График Центра раздач на праздники здесь >>

Вирус века - Хеликобактер пилори! SOS!!!Давайте делиться знаниями и опытом по этому явлению

Yanchita
Шопоголик
11 июня 2015 23:53
Добрый вечер! Интересно кто-то сталкивался с таким вирусом как Хеликобактер, который паразитирует слизистую желудка?!?!?!? Оказывается страшный зверь! Кто как смог вылечить? Посоветуйте грамотного врача для визита, не знаю к кому обатиться за консультацией.  В больнице на Шварца участковый терпевт назначала схему лечения из 4х препаратов, в том числе Денол - не помогло, лечение сроком в месяц бесполезно оказалось. А что делать дальше? Кто поможет?

Nataliaros
Шопоголик
12 июня 2015 01:13
Цитата: Yanchita
Добрый вечер! Интересно кто-то сталкивался с таким вирусом как Хеликобактер, который паразитирует слизистую желудка?!?!?!? Оказывается страшный зверь! Кто как смог вылечить? Посоветуйте грамотного врача для визита, не знаю к кому обатиться за консультацией.  В больнице на Шварца участковый терпевт назначала схему лечения из 4х препаратов, в том числе Денол - не помогло, лечение сроком в месяц бесполезно оказалось. А что делать дальше? Кто поможет?

Привет!

лечила этот хеликобактер....
В общем, гастроэнтеролог провела обследование, выявила )) Выписала лекарства, полгода я их пила. Кстати, там тоже был Денол, но в качестве восстановления. Вначале что-то там мы жестко убивали, потом восстанавливали флору )))
ИТОГ (((  Я пропила лекарства и пришла к врачу. А она и говорит, что ФГС с биопсией так часто делать нельзя, да и если не вылечилась я... Подобный курс можно второй раз проводить не раньше, чем еще через полгода.  
Кроме того, посоветовала приходить всей семьей. т.е. если Вы здоровы, а человек с которым Вы целуетесь (даже в щечку)))), пользуетесь общими вещами (посуда, ручки, карандаши и т.п.) .... Так вот если этот человек болен, то очень скоро и Вы заразитесь.  Я прикинула... нужно лечить одноврменно семью, друзей, коллег их детей, собак и проч.

А значит лечиться нужно  "симптоматично", т.е. периодически проверяться и если заболит что-то сразу нормально лечиться. 
 Хеликобактер ОООчень распространен. В большинстве случаев заражение происходит в детстве, когда мы с Вами увлеченно едим песок, землю и т.п. Бактерия дремлет (или не дремлет(((   )   До того момента, пока не начинаются стрессы, снижение иммунитета и проч.  И вот тогда..... 

tatyana.lutkova
Шопоголик
12 июня 2015 11:12
Стандартный гастрит это и есть хеликобактер, а не неправильное питание, как раньше думали. Но в то же время от питания много зависит. У меня хронический гастрит. В своё время лечилась серьёзно, но с тех пор поддерживаю диетическое питание при гастрите ( нет жареному, копченому, соленому, маринованому и умеренно сладкое.). Так вот лет 5-6 ничего не беспокоит, но и когда съем чего-то не то, желудок начинает ныть, воспаление всё таки там есть. 
Недавно на iherbe наткнулась на растительный препарат NutriBiotic, GSE Grapefruit Seed Extract, Liquid Concentrate, 4 fl oz (118 ml). (аналог российского Цитросепта) Так вот в инструкции к Цитросепту есть показание - хеликобактер и как лечить. Т.к. хеликобактер это бактерия, то лечить её только антибиотиками, а это сами понимаете чревато, одно лечишь-другое калечишь. Так вот этот GSE природный антибиотик из семян грейпфрута.  Но все равно надо под присмотром гастроентеролога лечение проводить. 
И чтобы вам было не так одиноко, скажу вам со слов своего гастроентеролога - Хеликобактер есть у всех, только у кого-то организм справляется, а у кого-то нет и они размножаются очень активно. Точно так же, как и кандида и многие другие бактерии в нашем организме.

Удачи вам. 

СашинаМама
Шопоголик
12 июня 2015 15:11
Насколько я знаю, особенно чревата хиликобактер для лиц с 1 группой крови, т.к. у них генетически более слабая слизистая.
мы с мужем тоже обследовались, у обоих выявили практически в одинаковом кол-ве (что и не удивительно). Прописали курс лечения + курс восстановления. Лечение 7 дней Пилобактом, потом восстановительный курс на 1,5 месяца. Лечение начинаем со следующей недели. 

Алена Чк
Шопоголик
28 ноября 2015 10:49
Хеликобактер пилори и множество других современных страшилищ прекрасно безмедикаментозно лечит аппарат дэта элис АР.Стоит недешево,но тк покупается на всю семью и практически лет на 15,то себя оправдывает на все 200%.Мы лечимся только им.Более того,купили Дэта ритм терапевтический и программатор-приставку с 3000 разных возможных болезней,лечит даже животных.Проверено на своей с,много лет пользуемся.,во все поездки прибор берем.Например,программа активная защита защищает в пространстве самолета от бактерий и вирусов.

