График Центра раздач на праздники здесь >>

Цветоводы-садоводы Поделитесь опытом

Natalyza
Шопоголик
28 марта 2015 22:51
Девочки! Я не первый год сажаю газанию в горшочки на веранду. Покупаю в Леруа готовые, даже с цветоносами. Правда не дешево. Цветут с рассвета до заката, все лето. Мне очень нравится!!! Правда, в Леруа выбора по цвету никакого... Очень красивые. Я бы сказала, что они больше на герберы похожи.

rwss
Шопоголик
29 марта 2015 12:20
ДД!
Девочки, а кто-нибудь садил Гайлардию
alt 

Сообщение отредактировал rwss - 29 марта 2015 12:24

Елена.
Шопоголик
29 марта 2015 13:45
Девочки я с вами )))  Тоже у Марины накупила кучу цветов )))

читаю Вашу переписку , полезно )))

Кристина подскажи , пож-та , анемоны- корешки  когда высаживать ?  сразу в грунт или в горшок на рассаду сначала ?

Кристина
Шопоголик
29 марта 2015 14:03
Цитата: Елена.
анемоны- корешки  когда высаживать ?  сразу в грунт или в горшок на рассаду сначала ?
Лена, у анемонов не будет корешков, там будут маленькие камни, которые нужно посадить ребром сразу в землю

Цветы, декоративные кустарники, ароматные травы в нашем саду - Академия Чудес 

rwss
Шопоголик
29 марта 2015 17:22
ДД!
Кристина  , спасибо за советы.

Правда остановиться не могу, как что увижу , заказываю . ag 

Елена.
Шопоголик
29 марта 2015 19:14
Цитата: rwss
Правда остановиться не могу, как что увижу , заказываю .

такая же беда))) уже отменила нексколько заказов и снова пошла  ag

Natalyza
Шопоголик
29 марта 2015 22:04
Цитата: Кристина
посадить нужно будет вниз этими рогатинками

Кристин, а ранункулюс корешки сразу в землю высаживать или все-таки через выгонку? Получила сегодня ранункулюс и корешки астры. Кстати, последние без емли. Их теперь в горшок сажать надо? Как писали выше? Заранее спасибо. 

Кристина
Шопоголик
29 марта 2015 22:20
Natalyza, астру посадите в горшочки, а с ранункулюсом ничего делать не нужно, сохранить можно просто положив в холодильник на дверцу, и только перед самой посадкой замочить

Кристина
Шопоголик
29 марта 2015 22:21
спасибо за советы
не за что ad всегда рада помочь

Кристина
Шопоголик
29 марта 2015 22:24
Букет анемонов - Букет "Средний" из красных маков 

Букет невесты из маков / анемонов Фото в фотоальбоме Букеты от Виктория СМИТ на Невеста.info

Маришка
Организатор
29 марта 2015 22:28
Цитата: Natalyza
Кстати, последние без емли
Это да......

Всё приходит без землю,только лилия в земельки. 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Кристина
Шопоголик
30 марта 2015 13:39
Девочки, у меня мама сажала как-то Гайлардию

Предпросмотр - Схема вышивки "золотая гайлардия" - Схемы вышивки - наталья - Авторы - Портал "Вышивка крестом"

Цветет, говорит, красиво. Кустик был пышный за счет того что опять же несколько штук посадила вместе... Всхожесть семян хорошая. Но только она не перезимовала, вымерзла вся (может накрыть нужно было)

Теперь думает, что лучше наверно все же сразу в землю посадить, так как пересадку не очень хорошо переносит

Маришка
Организатор
30 марта 2015 13:55
Кристина,Есть у меня,корешками.Может и семена есть,посмотрю..

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

rwss
Шопоголик
30 марта 2015 18:06
Добрый день!
Если кому интересно Выставка первая в Коске завтра. Нашла телефон девушек, которые занимаются сурфиниями и другими растениями.
Созвонилась с ними, теперь у них есть сайт тут
 Сурфинии (петунии) 
сказали продают по 100р за один саженец.
alt 

Там такие фотки - красотища. 

Сообщение отредактировал rwss - 30 марта 2015 18:14

rwss
Шопоголик
30 марта 2015 18:13
ДД!
Встала на ряд корешочков Гайлардии Кобальт у Маришки.
Присоединяйтесь.
Гайлардия Кобольд,корни
alt

А ещё Маришка выставила семена и рядочки маленькие.

Сообщение отредактировал rwss - 30 марта 2015 18:19

Elanta
Шопоголик
3 апреля 2015 20:18
rwss,Марина, привет. Чтоб не заморачиваться с рассадой, сею прямо в грунт,  эшольцию, иберис, годецию и кларкию. Все прекрасно всходит, все это есть в закупке у Маришки. 

rwss
Шопоголик
5 апреля 2015 22:52
ДД! 
Elanta, а примерно когда, май началоил и конец? Или в июне?

rwss
Шопоголик
7 апреля 2015 14:29
ДД!
Получила ранункулюс у Маришки.
Хочу сейчас посадить в большой горшок.И летом в сад увезти и в горшке оставить. 

rwss
Шопоголик
7 апреля 2015 14:41
ДД!
Заказала у Маришки в закупке вот это. Может кто садил?
Вигна Графиня,Гавриш
Очень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 55-60 день после полных всходов. Растения вьющиеся, ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Бобы прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60 см, шириной 1,0 см. высота прикрепления бобов 35 см, общая масса бобов 4,2-5,4 кг. Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном и консервированном виде. Семена овальные, черные, масса 1000 семян 210-215 г. Товарная урожайность 1,5-2,0 кг/м2. Высевают в грунт середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева 10х30-40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.

Елена.
Шопоголик
7 апреля 2015 15:23
Встала на ряд корешочков Гайлардии Кобальт у Маришки. Присоединяйтесь. Гайлардия Кобольд,корни

присоединюсь)))

столько всего назаказывала уже))))))))))

давайте клумбы составлять , что с чем садить )))