График Центра раздач на праздники здесь >>

Цветоводы-садоводы Поделитесь опытом

rwss
Шопоголик
7 апреля 2015 16:26
ДД!
столько всего назаказывала уже))))))))))

Я думала всё остановилась. Сегодня зашла к Маришке и понеслось!!!
Опять назаказывала. 

rwss
Шопоголик
7 апреля 2015 16:27
ДД!
давайте клумбы составлять , что с чем садить ))) 

Может кто фотками поделиться. Своими достижениями!! 

Mrs.Cox
Шопоголик
7 апреля 2015 16:32
Девочки, а домашними цветочками кто-нибудь занимается?  Или только садовыми?

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

Елена.
Шопоголик
7 апреля 2015 16:34
Цитата: rwss
Если кому интересно Выставка первая в Коске завтра. Нашла телефон девушек, которые занимаются сурфиниями и другими растениями. Созвонилась с ними, теперь у них есть сайт тут Сурфинии (петунии) сказали продают по 100р за один саженец.

да, красота конечно )))

видела на др. ресурсе закупку рассады  по 55 руб за шт ( наверно у этих же девушек ).

Может тоже компанией закупиться ))) хочется калибрахоа и сурфинию попробовать посадить, уж больно красивые )))

Сообщение отредактировал Елена. - 7 апреля 2015 16:52

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:38
Елена.,Девчата.рассада тоже скоро будет,всё будет,и декоративные деревья,ягодки,яблоньки,виноград.мм!!!!!!

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:39
Mrs.Cox,

Оль,так у меня и домашние есть,семена))) 

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

malina777
Шопоголик
7 апреля 2015 16:42
тоже хочу домашних цветов, правда скоро муж из дома с ними выгонит=)))
ну люблю я их!

--------------------
В ЦР заказы отвожу по выходным

rwss
Шопоголик
7 апреля 2015 16:46
ДД!
Цитата: rwss Если кому интересно Выставка первая в Коске завтра. Нашла телефон девушек, которые занимаются сурфиниями и другими растениями. Созвонилась с ними, теперь у них есть сайт тут Сурфинии (петунии) сказали продают по 100р за один саженец. да, красота конечно )))

Они ещё 5 мая в Коске будут. Хочу съездить. Сурфинии набрать.
Очень красивые. Моя перезимовала и уже цветет.

А ещё они занимаются гортензиями.
alt 

Сообщение отредактировал rwss - 7 апреля 2015 16:50

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:47
rwss,Девчата,я думаю закупку не стоит,это самим можно всё в открытом доступе у них приобрести,нет у неё в таком колличестве в котором нам нужно будет,сейчас созванивалась.
Так,что ждём рассаду в закупочки ,... 

--------------------

Mrs.Cox
Шопоголик
7 апреля 2015 16:49
Маришка, Марина, я поэтому и спрашиваю)) У самой был опыт по выращиванию герани из семян. Хотелось бы и другие цветочки посадить))

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:49
malina777,Mrs.Cox,

Для дома

Нолина "Бутылочное дерево,гавриш
Это необычное растение относится к семейству Агавовых и пользуется заслуженной популярностью у цветоводов-любителей. Имеет бутылкообразный ствол и длинные узкие листья до 1 м длиной, расположенные вокруг стебля. Нолина очень устойчива, неприхотлива, за ней легко ухаживать. Зацветают только с возрастом в оранжереях, достигая довольно крупных размеров. Предпочитает светлое солнечное место, температуру воздуха комнатную и выше. Летом растения можно вынести на террасу или балкон. При содержании растения зимой в пределах +15-+18 °C полив исключают. При обычной комнатной температуре содержания около +20-22 °C увеличивают влажность воздуха путем периодического капельного опрыскивания листьев. Раз в 2 недели в плоский поддон наливают теплую воду. Летом так же умеренный, ограниченный полив. Поливают только после полного подсыхания земляного кома. Краткосрочные засухи не вредят растениям. Подкормку производят летом комплексным минеральным удобрением раз в месяц, уменьшив концентрацию в 2 раза. Из семян выращивается легко, сеянцы легко всходят при температуре почвы 20 °C и растут быстро. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые – реже в горшки с широким основанием.Описание товара в каталоге
Заказать за 22.60 руб.
Набрано заказов: 7 рядов: 0

