Нужна помощь! Как заполнить прививочный сертификат?

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Savuta
Шопоголик
19 июня 2015 14:18
Девушки, всем привет! Меня зовут Лена.

Ребенку дали путевку в Д/С, помимо прочих документов необходимо принести заполненный прививочный сертификат.
Его у нас не было, купила только сейчас. Принесла в поликлинику, где была послана мне сказали, что им некогда, и чтобы я заполняла его сама.
Все бы ничего, но я не знаю, как это сделать правильно, напротив каждой прививки стоит длинная строка с буквами/цифрами, что они обозначают не понятно.. а в сертификате несколько колонок.
Знаю, что в поликлинике обязаны заполнять сертификаты, но мне так не хочется никому ничего доказывать, выяснять отношения, себе дороже выйдет, но и сертификат нужно заполнить до конца месяца.
Может среди нас есть те, кто разбирается в этом вопросе, кто сможет подсказать, как правильно заполнить нужные колонки. 

Savuta
Шопоголик
19 июня 2015 14:40
Нужна помощь!

siv
Шопоголик Моя витрина
19 июня 2015 15:15
Лена, даже если вы умудритесь заполнить его сама (дозы, наименование вакцин...), но там нужны печати поликлиники.
А в поликлиниках сейчас спокойно (лето), чем это они там сильно заняты? Это должна сделать мед.сестра с вашего участка.

MashaD
Организатор
19 июня 2015 15:16
Savuta, разворотом и сразу к заведующей. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

yulijas
Шопоголик
19 июня 2015 15:27
В карточке должен быть приклеен прививочный лист. Все номера вакцин, даты, дозы отмечают там. Если не получится через свою поликлинику, то еще вариант -платно. С этим листом в угмк, новую больницу и т.п. , в стоимость входит и сама книжка, если она есть, надо уточнить цену. В угмк нам оформили за 5 минут, тоже срочно надо было и период отпусков в своей поликлинике

Savuta
Шопоголик
19 июня 2015 15:28
Цитата: siv
А в поликлиниках сейчас спокойно (лето), чем это они там сильно заняты? Это должна сделать мед.сестра с вашего участка.

Там сейчас аврал, все к садикам готовятся!
Цитата: MashaD
Savuta, разворотом и сразу к заведующей. 

Вот этого я вообще не люблю((  

Savuta
Шопоголик
19 июня 2015 15:30
Очевидно, сама не справлюсь с заполнением. 
Спасибо всем, кто откликнулся! 

Hatawa
Шопоголик
19 июня 2015 15:31
Его еще нужно регистрировать в СЭС.  В УГМК-здоровье детской за 500 рублей заполняют со всеми печатями и регистрацией в СЭС. Тоже с такой же фигней столкнулась. Только карточку им принисите, они сами всё заполнят.

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
19 июня 2015 16:38
Лена, приноси сертификат в детский сад пустой, там медсестра все сама заполнит))

vitaminka
Шопоголик
19 июня 2015 19:55
Вообще должна участковая медсестра заполнять, но нам в садике медсестра сама предложила заполнить, только распечатку прививок в поликлинике взяли.

Leto2008
Шопоголик
19 июня 2015 20:03
В поликлинике вам обязаны выдать форму в которой прописаны все прививки, в принципе могут в садик взять с ней и чистым сертификатом, но тогда медсестре придется его заполнять, а им как правило тоже неохота... Купите шоколодку и я думаю в поликлинике вам не откажут

ольгаА
Организатор Моя витрина
19 июня 2015 20:08
Savuta, а вы сертификат  в СЭС покупали, на ул. Авангардной 5А?  Нам в поликлинике на Космонавтов, 74  сказали, только там, там он с печатью сразу, из Роспечати они не заполняют и заполняла медсестра с участка, это ее работа, она готовит весь пакет документов для ясельной комиссии, а прив. сертификат туда входит. А если из Роспечати, то потом все-равно, скорее всего, туда идти  заверять.

natusiklapusik
Шопоголик
19 июня 2015 23:38

У нас обычный из роспечати, заполнила медсестра с участка, ясельную комиссию прошли, сертификат с мед. картой и остальными документами в садике приняли без вопросов. Договор заключили с садиком. Про СЭС вообще не слова не было. Может потом что раскажут, когда собрание будет.

Nataliaros
Шопоголик
19 июня 2015 23:55
Цитата: natusiklapusik
Про СЭС вообще не слова не было

У нас тоже. Мы правда в садик еще не успели отнести, но несколько раз ездили в санатории. Там сертификат обязательно. И никто не придрался.

А Сертификат самостоятельно заполнять ни в коем случае нельзя! там действительно наименования вакцин, дозы и т.п. На эту информацию будет опираться медсестра детсада, когда прививки будет ставить. А если чего-нть с дозой перепутает? или еще что-то...
У моего мужа перед операцией нашли антитела к гепатиту. Долго мурыжили с анализами , т.к. что-то не совпадало у них. Наконец он попал к инфекционисту. А тот посмотрел сертификат и сказал, что та вакцина , которой была сделана прививка моему мужу (в школе еще) была какая-то.... В общем не такая как надо. Тогда  большая партия приехала такого. И вот в крови теперь у мужа эти антитела как будто он болеет.

А если бы не сертификат??  Не дай Бог наставили бы диагнозов и нам всем пришлось бы лечиться просто так ни от чего.  

В общем, если не хотите ругаться - заплатИте в Новую больницу или УГМК или еще куда-нть. 

Savuta
Шопоголик
20 июня 2015 09:00
Девушки, спасибо за помощь! Буду пробовать разные варианты, если что, платно сделаем!)

elza77
Шопоголик
20 июня 2015 09:09
Так же ребёнку 3 года, оформяем ясельную комиссию. Прививочный сертификат купила в роспечати, медсестра в него зоносит данные о прививках ребёнка (серия, ампула, доза, реакция...) из амбулаторной карты и ставит печать ДГБ. В пол-ке на Бебеля160 печати СЭС не требуют. У меня был конфликт с заполнением, пришлось дойти до завполиклиникой, чтоб врач ...опой пошевелила и бумажки заполнила + перфокарта о прививках

elza77
Шопоголик
20 июня 2015 09:22
Была на Заводской29 чтоб заполнить привив сертификат, там трубуют сетрификат из СЭС с печатями, только после этого его заполняют, пришлось вернуться в пол-ку и там и заведке, а та волшебный пинок врачу