Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Наконец даже самые маленькие читатели смогут подружиться со старичком Петсоном и его котёнком Финдусом!
Заказать за 274.00 руб.
Что может быть интереснее игры в секретики, особенно если в конце тебя ждёт вкусное угощение?
|
Много лет назад художница Лена Андерсон придумала особый жанр детских книг о природе, в которых окружающий мир открывают для себя любознательные девочки, очень похожие на саму Лену. С тех пор ее героини известны и любимы по всему миру. Самая известная из них — девочка Майя, и именно с ней в этой книге можно провести круглый год, от лета до весны. Майя изучает следы животных на снегу, заглядывает в пруд, задаваясь вопросом, чем дышит рыба, учится отличать съедобные растения от несъедобных и многое другое.
Заказать за 248.00 руб.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
|
Котёнок Финдус празднует день рождения три раза в год. А его хозяин Петсон, всегда в этот день печёт ему именинный пирог. Вот как сегодня. Но чтобы его приготовить, Петсону нужно попасть на чердак, найти удочку, достать ключ из колодца, починить велосипед, а Финдусу - побывать в роли тореадора. Да-да, соседи считают их чудаками.
Заказать за 248.00 руб.
Ещё скажите, что это не так!
|
Караул! Лиса повадилась таскать кур в деревушке, где живут Петсон и Финдус. Сосед Густавсон решил пристрелить её. Похоже, кого-то надо срочно спасать. Друзья придумывают изобретательный способ решения этой задачки...
Заказать за 248.00 руб.
|
Чего только нет у Петсона на чердаке! Неудивительно, что Финдус нашел там палатку. Сами понимаете, где палатка - там и дальние странствия. Недолго думая, друзья пускаются в путь.
Заказать за 248.00 руб.
Книги про старика Петсона и его друга кота Финдуса переведены на многие языки и удостоены огромного количества литературных премий. Благодаря ярким персонажам, увлекательному сюжету и великолепным иллюстрациям они признаны классикой современной детской литературы.
|
"Софи" приехала и обрадовала меня еще больше. Она оказалась не справочником по часто встречающимся растениям, а такой цельной книгой со своей логикой. Главная героиня - муравьишка-девочка Софии выполняет исследовательские задания. Ей предстоит выйти «в поле» и найти ответы на некоторые вопросы.
Мой ребенок очень любит как раз научные экспедиции и т.п., поэтому очень порадовало, что на первой страничке описано как Софи готовилась (читала книжки о цветах и насекомых, составила карту, приготовила необходимые для исследования предметы). То есть, мы с ребенком также можем последовать за Софи и выйти в парк, в рощу проводить исследовательские работы. Вместе с книжкой! )) Она, кстати, не тяжелая - удобный альбомчик (обложка не твердая, но и не мягкая, странички прошиты, все сделано аккуратно и крепко).
Самое главное, что меня сразу и привлекло в этой книге - она адаптирована. Все растения, о которых там рассказывается - жители российской средней полосы. Я их встречала и в Сибири, и в Ленинградской области. Некоторые, конечно, я знаю: иван-чай, клевер… Но большую часть видеть-то я видела, а как называются - не знала. Вот, теперь и гербарий приятно собирать будет!
На страничках есть небольшой рассказ о растении, указано время его цветения, показаны насекомые, которые рядом с ним обитают, хорошо прорисованы семена. Также на каждой страничке есть забавная зарисовка из жизни муравьишки Софи. Это, конечно, очень оживляет книгу.
Заканчивается книга тем, что Софи говорит о том, что впереди большая работа - надо все растения изучить и составить списки. То есть, исследование, по сути, продолжается и дома. Там же - в конце книги, ребенок найдет ответы на вопросы Софи, а еще список растений и насекомых, которых мы повстречали в книге и словарик трудных слов.
Вторая книга - про деревья, у меня тоже есть - тоже очень понравилась. Думаю, что буду брать все книжки, которые выйдут в этой серии (очень надеюсь, что издательство «Белая ворона» ее продолжит). Книга адресована дошкольникам и младшим школьникам.
(отзыв с babyblog.ru)