"У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день, а мгновение".
И. С. Тургенев «Ася».
(фото с babyblog.ru)
Первая любовь. Ася. Дневник лишнего человека. И. Тургенев, и
Ребята, какой же душевной получилась она у "Нигмы"! Мне понравилось даже то, что меловка не очень плотная, не как у МП, и это автоматически снижает градус парадности, делает книжку более уютной, домашней. Плюс меловка не белая, а кремовая - это работает на то же. Плюс доминирование теплых тонов в рисунках и всевозможное "украшательство" :)
Юрий Васнецов здесь совершенно бесподобен, такое единение с текстом, такая гармония содержания и формы! Национальный колорит (а сказка, напомню, украинская народная) поддержан самыми разнообразными орнаментами, использованными весьма щедро. Сами рисунки крупные, выразительные, динамичные, даже можно проследить, как у петушка от сцены к сцене меняется выражение лица :)
Мышей немного даже жалко. Прочитали, а сын и говорит: "А я все-таки надеялся, что несмотря на их бездельничанье, петушок их угостит..." И мне немножко этого хотелось, признаться :) Но тогда у сказки не было бы того логического завершения, к которому все шло, не было бы очевидной морали, а ребенок, по всей видимости, мог бы сделать вывод о том, что все можно понять, принять и простить.
Шрифт крупный, традиционного начертания, с хорошим, комфортным межстрочным интервалом, текста на странице немного, да и сама сказка, конечно, невелика :)
(отзыв с babyblog.ru)
Сообщение отредактировал natalka09 - 18 сентября 2015 10:20
НОВИНКИ НА ВИТРИНЕ..
В лесу родилась ёлочка. авт. Р.Кудашева,илл.М.Сутягина
Еще новиночка...)))
Хомячок на прогулке. А. Седугин, ил. М. Федоров
Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Э. Рауд, ил. Э. Вальтер
Одна из любимых книг моего сынишки. (1,7)
Это милая история про маленького броненосца Боню, который искал друзей похожих на него. ОН пытался подружиться с крокодилами, сравнил себя с кроликом, познакомился с черепахой и со змеей, и, наконец-то нашел себе друзей маленьких броненосцев.
Главная прелесть этой книги-рефленые выпуклые страницы, ребенок может потрогать панцирь черепахи, сравнить его с панцирем броненосца, понять что кожа крокодила и змеи отличаются между собой, и не похожи на панцири черепахи и броненосца.
Это книжка-картинка, очень красочная и добрая!
Книга большого формата, квадратная, листы плотные мелованные, можно смело предлагать ребенку самостоятельно рассматривать картинки!
Подойдет малышам с 1 года до 3 лет примерно
(отзыв с babyblog.ru)