График Центра раздач на праздники здесь >>

Цветоводы-садоводы Поделитесь опытом

Маришка
Организатор
28 марта 2015 18:38
Кристина,Ты чего смеёшся то)))

Столько всего набрала,так,что жду фотку  летом,когда всё зацветёт. 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 18:46
Маришка, ага, я помню, что должна, щас занимаюсь распределением, куда что посадить, чтоб красиво было ag 

самой смешно от того сколько набрала, в этом году что-то особенно оторвались (но там конечно не все себе, часть маминой подруге) 

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 19:18
Газания

Газания - Группа компаний "Эрде-Данк" 

rwss
Шопоголик
28 марта 2015 20:47
ДД!
MashaD   у меня есть земляника  с усами. Она очень сладкая и ароматная, лучше чем  клубника.  Не вымерзает . Куст настолько осыпан ягодами, что зелени не видно. Могу нарвать усов, но это  в конце июля ,  в начале августа. Чтоб укоренилась . 

Девочки, я тоже хочу пару кустиков землянички. Просто стараюсь садить разные сорта. Если мои не вымерзли готова поменяться.

Сообщение отредактировал rwss - 28 марта 2015 20:57

rwss
Шопоголик
28 марта 2015 20:48
ДД!
Кристина,а Газания это разновидность хризантем? 

Маришка
Организатор
28 марта 2015 20:53
Цитата: Кристина
щас занимаюсь распределением, куда что посадить,

Вот,это вообще проблема.Мне таак хочется тоже,чтоб красиво и правильно было,как у звёзд эстрады,по телевизору как покажут,так слюни текут,на их красоту.

Газания

Красота!!!!!!!!

Цитата: rwss
а Газания это разновидность хризантем? 

Вот,что нашла в инете.

Газания, или гацания (Gazania),  пришла к нам с Южной Америки, своим видом напоминает ромашку, но искусно нерукотворно  разукрашенную. C каждым годом гацания становится более популярной. Ее можно выращивать  как садовое или комнатное растение, газанию все чаще высаживают на участках, лоджиях и балконах. Gazania это низкорослое растение из семейства сложноцветных. Кустик плотный. Куст состоит из множества мясистых листьев зеленого цвета, туго сконцентрированных в одной розетке. Многие виды газании имеют в нижней части листвы серебристое опушение. Ворсинки оберегают цветы от холода и избыточной потери влаги. Из центра розетки газани с июня и до конца сезона непрерывно формируются голые, чуть возвышающиеся над листвой цветоносы. Цветки на цветоносах образуются одиночные, крупных размеров. Соцветие состоит из корзинки с большим количеством язычковых лепестков (цветков), которые сконцентрированы вокруг центра, середина соцветия состоит из трубчатых цветков. Язычковые  лепестки  окрашены одним цветом или двумя контрастными цветами (оранжевый и коричневый, белый и коричневый, розовый и коричневый).
Газания многолетняя выращивается в районах с теплым климатом, она  терпима к осенним и зимним заморозкам. Но однолетние газани, не имеют такой морозостойкости, поэтому их рекомендуется сохранять как маточник, для весеннего черенкования.
В культуре существует около 40 разновидностей газани, все они внешне похожи.
- Г. перистая (Gazania pinnata); 
- Г. одноцветковая (Gazania unifiora); 
- Г. белая (Gаzania nivea); 
- Г. длиннострелковая (Gazania longisсара);
- Г. павлинья (Gazania pavonia); 
- Г. блестящая или Г. жестковатая (Gazania Splendens, Gazania rigens).
Газания блестящая чаще других видов выращивается на клумбах и в цветниках, так как она самая нарядная и необычная.
Газания видовая имеет одну особенность, ее соцветия раскрываются и остаются раскрытыми только под действием солнечного света. Если солнечного света мало или он недостаточно интенсивный, лепестки закрываются либо скручиваются, то есть распустившимися цветками газания балует ясным днем, а утром и вечером закрывает соцветия. 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Кристина
Шопоголик
rwss, нет, газания это африканское растение, разновидностей много, но с хризантемой никакого родства нет

Маришка
Организатор
Девчата,вы выкладывайте красоту,выкладывайте,а я Вас потом к себе в темку заманю ag ag ag ag ad ad ad ad 

--------------------

rwss
Шопоголик
28 марта 2015 20:56
ДД!
MashaD,Привет,давай вновь выставлю. Корешки голые,без земли. 

