График Центра раздач на праздники здесь >>

Вуз-куда пойти учиться?Сын закончил 11 класс,какое направление выбрать?

snegsorokina
Шопоголик
13 июля 2015 20:21
Девочки посоветуйте! Какие специальности востребованы? и хорошо оплачиваются? Рассматриваем больше  технические специальности. Подали в УРГУПС документы,На 2 бюджетных направления ,но шансов на бюджет мало,всего 20 мест на каждое направление из выбранных. И на строительство(платно) ,но раз это вуз ж/д ,то и направление факультета связано со строительством желез.дорог,мостов,тонелей. Вот думаю насколько это специальность востребована и универсальна,возможно ли работать в др .видах строительства?

Орищенко
Шопоголик
13 июля 2015 20:39
Цитата: snegsorokina
Какие специальности востребованы? и хорошо оплачиваются?

Все зависит от человека. Один из выпускников ( из одной группы университета) через несколько летзарабатывает 20 тысяч, а другой 150  bn

Технарей как правило учат не знаниям, а учат думать, поэтому технари потом в любом месте могут работать.

bimevox
Шопоголик
13 июля 2015 20:44
Орищенко то же самое хотела написать, но передумала. Тут еще есть один ньюанс: если вы собрались сейчас подавать доки куда-то еще, то на сколько я помню вы попадаете под вторую волну зачисления, а там априори шансов гораздо меньше, чем те, кто принес оригиналы в первой волне

Камелия
Шопоголик
13 июля 2015 20:45
у меня родственница с мужем закончили УрГУПС ФУПП (факультет управления процессами перевозок). После распределения уехали в Тюменскую область. Оба хорошо зарабатывали.

Сообщение отредактировал Камелия - 13 июля 2015 20:46

Nataliaros
Шопоголик
14 июля 2015 09:19
Обязательно очень хорошо расспросите будущего абитуриента! Если дело нравится,то человек будет счастлив и добьется успеха.
не нужно ориентироваться на чужой успех. У меня есть 2 примера, как живут люди которых "засунули" на престижные факультеты.

Nataliaros
Шопоголик
14 июля 2015 09:20
)) если будет интересно - скину истории в личку.

bimevox
Шопоголик
14 июля 2015 09:27
Цитата: Nataliaros
Обязательно очень хорошо расспросите будущего абитуриента! Если дело нравится,то человек будет счастлив и добьется успеха. не нужно ориентироваться на чужой успех. У меня есть 2 примера, как живут люди которых "засунули" на престижные факультеты.
частично согласна, тоже есть история. Однокласник, сын маминой подруги, всю школу бредил театром, поступал в театральное, все сдал блестяще, но! не взяли, так как изначально известен выпусконой спектакль для них ai и для него нет типажа в нем. А так как это уже был конец августа, единственно куда принимали доки - мед.колледж, пришлось иди, так вот отучился блестяще, поступил и закончил на отлично мед. академию и теперь отличный врач с оооочень неплохой зарплатой

snegsorokina
Шопоголик
14 июля 2015 09:46
Цитата: bimevox
Тут еще есть один ньюанс: если вы собрались сейчас подавать доки куда-то еще, то на сколько я помню вы попадаете под вторую волну зачисления, а там априори шансов гораздо меньше, чем те, кто принес оригиналы в первой волне
сейчас первая волна,еще не было зачеслений,до 24 июля,поэтому и думаем куда еще стоит!

snegsorokina
Шопоголик
14 июля 2015 09:56
Про то куда нравится самому,я бы тоже так посоветовала ab но дело в том,что он сам не знает чего ему хочется,ведь зачастую пока не столкнешься конкретно ,не совсем понимаешь все тонкости ,нюансы,плюсы-минусы . Он бы хотел больше на гуманитарное направление,но как я поняла только из тех соображений,что там не будет много физики(учитель отбил весь интерес к предмету) Но судя по моим знакомым,молодым экономистам,и юристам трудно найти что-то стоящее

elenka12
Шопоголик
14 июля 2015 13:11
Цитата: snegsorokina
на строительство(платно) ,но раз это вуз ж/д ,то и направление факультета связано со строительством желез.дорог,мостов,тонелей.
со строительным образованием можно устроиться: на ж/д , в строительные организации, любые организации где есть строительные отделы (а они есть во многих организациях/учреждениях) ну и конечно же - собственный строительный бизнес... сейчас все строят/ремонтируют. сама окончила ургупс пгс (заочно). учиться конечно же тяжеловато, если гумманитарий, т.к. есть такие предметы, которые не всем даются (типа сопромат и т.д.), ну и большие курсовые с чертежами. хотя сейчас чертят в программах (я все курсачи и диплом чертила сама, программам нас не учили). мне дались легко точные науки... поэтому учеба мне показалась лёкгой

medved
Шопоголик
14 июля 2015 13:14
у моей знакомой сын 2 года назад в урфу на машиностроительный, мест много, проходной балл небольшой, учиться легко

medved
Шопоголик
14 июля 2015 13:16
snegsorokina, я работала в строительной фирме, там со строительным образованием очень мало сотрудников ag тут главное оказаться  в нужное время, в нужном месте, с нужными связями...

eduard_f
Организатор
14 июля 2015 14:59
Могу от себя лично рекмендовать сферу IT - ВЕБ-технологии, программирование на PHP, программирование 1С. Без работы точно не останется, в наше время большая потребность в хороших программистах. Не говоря уже о возможности брать огромное кол-во "халтуры" и работать на фрилансе. Но тут, конечно, нужно усердие и логический склад ума, если человек - гумманитарий, он не сможет этим заниматься)

snegsorokina
Шопоголик
14 июля 2015 16:25
Цитата: medved
у моей знакомой сын 2 года назад в урфу на машиностроительный, мест много, проходной балл небольшой, учиться легко
Хотели в урфу,но математику сдал хуже ,чем ожидали,40не набрал,а в урфу проходной по математике 40бал.,а в остальных вузах  27бал. 

Евгения Т
Шопоголик
18 июля 2015 10:58
ДД, от себя хочу довавить, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте проф ориентацию, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 55а тел. (343) 251-29-04 диагностика личностных особенностей подростков и взрослых, их профессиональных предпочтений и склонностей. http://www.dialog-eduekb.ru/text_group/show/text_group49 или в любом другом центре. Вы и ваш ребенок определитесь с выбором профессии. Мир быстро меняется не гонитесь за престижем, главное выявить основные ориентиры (особенности характера, склонности к гум или тех. наукам). Сама лично с дочерью в 9 классе туда ходили, по результатам тестирования выявили четкие направления, а так же чем совсем ей не стоит заниматься. Удачи.

620142, г. Екатеринбург, 
ул. 8 марта , 55а

Звоните нам

Тел.: (343) 251-29-04
Факс: (343) 257-23-05