--------------------

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:50
malina777,Mrs.Cox,

Так же есть у меня редис и огурчики и помидорчики для домашнего роста ad  

--------------------

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:50
Воооотьььььь

Семена. Финик канарский "Луксор",Гавриш
схожесть: 94,80.
Одна из самых известных комнатных пальм. В молодом возрасте растет в виде куста, далее образует ствол, покрытый остатками оснований листьев. Двудомное растение, в природных условиях достигает высоты 15 м. Пышная крона состоит из множества перистых, ярко-зеленых листьев длинной до 4 м. Соцветия пазушные, женские до 2 м длиной, разветвленные; мужские — короче. Предпочитает очень светлое место (даже прямое солнце), для равномерного развития кроны пальму периодически поворачивают разными сторонами к свету. Уход заключается в обильном поливе летом и умеренном зимой. В период активного роста (с апреля по сентябрь) необходимо подкармливать цветочным удобрением 1 раз в 1-2 недели. Финик любит влажный воздух, поэтому необходимо ежедневное опрыскивание. Летом полезно выносить пальму в сад, на защищенное от ветра место. Семена высевают в подогретую до 25С почвенную смесь из дерновой, листовой земли и песка (2:2:1), в феврале-марте. Семена прорастают в течение 2-3 месяцев. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые - по мере заполнения корнями кадки. При пересадке важно не повредить длинный корень – это обычно приводит к гибели растения. Финик используют для озеленения светлых комнат, офисов, выращивают в оранжереях и зимних садах. В упаковке - 2 штуки. Размер упаковки 80x150 мм.Описание товара в каталоге
Заказать за 13.50 руб.
Набрано заказов: 5 рядов: 0

--------------------

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 16:51
Чем бы ещё Вас заманить ag ag ag ag 

Фатсия Империя,Гавриш
Великолепное вечнозеленое растение для комнатного цветоводства из семейства Аралиевые. Вырастает до высоты 1,4 м и более. Крупные глянцевые листья темно-зеленого цвета, разделенные на 5-9-широко-ланцетные доли, собраны расходящимся пучком на концах побегов, образуя шаровидную крону до 30-40 см в поперечнике. Зацветает редко.

Фатсия светолюбива, предпочитает прохладные помещения и влажный воздух. Размножают стеблевыми черенками (осенью) и семенами (весной).

Семена высевают в ящики с почвенной смесью из дерновой, листовой земли и песка (1:1:1) на глубину 1 см. Всходы появляются при температуре воздуха и почвы около 18°C. Окрепшие сеянцы рассаживают в горшки с дерновой, перегнойной землей и песком (2:1:1) по одному. Молодые растения регулярно подкармливают, ежегодно пересаживают, весной подрезают концы побегов для лучшего ветвления. Полив обильный с весны до осени, зимой — умеренный.Описание товара в каталоге
Заказать за 17.50 руб.
Набрано заказов: 5 рядов: 0

--------------------

Mrs.Cox
Шопоголик
7 апреля 2015 16:55
Марина, спасибо!! Буду думать))

А продажей рассады у меня мама занимается)) Все выращивает сама, в деревне)) В собственных теплицах (без использования "химии")

--------------------

rwss
Шопоголик
7 апреля 2015 16:55
ДД!
Скоро буду обрезать мирт , могу посадить (2-3), если приживется ( не все приживаются) давайте меняться. 
alt
Есть герань цветы маленькие розочки. Тоже буду  обрезать лишние побеги, она точно приживается.
alt 
 А ещё после цветения гордению подрежу, тоже 2-3 веточки посадить могу. Она у меня уже приживалась.
alt

Сообщение отредактировал rwss - 7 апреля 2015 20:43

Кристина
Шопоголик
7 апреля 2015 18:17
гордению подрежу
а подскажите, как вы за гарденией ухаживаете??? не раз покупала семена и готовые цветочки в икее, никак не растут далее, пропадают и все, а я очень хочу такой цветок, очень красивый и классно пахнет

Елена.
Шопоголик
7 апреля 2015 18:19

Они ещё 5 мая в Коске будут. Хочу съездить. Сурфинии набрать.

тоже пойду обяз-но)))

а интересно у них в горшке по сколько штук посажено , так цветут )))

Елена.
Шопоголик
7 апреля 2015 18:27
Цитата: Маришка
rwss,Девчата,я думаю закупку не стоит,это самим можно всё в открытом доступе у них приобрести,нет у неё в таком колличестве в котором нам нужно будет,сейчас созванивалась.

дороговато 100 руб за шт берут )))  а опт у них от скольки не сказали ?

Маришка
Организатор
7 апреля 2015 20:01
Елена.,У неё как такового опта та и нет,так она не в больших обьёмах.

--------------------