Маришка , выставьте корешочки, думаю много наберется желающих.

Красотища!!!!

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 20:58
rwss, она в семенах, и щас уже поздно ее сажать, у меня уже подросла значительно, это на будущее вам если что, имейте ввиду, что тоже очень красивая

rwss
Шопоголик
28 марта 2015 20:59
ДД!
 Как не зайду в закупку к Маришке, так что-нибудь закажу. 
Вот встала на анемоны

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 20:59
Цитата: Маришка
Девчата,вы выкладывайте красоту,выкладывайте,а я Вас потом к себе в темку заманю
обязательно, нам нужна компания

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 21:13
Арктотис 

Диморфотека: выемчатая и дождевая, фото Каталог садовых раст… 

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 21:16
Венидиум

Венидиум Принц Зулу 

Маришка
Организатор
28 марта 2015 21:48
Кристина,Разошлась ag ag ag 

Я так свекрови весь огород цветами заращю ag  

Пошла с прайсом сверяться ad  

--------------------

Маришка
Организатор
28 марта 2015 21:51

Венидиум
Арктотис 
Чего то найти такое не могу ac 

--------------------

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 21:53
Маришка, bj 

больше пока ничего в голову не приходит такого особенного ad  

кстати, Марин, смотрела прайс, хотела поискать Гардению, но не нашла, значит нет ее? 

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 21:55
скоро за рябчиками пойдем

Рябчик (фритиллярия) императорский Лютея 

Кристина
Шопоголик
28 марта 2015 22:13
Маришка, может такие есть? очень похожи

ДомСадок. . Капуста декоративная Русский круг. . Оригинальная однолетняя сортосмесь высотой до 30 см. Гавриш. . Интернет-магазин

ДомСадок. . Вешенка рожковидная. . По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу и не уступает этому лидеру. . Аэлита. . Инт 

Маришка
Организатор
28 марта 2015 22:46
Вот такие выставить могу.

Диморфотека Стильная штучка

Однолетник

Высота растения 30-40 см

Диаметр цветка 5-6 см

Dimorphotheca sinuta Pastel Shades mixed
Однолетнее растение. Образует густооблиственный кустик 30-40 см высотой. Соцветия - крупные корзинки 5-7 см в диаметре с блестящими язычковыми цветками нежных белых, жёлтых, оранжевых окрасок, с темным пятном у основания и небольшим диском черно-коричневых, трубчатых цветков в центре. 
Изящные лучистые соцветия украсят любой цветник. Цветение обильно и продолжительно, с середины июня по сентябрь. Используют как в чистых насаждениях, так и в сочетании с другими культурами; для украшения альпийской горки. Гармонично сочетается с яркими летниками светлых и голубых окрасок.

Агротехника. 
Растение свето- и теплолюбивое, почва должна быть рыхлой, водопроницаемой, но небогатой питательными веществами, дабы избежать излишнего развития зелёной массы.

Посев семян проводят сразу на постоянное место в открытый грунт в мае, когда прогреется почва, всходы прореживают, т.к. растения плохо переносят пересадку. Для более раннего цветения выращивают через рассаду, посев в апреле, оптимальная температура 
для прорастания 16-18°С, всходы появляются через 10-15 дней. 
Подросшие сеянцы пикируют в горшочки, после окончания весенних заморозков с комом земли высаживают на постоянное место, оставляя между растениями 15-20 см.

Полив проводят только в засушливые периоды весной и летом. Для лучшего цветения следует своевременно удалять завядшие соцветия.

Диморфотека Тетра Голиаф 0,2 г

Диморфотека Тетра Голиаф 0,2 г
Арт: 000748Однолетнее прямостоячее, ветвистое от основания травянистое растение, образующее густо облиственный, полушаровидный кустик 40 см высотой. Соцветия изящные, крупные корзинки, диаметром 5-7 см. Язычковые цветни ярко-оранжевые, блестящие с темно-коричневым пятном у основания. Трубчатые цветки небольшие, черно-коричневые. Соцветия открыты только днем и в солнечную погоду. Цветет обильно, с середины июня по сентябрь. Посев на рассаду с марта по май, всходы появляются через 1-2 недели. Растения высаживают в открытый грунт в мае, на расстоянии 20-25 см. Предпочитают рыхлые, супесчаные почвы. Не переносят избытка влажности почвы и воздуха. Используют для клумб, групповой посадки и миксбордеров.

Сообщение отредактировал Маришка - 28 марта 2015 22:47

--------------------