График Центра раздач на праздники здесь >>

Переезд!!! Ремонт!Переезд!!! Ремонт! + нужна эл.плита

Omar2002
Шопоголик
23 июля 2015 18:59
Доброго времени суток всем!!!
Меня зовут Полина.
В скором времени намечается у нас переезд. В нашей семейной сознательной жизни он первый. Поэтому есть много вопросов и непоняток.
Буду рада любому совету ax  

Что на данный момент актуально:

1) Посоветуйте, пож-та, человека или бригаду для ремонта. 
Хочется найти порядочного и рукастого человека. Ваши рекомендации очень помогут. (А то начитаешься в интернете всяких историй ((( )
Пока нужно всё очистить и подготовить "под чистовую".  
Этот вопрос достаточно СРОЧный ! Можно приступать к работе прямо в эти выходные.
Помниться когда-то видела в темке "ты мен, я тебе" подобные предложения. Повторите сюда, пож-та. 

2) Нужна эл. плита. 
Рассмотрим варианты б/у. (Нужна на время, пока вопрос с кух. гарнитуром не решён, потому дорогую сейчас покупать не хочется) Может есть у кого предложения!

3) Нужны 2-е детские кровати.
Можно кровать-машины. Может у кого детки выросли и кроватки стали маленькие им. Предлагайте, рассмотрим все варианты.

Перезжаем, практически, с ноля. Некоторые вещи нужны временно, пока не обживёмся и не поймём, что нам действительно нужно.

В общем, пишите ваши предложения, советы и прочее.
Буду очень признательна откликнувшимся ax

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
23 июля 2015 23:18
поздравляю, Полина))). Переезд - это всегд здорово, но времязатратно. 

АленаТ
23 июля 2015 23:45
ДН! Вот только 3 недели назад закончили ремонт в комнатах и коридоре, делали сами и в первый раз своими руками. Нервов и сил нужно много... Вам терпения. Были у меня где то телефоны бригад, но мы ими не воспользовались.(надо поискать записульки свои), цена 120-150р за 1кв.м. за поклейу обоев только - у них узнавала. в общем у нас  с деньгам напряг и поэтому подчитав ск-ко должны были отдать, решили делать сами и на совесть). Очистить и подготовить стены и потолок к покраске или обклейки это еще пол беды и не так уж и сложно, а вот окончательный процесс требует внимательности, терпения и времени. как говориться - Глаза боятся,а руки делают. Теперь сами радуемся какая красота получилась и своими руками))). Теперь занимаемся поиском мебели в детскую и меняем межк.двери.
Могу подсказать по разбросу цен, ездили мы по строительным магазина - СтройАрсенал, Кор, Леруа Мерлен и на Бахчиванджи, так на Бахчиванджи цены пониже оказались и выбор больше.
Комнаты мы обклеивали флизилиновыми обоями, а коридор сделали жидкими обоями (теперь к нам ходят как на экскурсию и родня и знакомые - и всем навятся наш коридор, т.к. необычно и новое что то).
Будут вопросы пиши (можешь в личку если тут не появилась.....времени не хватает заглядывать сюда). 

Mrs.Cox
Шопоголик
24 июля 2015 02:29
Полниа, поздравляю!!! Сами сталкивались с переездом много раз, это кошмар(( За 6 лет сменили 4 съемных квартиры и только пятый переезд был в свою квартиру, ремонт делали косметическии, самостоятельно за 1 неделю.  Поэтому ремонтные бригады посоветовать не могу, но вот по поводу переезда могу посоветовать следующее:
1)мебель лучше обматывать стрейч-пленкой (после переезда ее не придется отмывать и расстраиваться от новых царапин)
2) Если вещи будете складывать в коробку, то обязательно подписывайте что в коробке (постельное, полотенца, белье и т.д), в случае если что-то понадобится, легко сможете отыскать, не вскрывая при этом все коробки подряд
3) Одежду и постельные принадлежности (одеяла, подушки и т.д) удобно первозить в больших пакетах для мусора(пакеты лучше брать поплотнее)

Мы с мужем для переезда нанимали газель и двух грузчиков (+ сам муж многое помогал переносить), работой остались довольны. Все очень быстро и качественно )

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
24 июля 2015 08:59
Цитата: Mrs.Cox
2) Если вещи будете складывать в коробку, то обязательно подписывайте что в коробке (постельное, полотенца, белье и т.д), в случае если что-то понадобится, легко сможете отыскать, не вскрывая при этом все коробки подряд
Полность поддерживаю, так же делали.
*Мы когда переежали, в первую очередь сделали кухню помыли все и перехали в то, что было..... а потом уже постепенно сделали все остальное, живя уже в этой квартире.
Делали все тоже своими руками.... Согласна трудоемкая работа, и спорили с мужем... но зато потом сидишь и любуешь и хвалишь себя, какие же мы молодцы!

Сообщение отредактировал ТанюшкаК - 24 июля 2015 09:33

КомаНЮ
Шопоголик Моя витрина
24 июля 2015 10:00
Цитата: ТанюшкаК
в первую очередь сделали кухню помыли все и перехали в то, что было..... а потом уже постепенно сделали все остальное, живя уже в этой квартире.

