым кофе добавляем морскую соль, миндальное масло, несколько капель виноградного масла, так же добавляем эфирные масла (кто борется с целлюлитом лучше использовать цитрусовые эфирные масла), красный перец и корица. Все ингредиенты перемешиваем и наносим на кожу круговыми движениями, особое внимание, уделяя проблемным местам. Только нужно не переборщит с красным перцем, а то кожа будет гореть огнем
Сообщение отредактировал wasiliy - 7 октября 2015 00:16