Сообщение отредактировал Алена Чк - 28 ноября 2015 10:52

Мачета
Шопоголик
28 ноября 2015 19:23

В городе Москва полиция совместно с Росздравнадзором изъяла более 20 000 приготовленных к реализации лечебных приборов Дета (Deta), реализуемых фирмой Deta Elis. Выявлена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся изготовлением и продажей приборов Deta "от всех болезней" - Deta Ritm, Deta AP и других. Продажа осуществлялась через аптеки и розничные сети, а так же через колл центры, путем психологической обработки клиентов лжеврачами. Установлено что реальная стоимость приборов Deta не может превышать 1 тысячу рублей, однако мошенники требовали с клиентов от 20 тысяч рублей и выше.

Проведенными исследованиями установлено, что приборы Дета (Deta) и их модификации не могут применяться в медицинской практике на территории Российской Федерации и являются опасными для жизни и здоровья пациентов.

Подробней на видео Министерства Внутренних дел РФ.

mamanya
Шопоголик
29 ноября 2015 17:20
Срашно все как описано..
Ситуация тоже была такая. Гастроэнтеролог через ФГС выявил хронический гастрит и хелокбактер, а терапевт из гос. поликлиники прописала антибиотики. Пропила курсом их, 2 недели, теперь все ок, уже лет 5 прошло...

Yanchita
Шопоголик
29 ноября 2015 22:05
Антибиотиками тоже вылечилась в итоге от ХБ, а посадила желудок - до язвы и эрозии стенок. После всего спаслась народным средством - ОНО ЧУДО: сок алое (кашица)+кагор+мед(последние два должны быть качественные и настоящие). Все берется в пропорции 1:1. Хранить в холодильнике. Принимать на тощак утром (за 30-60 мин до еды) и перед сном (после еды не менее 1 часа должно пройти). Через три недели был результат.

culenar
Шопоголик
1 декабря 2015 01:26
ДВ
лечили ХБ лет 10 назад у мужа и дочки
тогда этого зверя только обнаружили, и поэтому всех лечили антибиотиками. обнаруживали его на дыхательном тесте.
года два назад снова обнаружили у дочки, участковый гастроэнтеролог выписала курс лечения , включающий ОЧЕНЬ серьезные препараты против гельминтов (хотя на гельминтов не обследовали)
хорошо, что я прежде чем выкупать, посмотрела инструкции в инете
пошла к другому гастроэнтерологу (о которой отзывы оч. хорошие) , и она сказала, что за эти годы отношение к ХБП изменилось. оказалось, что не у всех она приводит к язве. оказалось, что перезаразиться им- раз плюнуть, иммунитет не вырабатывается. то есть можно наесться антибиотиков, испортить себе всю микрофлору, весь иммунитет , и через пару дней его снова подхватить.  Оказалось, что дыхательный тест (который раньше был золотым стандартом) не состоятелен. он может показать наличие ХБП из-за того, что во рту кариес (или что-то подобное, я не помню точно),
Сейчас делают какой-то другой анализ, по крови, по-моему, я точно не помню, который сейчас является золотым стандартом
Вам действительно стоит обратиться к другому ГЭ. я сейчас не помню фамилию своей. но в ближайшие дни очень постараюсь найти ее выписку и сказать  фамилию
принимает она в 40 бесплатно и на П, Тольятти в платном центре за 800р (год-два назад так было)

Сообщение отредактировал culenar - 1 декабря 2015 01:28

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

Мачета
Шопоголик
3 декабря 2015 18:50
Цитата: culenar
Сейчас делают какой-то другой анализ, по крови, по-моему, я точно не помню, который сейчас является золотым стандартом

не являются анализы крови на гельмитов, лямблии, и др паразитов, а также аллергии  золотым стандартом, ибо в крови разными методами уфа или пцр выявляются антитела, которые после излечения долго остаются в следе, более того они могут выявляться на фоне ослабленного иммунитета даже после излечения, еще большое значение имеют качество реагентов и тип оборудования. Не менее важную роль имеет значение какие иммуноглобулиины определены, А,М, или G это разные формы, острая, подострая и хрониеская. Во многих лабораторяия об этом вообще не распространяются, нет анализа на люмблии, есть лямблии ImA или IMG или ImM.

На тот же ХБ сдают несколько разных анализов прежде чем делать выводы. Там и дыхательный, и кровь и типа соскоба, щипок. После лечения сдают повтор крови  только через 3,6,9 месяцев, и смотрят изменение титров, сдавать надо в одной лаборатории чтобы не смазать показатели, при этом знать какой иммуноглобулин в этой лаборатории смотрят. если показатели начали падать, хороший знак, у некоторых они на не выском уровне могут остаться пожизненно. Более того показатели до определенного уровня называемые слабоположительные не лечат.