мы только-только переехали, тоже замахнулись сначала на кухню, потом ванна-туалет в планах. НО у меня ПАПА - золотые руки. только электрика надо путевого, т.к. розеток почему-то нет вообще (просто не понимаю куда прежние хозяева их дели, может конечно оторвем плитку и обои и найдем ag )
планы у нас грандиозные по перепланировке, поэтому послушаю... может кто предложит и мне электрика

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
24 июля 2015 10:07
Цитата: КомаНЮ
только электрика надо путевого, т.к. розеток почему-то нет вообще (просто не понимаю куда прежние хозяева их дели, может конечно оторвем плитку и обои и найдем
скорее все под обоями, мы так нашли парочку ))))когда обдирали ))))

Т.к. у нас в квартире газа нет, поэтому пришлось начать с кухну, чтоб было где готовить. тк даже и плиты небыло ))))
В комнате мы сделали небольшую перпланировку(все делали вдвоем с мужем).комната длинная, спомощью перегородки разделили ее  пополам. Сделали арку. 

Сообщение отредактировал ТанюшкаК - 24 июля 2015 10:12

Omar2002
Шопоголик
24 июля 2015 12:46
ДД!
Девочки, всем большое спасибо ax ax ax  за поздравления и советы!!!

Мы тоже своими руками делали ремонт, когда нас было двое. Помню, как после тяжелого для, смотришь на свою работу и радуешься результату.
Теперь нас четверо aw dv  Детки ещё маленькие и возраст такой, что плохо слушаются и лезут везде ) С ними, думается, лучше сразу в читую квартиру заезжать.
Решили, что и оставлять на текучку, так это обои и покупка мебели. А ремонт вперёд.
Со временем тоже напряг - кто-то один должен будет за детьми следить. Папа днём на работе и вечером не так много времени на дела остается. А отпуск пока брать не хотим. Мечтаем ещё съездить, погреться ,побулькаться. Нас лето не сильно балует (
И вопрос срочности ещё. Хочется, как можно быстрее, коенчно, переехать.
Из комнаты в комнату передвигаться, тоже рассматривали вариант, но пока решили, что быстрее работы однотипные по всей квартире сразу сделать.
Думаю ,всё что здесь расписала, вам и самим понятно и знакомо ;)

Поэтому, пока собираемся первоочередное - всё очистить, а там видно будет...
Продолжаем искать пока надежного человека и, желательно, по рекомендации, чтоб спокойно можно было емудовериться. И он опять же может по материалам подсказать ad  

ТанюшкаК
Шопоголик Моя витрина
24 июля 2015 12:58
Да, с детками конечно же сложнее все делать, тем более пока маленькие...
Да и чаще всего сами делаем из-за финансовоых трудностей, а когда есть возможнасть, конечто можно и доверится специалистам....
К сожалению таких подсказать не могу.... 

temich_
24 июля 2015 13:20
Цитата: Omar2002
Продолжаем искать пока надежного человека и, желательно, по рекомендации, чтоб спокойно можно было емудовериться. И он опять же может по материалам подсказать  

позвонла женщине, которая нам одна в двушке за дв е недели сделал ремонт (потолок у нас покрашен краской+стены поклеены обоями), но она сейчас на большом объекте работает(((. а так она у нас приехала, сказала какие и сколько закупить материалы. Причем было ей принцииально некоторые виды отделочных материалов определенной марки) 

julochka86
Шопоголик
24 июля 2015 14:50
Рекомендую хорошего специалиста (электрика, сантехника, отопление, отделочные работы) - Руслан 8-922*29*277*28

СашинаМама
Шопоголик
24 июля 2015 17:07
Цитата: oko
переезд и ремонт - это так классно!!!

Эх, я бы так не сказала. В начале года переезжали из однушки в двушку, при этом вся (ну почти вся) мебель осталась в прежней квартире. Ремонт не делали, т.к. квартира новая и была с ремонтом. При
этом и вещи-то перевозили на своей Газельке.Всё в квартире устанавливали, собирали сами, кроме шкафов купе. И дочя рядом с молотком-отверткой.   И то как вспомню, так до сих пор вздрагиваю)))  

Mrs.Cox
Шопоголик
24 июля 2015 17:17
Девочки, мы ремонт тоже сами делали, приэтом дочка была с нами всегда (нам ее не с кем оставлять, бабушки-дедушки далеко).На тот момент ей было 3 годика. Пока квартира была пустая брали с собой толстое ватное одеяло, подушку, любимые дочкины игрушки, ноутбук с мультиками и много раскрасок, альбомов, фломастеров и карандашей)) Дочка иногда сама занималась, иногда нам помогала. Особенно ей нравилось обойным клеем мазать стены))

--------------------
ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))

Мирра
Шопоголик
24 июля 2015 17:27

Нужен специалист по укладке ламината 

АленаТ
24 июля 2015 20:19
ДД!Нашла телефоны бригад: Вячеслав 89122637761, 2359371 и Виталий 89521466427.  Я им звонила по ст-ти узнавала, но так и не воспользовались их услугами, сами все делали. Ради  сравнения узнай у них ст-ть и д.т.

КомаНЮ
Шопоголик Моя витрина
11 августа 2015 16:51
Девочки кто переносил стену.... нужны мастера в этом деле. у меня был телефон таковых, а сейчас не отвечает.... может у кого сохранились какие-нибудь данные??

Сацита
Шопоголик
12 декабря 2015 19:56
ремонт качественно.уже много лет в этой сфере 89090064092

ЯСама
Шопоголик
12 декабря 2015 20:22
Цитата: Mrs.Cox

+1000
У нас после переезда долгое время была шутка
Если муж что-то ищет и спрашивает у меня где та или иная вещ я отвечала- в большом черном пакете)) 
т.к. собирались в спешке и не подписали, коробки/пакеты. И посреди нашей квартиры бразовалась огромная куча черных пакетов с вещаим..