График Центра раздач на праздники здесь >>

КЛЕЩИ!!!обработка , защита

Елена.
Шопоголик
27 мая 2015 08:41
Девочки добрый день!

На своем участке поймали клещей ( ползающих).

Хотим провести обработку )))

Стоит ли?   Кто сталкивался ? Обрабытываете ли участки , как защищаетесь от этих букашек?

детям 4 года и 10 мес ... очень страшно  )))

Сообщение отредактировал Елена. - 27 мая 2015 08:49

Елена.
Шопоголик
27 мая 2015 08:48
Нашла в Екатеринбурге  дезинфекционную станцию
http://www.gds-ural.ru/?page=9

сказали 3 тыс  за участок )))  Дорого или нет?

Куда еще можно обратиться?

mirseben
Организатор Моя витрина
27 мая 2015 09:08
Обработать стоит. Хорошо если соседи тоже обработают. Пользоваться  защитными средствами. 
В прошлом году покупали в сима-ленде средство для обработки территории от ос. Большой объём около 400 руб. Для обработки от клещей тоже было. Сейчас нет у них, может в других местах есть. Может в фирмах купить средство и самим обработать, намного дешевле получится. 

--------------------
Уважаемые участники, для вас работают 13 пунктов выдачи заказов. Из главного пункта выдачи можно заказать перемещение в удобный для Вас пункт.
Удачных покупок!!!

Nyuta
Шопоголик
27 мая 2015 09:14
У моей сотрудницы весь коллективный сад подавал общую заявку на обработку всей территории (более 200 участков). Так вышло у них по 800 руб. за 10 соток. Другие знакомые тоже уточняли, чтобы обработать свой участок в деревне, им сказали 3000 руб. (только я не уточняла за весь участок или нет). Но это в области г. Заречный.

Сообщение отредактировал Nyuta - 27 мая 2015 09:15

Елена.
Шопоголик
27 мая 2015 09:14
Еще вопрос , вредна ли эта обработка для посадок, кустов ?

Уже все в зелени)))  Как кушать потом?

Nyuta
Шопоголик
27 мая 2015 09:18
Цитата: Елена.
Еще вопрос , вредна ли эта обработка для посадок, кустов ?

Знаю точно, что животные резко на обработку реагируют. Вот их лучше убрать в день обработки или не привозить на участок. 

mirseben
Организатор Моя витрина
27 мая 2015 09:26
Еще вопрос , вредна ли эта обработка для посадок, кустов ? Уже все в зелени)))  Как кушать потом?

В инструкции значится, что средства не являются фитотоксичными ( не накапливаются в растениях). На участке нельзя находится в течении 3-х дней. 

--------------------
Уважаемые участники, для вас работают 13 пунктов выдачи заказов. Из главного пункта выдачи можно заказать перемещение в удобный для Вас пункт.
Удачных покупок!!!

vasya
Шопоголик
27 мая 2015 10:29
Мы вчера обработали, необходимо, чтобы сухая погода постояла после обработки, обращались в Растер, обошлось вроде в 3500 за 10 соток.  Мы завявк давно оставляли, но нам сказали, что обрабатывать будут только когда травка появится, ну и погода нормальная будет. У растера тоже цены ниже, чем больше площадь. 

vasya
Шопоголик
27 мая 2015 10:32
И если захотите обработать магазинным средством от клещей, внимательнее смотрите, от каких клещей, у нас соседи отказались с нами обрабатывать, сказали, что купили средство и сами обработают, а на этикетке перечислены разные клещи и вредители растений, но иксодовых клещей там нет.

IrinaY
Шопоголик
27 мая 2015 10:37
Девочки а Вы прививки от клеща ставите?

Елена.
Шопоголик
27 мая 2015 11:58
Цитата: IrinaY
Девочки а Вы прививки от клеща ставите?

да , обязательно ставим )))

я , муж и дочка привиты ))) маленькой рано еще , тоже будем после года)))

лучше подстраховаться)))

не слышала о негативных реакциях на прививку.
Но вот если ее нет -----  случаев знаю много, даже летальных ac

Сообщение отредактировал Елена. - 27 мая 2015 11:58

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
27 мая 2015 13:29
Девчоки, у меня еще вопрос, может кто страховался от укуса клеща, где и сколько стоит? спасибо.

Nyuta
Шопоголик
28 мая 2015 10:03
не слышала о негативных реакциях на прививку.

Дочке ставлю прививки с 3 лет. Первые две перенесла очень хорошо, а вот третью этой весной с аллергической реакцией. Да и мне когда ставили, то рука в месте укола вздулась. Из своего опыта знаю, если за 2-3 дня до прививки начать пить противоаллергический препарат, то прививка проходит без проблем. Ну а если забуду, то может быть реакция в виде вздутого места укола (как в этот раз)...

Сообщение отредактировал Nyuta - 28 мая 2015 10:04

mirseben
Организатор Моя витрина
3 июня 2015 09:01
делюсь ссылкой на инструкцию препарата http://www.profdez.ru/ins_insecto/ins_kem_medilis_ciper.pdf
знакомая дала, у себя участок обрабатывают средством меделис ципер. 

--------------------
Удачных покупок!!!

Bambino Mio
у мамы шопоголика муж голожопик зато дитя красаваааа... Организатор Моя витрина
3 июня 2015 12:58
Цитата: ТанюшкаК
Девчоки, у меня еще вопрос, может кто страховался от укуса клеща, где и сколько стоит? спасибо.
я ab 
в любой страховой компании 250 руб.
Ещё страхует ЕВРОСЕТЬ И сВЯЗНОЙ, ТАМ ОКОЛО 500 РУБ.  

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
3 июня 2015 13:16
Цитата: Bambino Mio
в любой страховой компании 250 руб.
какя проверенная, какую посоветуете?

Angel1
Шопоголик
3 июня 2015 13:35
ДД! В принципе реакция на прививку всегда должна быть, т.к. организм опять же борется и вырабатывает антитела, чтобы потом при укусе эти антитела работали. Поэтому и первые три дня недомогания и сам укол припухший и болезненный. Мы вокруг места укола слегка смазываем - троксевозином - мазью, и при температуре нурофен или панадол детям. Про обработку интересно тоже узнать, а в этом году погода стоит жаркая и дождливая, как препарат будет держаться? Не смоется дождём? Да и действительно, а можно ли потом кушать выращенные овощи и ягоды?

Angel1
Шопоголик
3 июня 2015 13:36
ДД! В принципе реакция на прививку всегда должна быть, т.к. организм опять же борется и вырабатывает антитела, чтобы потом при укусе эти антитела работали. Поэтому и первые три дня недомогания и сам укол припухший и болезненный. Мы вокруг места укола слегка смазываем - троксевозином - мазью, и при температуре нурофен или панадол детям. Про обработку интересно тоже узнать, а в этом году погода стоит жаркая и дождливая, как препарат будет держаться? Не смоется дождём? Да и действительно, а можно ли потом кушать выращенные овощи и ягоды?

neroli
Шопоголик
3 июня 2015 23:14
А кто знает когда нужно прививаться-поздно уже? И где?

s_nastena
BANNED
3 июня 2015 23:20
Про прививки: нам иимунолог еще в год сказала, что все вакцины лучше покупать импортные, на них никакой реакции. Вот сейчас уже вторую прививку от клещей поставили, аллергии никакой. Перенес отлично. В садике всем сразу ставят отечетсвенный препарат, а я с утра езжу в аптеку за мипортным и привожу.